Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему прививочные компании против ГРИППа не спасают от ежегодных эпидемий?

George1987 [9.1K] 5 дней назад

Почему каждую осень в СМИ говорят об успешных прививочных компаниях от ГРИППа. Нам рассказывают, что десятки тысяч человек привились от ГРИППа.

Приходит очередная зима - мы наблюдаем эпидемии по ГРИППу, а школы и детские сады массово закрываются на карантин.

Может быть вакцины не так уж и эффективны в борьбе с ГРИППом?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
2

Причин этому явлению достаточно много Рассмотрим главные из них.

1) Отношение людей к прививкам от гриппа. Скажем прямо - безответственное. Лично я прививалась от гриппа за всю жизнь раза два. И так поступают очень многие. Кто из лени, кто из недоверия, кто боится аллергической реакции. Не прививаются сами, не прививают детей. Только некоторая часть населения делает прививки от гриппа, думаю не больше 20 %, если не меньше. Прививки эффективны, если сделаны заранее, в начале осени, и человек при этом здоров.

2) Снижен иммунитет как у взрослых, так и у детей, тем более у пенсионеров. Плохая экология, особенно в городах, плохие продукты, не натуральные, много вредных добавок, люди мало бывают на свежем воздухе, не закаляются, переедают, ведут малоподвижный образ жизни. В городах - большие скопления людей. Не соблюдают правила гигиены.

3) Сама природа вируса такова, что это наиболее просто устроенный живой организм: только белковая оболочка, молекулы ДНК или РНК внутри, шипы или другие приспособления снаружи оболочки для проникновение в клетку хозяина. Только в ней вирус способен размножаться, а делает он это очень быстро.

Так вот вирусы способны очень легко мутировать под действием самых различных факторов окружающей среды - радиации, температуры, разных химических мутагенов. А это значит, что для каждого нового штамма (разновидности) вируса нужна новая вакцина. А для разработки и испытания вакцины против одного штамма вируса требуется от 1,5 до 3 лет. То есть вирусы мутируют быстрее, чем делаются вакцины. Классический пример - коронавирус, который вызвал эпидемию. Для него разработают в конце концов вакцину, а он возьмет и снова мутирует. И так до бесконечности. То есть не всегда имеются нужные вакцины от нового гриппа.

2

Мое мнение по поводу вакцин и прививок от ГРИППа - всё это, в бОльшей мере, развод фармацевтических компаний. Угроза ГРИППа велика, идет обработка населения информацией, что если привьешься, то не заболеешь...

Каждую осень в средствах массовой информации пишут, говорят, что привито столько-то тысяч людей. Что эти люди гарантированно защищены от вируса. Не отставай и ты! Прививается ни 5 и ни 10% населения. Прививается гораздо больше людей. Но почему-то каждую зиму, в конце января - начале февраля, во всех городах многие школы и детские садики закрывают на карантин. Как так? Тратятся огромне средства на вакцины и прививки, а толку почти нет.

Хочется заметить, что сами прививки далеко не безвредны. И не известно, как они отразятся на иммунитете человека через 10 - 20 лет!

Подобная ситуация очень напоминает ситуацию с прививками от клещевого инцифалита...

Если человек привит "от клеща", но насекомое все-таки кусает, не уж то человек не будет ставить себе иммунноглобулин??? Конечно, будет! Потому что, мало ли!

Моя точка зрения может показаться где-то примитивной, но в логике ей не откажешь!

2

Причина в том, что прививка делается только от одного вида вируса гриппа. Вакцинация проводится тогда, когда эпидемии еще нет. Вакцину выбирают исходя из предположения, что этой зимой будет эпидемия именно такого вида гриппа. Но во время эпидемии циркулируют одновременно несколько видов вируса с преобладанием какого-нибудь из них. В 2020 году медики уже выявили в России грипп типа А, В и птичий грипп. К ним добавятся свирепствующие сейчас в Китае коронавирус и свиной грипп. Прививка, сделанная осенью защитит от одного из них. Поэтому на другие лучше не нарываться и, по возможности, избегать больших скоплений людей.

1

Впервые лицом к лицу столкнулась с гриппом в 2016году. С ребенком попали в инфекционку с ангиной и там подцепили грипп H1N1. Сказать на сколько страшный этот грипп, ни сказать ни чего. Не буду описывать подробности происходящего, просто скажу, что это действительно страшно.

После этого я стала задумываться о прививках. Я искала информацию о прививках от гриппа в интернете, консультировалась с врачами. Оказалось, что многие прививки защишают от определенного типа гриппа, но придёт ли именно тот или иной грипп в Россию спрогнозировать сложно. Есть прививки, которые защищают от нескольких типов гриппа, они платные и переносятся легче. У нас же в России, львиная доля прививок ставится бесплатно и от одного вида гриппа. Но стоит учесть, что такие прививки очень сильно ослабляют иммунитет, а это значит, что, возможно, не заболеешь гриппом (но это не точно), но с легкостью можешь раз 10 заболеть ОРВИ. От орви прививок нет. От гриппа прививаются, чтоб не наступили возможные тяжелые последствия...но не смотря на это, прививка- не гарант.

1

Есть такая поговорка "Человек предполагает, а случай располагает". В случае с гриппом это своеобразное гадание на кофейной гуще. Ни кто не может спрогнозировать мутацию вируса гриппа. А универсальную прививку ещё не изобрели. Не буду голословной. На своих детях наблюдала. У одного была вакцинация, у другого нет. Результат одинаковый. Болел и тот и другой одним и тем же. В отношении вакцин сомнений вроде быть не должно. Существуют организации которые их обязаны проверять и выдавать соответствующие документы.

Мучает другой вопрос. Почему в СССР прививки от гриппа так широко не применялись? Они ведь были изобретены очень давно. Поэтому складывается ощущение, что пока прививочная компания это очень удачный бизнес. Вот и губернатор моей области после сложения своих полномочий рванул именно к этой кормушке.

Что бы более четко и обосновано ответить на вопрос о целесообразности прививок от гриппа нужны точные данные статистики.

1

Потому, как говорят медики, что вирус постоянно мутирует, изменяется.

Но тогда возникает вопрос "какой смысл прививать от вчерашнего вируса?".

А смысл в том, что медицинские работники неплохие бизнесмены, наваривающие на уже неактуальных вакцинах от гриппа. Они реализуют лекарства от гриппа, но не сообщают, что очередному виду вируса эти медикаменты бессильны противодействовать.

Прививку можно с пользой сделать от вируса, который уже поражал людей раньше. Но от нового, видоизменённого вида вируса предстоящего сезона вакцины ещё не существует в природе.

1

Вакцины как раз таки эффективные, но большинство людей отказывается ставить прививку от ГРИППА,по крайней мере в садике нашем из 25 детей в группе ставят только 3-5 человек.

0

Эти вирусы постоянно видоизменяются, мутируют и как бы мы не прививали себе иммунитет от одного вида гриппа, приходит новый, но только, как в фильме - точно такой же, но "с перламутровыми пуговицами" и предвидеть как мутирует вирус пока не научились... именно поэтому зная такую особенность вируса, предприимчивые фар компании зарабатывают миллиарды.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID