Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В каком зале нового Эрмитажа по проекту фон Кленце должна была (см)?

ПавликА83 [68.6K] 1 неделю назад

В каком зале нового Эрмитажа по проекту фон Кленце должна была расположиться библиотека иностранной литературы?

А) зал Диониса

Б) зал Юпитера

В) зал Геракла

Г) зал Августа

3

Поскольку художественные коллекции очень разрослись, то Малого и Старого Эрмитажей оказалось мало. Поэтому император Николай I решил построить новое здание, специально для художественного музея. Будучи в Мюнхене, императору пришла идея привлечь к работе архитектора Лео Кленца, а было это в 1837-ом году.

Кленце откликнулся на предложение и вскоре мюнхенский архитектор приехал в Россию и принялся работать над проектом. Здание Нового Эрмитажа было построено в 1852 году, а Лео фон Кленце планировал, что библиотека иностранной литературы должна была бы быть в зале на первом этаже - в зале Геракла. Однако в залах, находящихся на первом этаже Нового Эрмитажа, находится экспозиция античных древностей.

Правильный вариант ответа: "В" - зал Геракла.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Здание Нового Эрмитаж с его знаменитыми атлантами было сразу задумано как публичный музей для размещения в нём коллекций русских царей.

Император Николай I привлёк для проектирования немецкого архитектора Лео фон Кленце, который сделал эскизы. Руководил строительством знаменитый русский архитектор В. П. Стасов, а после его смерти - Н. Е. Ефимов.

Музей был открыт для посещения в 1852 году.

В 22 залах первого этажа расположилось боле 170 тысяч экспонатов античного искусства, в том числе и в зале Геракла, где по замыслу Кленце должна была размещаться библиотека иностранной литературы.

Ответ - зал Геракла.

2

Идея строительства специального здания для постоянно увеличивающейся своей коллекции произведений искусства, пришла в голову еще императрице Екатерине Великой, но реализация этого проекта пришлась только на эпоху правления Николая I - ближе к середине XIX века.

Поскольку само здание проектировалось и строилось, как будущее место выставки произведений искусства, то и каждый зал в проекте уже заранее был "расписан" под свое будущее назначение. Среди множества залов архитектор Кленце запланировал и зал под библиотеку иностранной литературы, но в дальнейшем этот зал был отдан для экспозиции искусства Древней Греции, где в большом количестве представлены скульптуры Геракла, имя которого и дали залу:

Правильный ответ В - зал Геракла.

2

Коллекции этого самого большого музея нашей страны постоянно увеличивались, и вскоре помещения Эрмитажа банально перестали все вмещать. Поэтому, Николай Первый принял решение о строительстве нового корпуса, который прозвали Новым Эрмитажем. Проектировку его поручили архитектору Лео фон Кленце. В одном из залов планировалось разместить зал иностранной литературы. Это зал Геракла.

2

На этот вопрос достаточно сложно ответить. Конечно вся необходимая информация есть уже в интернете, чтобы верно ответить на ваш заданный вопрос. В Эрмитаже очень много залов. Но вот по проекту Кленце библиотека должна была расположится в зале Геракла. Это и будет верный вариант ответа.

2

Не сомневаюсь, что все эти залы есть в Новом Эрмитаже, но вот зал Диониса - там размещены скульптуры древние, сразу после этого я посмотрела информацию про зал Геракла, и именно он и был предназначен для этой библиотеки, о которой спрашивает автор вопроса. Ответ: зал Геракла.

1

Этот вопрос один из сложных в конкурсе ЗР 2020 которое в этом году проверяет знания об Эрмитаже. Ответиь на него, если об этом не рассказывали в школе, будет не просто. Стоит немного рассказать в рамках этого вопроса, о выдающимся немецком архитекторе и художнике Лео фон Кленце, который был знаменит еще до приезда в Российскую Империю по приглашению царя Николая 1. Посетив в 1837 году Мюнхен, Всероссийский император заказал талантливому архитектору, проект здания Нового Эрмитажа вместо сгоревшего. Интересно, что немецкий архитектор взялся за это с воодушевлением и вплотил в новом эрмитаже свою давнюю мечту - совместить в едином ансамбле античный пантеон с величавостью и утилитрностью королевской резиденции, он сделал подробнейший чертеж проекта, со своими идеями по внутреннему интерьеру, в частности это касалось размещения иностранной литературы в зале Геракла.

Строился же новый Эрмитаж по его чертежам русскими архитекторами Василием Стасовым и Николаем Ефимовым.

РВс

1

Я очень благодарна викторине про Эрмитаж. Она оживила мои воспоминания.

Николай Первый и расширил коллекцию Эрмитажа, начатую Екатериной и построил специальное здание для нее и открыл публичный доступ. Выписанный им из Мюнхена архитектор Лео фон Кленце сумел вписать здание нового Эрмитажа в ансамбль. А десять статуй атлантов прои входе стали одним из самых ярких образов.

Архитектор планировал в одном из залов первого этажа разместить библиотеку. Но получилось по другому. В зале разместили коллекцию античной скульптуры . А поскольку центральной фигурой коллекции стала фигура Геракла, то и зал назвали залом Геракла.

Ответ на вопрос: зал Геракла.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID