Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Три лимона стоят 45 рублей. Сколько стоит 1,5 дюжины лимонов?

Andert [59.2K] 2 недели назад

Три лимона стоят 45 р. сколько стоит (в рублях) 1,5 дюжины? Как решить математическую задачу? Какой ответ?

3

Подобные задачи нас учила в школе решать учительница по математике. И надо заметить, что мы их должны были решать в уме и при том практически мгновенно. Это было необходимо для участия в олимпиадах.

Для примера она скороговоркой приводила задачу.

1,5 селедки стоит 1,5 копейки, а сколько стоит 13 селедок.

Естественно ответ 13 копеек надо было дать не задумываясь.

Так что после такой науки я в уме решил мгновенно вашу задачу и ответ 270 рублей.

1

Забавные вопросы иной раз попадаются. Я тоже решил выпендриться и ответить на этот вопрос. Домашние задания не выполнял уже более 15 лет. Уже забыл что это такое :) Но иной раз на подобные задачки стоит обращать внимание.

Итак, стоим мы такие на кассе и считаем...

В несколько действий:

  1. 45 делим на 3. Получаем, что один лимон стоит 15 рублей. Дюжина - это слово, обозначающее 12 предметов. А у нас 1,5 дюжины = 18 лимонов.
  2. 15 рублей за штуку умножаем на 18 лимонов = 270 рублей необходимо, чтоб купить 1,5 лимонов. И, похоже около 6-8 месяцев вообще не думать о покупке лимонов...

Если в одно действие, то решаем так:

45/3х12х1,5 = 270 рублей.

Задача решена! Протягиваем кассиру 270 рублей, берем у нее чек. Забираем лимоны! И бегом домой - пить чай :)

1

Три лимона, это четверть дюжины, а тогда полторы дюжины будут составлять шесть раз по три лимона, и будут стоить:

45руб * 6 = 270руб.

Куда столько лимонов за один раз?

0

11,5 дюжины это 18 лимонов (12*1,5=18); дальше пропорция 3 лимона – 45 рублей, а 18 лимонов – Х; умножаем 18 на 45 и делим на 3(18*45/3) равно 270. Либо определяем стоимость одного лимона (45/3=15) – пятнадцать рублей стоит один лимон, далее количество лимонов умножаем на цену (18*15=270) итого двести семьдесят рублей.

0

Три лимона стоят 45 рублей. Значит 1 лимон стоит 15 рублей (45:3=15).

1 дюжина — это 12 штук. Значит 1,5 дюжины — это 18 штук (1,5*12=18).

И последнее действие 18 штук умножаем на цену 1 лимона, то есть на 15 рублей (15*18=270) и получаем 270 рублей.

0

Если 3 лимона стоят 45 рублей, значит один стоит 15. Дюжина это 12 штук, 1.5 дюжины это 18 штук. Умножаем 15 на 18 получиться 270 рублей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID