Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему христианство не одобряет заключение браков с мусульманами?

ДОБРЫЙ ЖЕЛАТЕЛЬ [8.7K] 1 неделю назад

Почему христианская вера не только не одобряет венчание с представителями мусульманских конфессий, но и не приветствует заключение брака с ними...?

2

Давно и общеизвестно, что религия не объединяет, а разъединяет народы и, на мой взгляд, провоцирует их на конфликты, в том числе и военные. Помните, как "правоверные" воюют с "неверными" или не с такими верующими в Бога, как они сами. Сколько на этой почве пролилось крови не совсем понятно за что, Бог то един, это признают и представители самых крупных религий христианства и ислама, но, мягко выражаясь, не ладят до кровопускания. Вот и не одобряет христианство заключение браков христиан с иноверцами-мусульманами. Но слава Богу, это постепенно, со скрипом и очень медленно начинает преодолеваться, несмотря на старания священнослужителей с той и с другой стороны. Уже есть достаточно много семей, где муж мусульманин, а жена христианка, а если надо супруги могут принять одну веру. Донские казаки, например, не брали в жены крестьянок из России и, если не получалось жениться на девушке из казачьей семьи, предпочитали турчанок и других мусульманок. Ничего в этом страшного не было, а только шло на пользу казачьих родов.

First Snow [13.5K]
вообще то казаки изначально и были мусульмане.  1 неделю назад
комментировать
2

Основная пичина скорее всего в боязни, что начав жить с представителями ислама, христиане смогут узнать истину которая сильно расходится от того что рассказывают своей пастве христианские священнослужители. Точно по этой же причине христианам запрещено, либо крайне не рекомендуется читать Коран.

К слову Ислам не боится того что мусульмане узнают о христианстве от самих христиан. Мусульманам без проблем можно жениться на христианках, причем даже если они в браке останутся в своей вере. А также нет ни каких проблем чтобы читать Библию. Более того это желательно, чтобы могли сравнить и оценить.

1

Это так естественно. Ибо разное мировоззрение = идеология. Это происходит не только с мусульманами, но и с католиками, протестантами и прочая. И это повелось ещё до Христа. Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить Женщина Самаринская говорит Ему: как Ты, будучи Иудей, просишь пить у меня? Ибо Иудеи с Самарянами не общаются. Ев, от Иоанна, гл. 4, ст.7-9. Однако христианские священники могут повенчать супругов разной веры, при условии, если один из супругов перейдёт в христианскую веру.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID