Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить тыквенный пенник, рецепт?

марина 965 [267K] 1 неделю назад
1

Тыква - 800 гр

Яйцо - 5 шт.

Молоко - 200 мл

Слив.масло - 40 гр

Сахар - 2 ст.ложки

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - 2 ст.ложки

Ванилин - 1 пакет

Сухари и манка - по 4 ст.л

Очистите тыкву и нарежьте небольшими кусочками. С молоком и сливочным маслом тушите на медленном огне 5-7 минут. Добавьте манку и панировочные сухари. Размельчите блендером до кашеобразной массы. Остудите. Тем временем отделите белки яиц от желтков, желтки разотрите до бела с сахаром, белки взбейте в пену с щепоткой соли, добавьте к ним сахарную пудру и ванилин и взбейте до устойчивых пиков. Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями. К тыквенной массе добавьте сначала желтки и перемешайте, затем белки и перемешайте осторожно (масса должна остаться воздушной). Вылейте в форму. Поместите в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40-60 минут (ориентируйтесь по своей духовке), выпекайте до слегка золотистого цвета. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID