Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Что делать, если отец девушки запрещает долго разговаривать по телефону?

crownmicrob765 [12.2K] 4 дня назад

В общем столкнулся с такой проблемой. Мы стали разговаривать по 1-2 часа в день по телефону с девушкой. Отцу девушки это не понравилось. Он аргументирует это тем, что телефон вреден. Тем более девушки 16 лет, и это негативно повлияет на её здоровье. Как вы считаете, позиция отца правильна? Просто я вот так просто не скажу: -давай с тобой меньше общаться по телефону, так как это вредит твоему здоровью. Она не обидится? Я хочу побольше общаться, так как расстояние, скучаем постоянно. Как мне грамотно поступить? Спасибо большое за ответы друзья!)

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
4

Вредность сотового телефона давно доказана. Я не стану взрывать мозг разнообразными частотами. гигагерцами, а скажу просто. Частота микроволновки приблизительно равна частоте сотового телефона.

Почему же люди не верят, что телефоном мы варим себе мозги, но верят в профанация, что приготовление пищи в микроволновке вредит здоровью?

Фейки про то, что на пчёл губительно влияют волны от сотовых вышек, пчёлы гибнут от них, уже оскомину набили. Люди бастуют, чтобы вышки не ставили от жилых домов вблизи.

У меня вопрос от кого больше вреда от закрытой микроволновки в полуметре от неё, от сотовой вышки, которая находится на расстоянии 100 метров от человека, или от сотового телефона, который прижат к уху? Я наверное вас удивлю. Вред от сотового теле фона выше в десятки или даже в сотни раз.

Они ещё существуют так мало и по ним не говорят в течении двух часов изо дня в день, в течении лет 20 - 30. Раньше было просто дорого, да и сейчас не каждый сможет - дорого.

Маркетинговая политика скрывает вред. Им надо продавать телефоны. Да и нет такой рекламы, чтобы по телефону долго разговаривали. А я скажу точно и определённо. Если разговаривать по телефону прижав его к уху каждый день по 2 часа. Через 20 лет рак мозга обеспечен с вероятностью 100%

Я не стану искать видеоролик на ютубе в котором показываю как сырое яйцо сварили поставив промеж двух телефонов, создав им условия, чтобы они были постоянно в режиме разговора. Я просто скажу, что примерно через 8 часов яйцо сварилось всмятку.

Таких роликов единицы среди рекламных о сотовой связи, которых сотни миллионов.

Так что же делать? Использовать проводную гарнитуру или громкую связь. Я не рекомендую использовать видеоконференции. Тем самым вы испортите себе глаза.

Никто, конечно же не слышал, что экраны по лед технологии излучают мощнейший ультрафиолет, который выжигает сетчатку глаза. Зато как красиво и ярко показывает. Краски ярче живой природы.

А сидеть часами с мобилки в соцсетях, разглядывая мельчайшие буквы с расстояния 25 см, сколько вреда для глаз?

Так мой ответ такой: Да вредно для здоровья, но надо искать компромисс, разобраться в сущности проблемы, объяснить взрослому, что он прав, но вы нашли решение. Оно такое или этакое. Как я написала выше. Лично я ярый противник смартфонов. Предпочту говорить по кнопочному телефону и недолго В сутки максимум 10 - 20 минут. Для остального у меня монитор 70 см. Яркость и контраст снижены до 30%. Зачем мне выжигать глаза ультрафиолетом. А радиочастота в компьютере далеко от мозга, даже вай фая нет.

4

Скорее всего отцу девушки не нравится сам факт, что его дочь тратит по 1-2 часа в день на бесполезные, по его мнению, разговоры. Возможно это отвлекает девушку от учебы или каких-то домашних дел, что и вызывает недовольство отца и, скорее всего, становится причиной конфликтных ситуаций в семье вашей девушки. Но для того, чтобы его аргументы звучали убедительнее, он ссылается на то, что длительные разговоры по телефону вредят здоровью. Вам стоит обсудить эту ситуацию с девушкой откровенно и выяснить по какой причине её отец не хочет общения между вами, такой разговор не может её обидеть. Если вам двоим хочется подолгу общаться, то лучше это делать в определенное время, когда эти разговоры никого не будут раздражать.

3

Не может же он прямо сказать "мне не нравится что дочь тратит свое время на тебя, а не на что-то полезное и серьезное/что она разговаривает по два часа в день, а остальное время переписывается и совсем не помогает и не учится" и т.п. Точнее, сказать может, но это вызвало бы как ваш гнев, так и разозлило бы дочь, и она назло бы стала залипать в телефоне еще дольше. Он не хочет конфликтов и поэтому немного управляет вами, ведь если вы не послушаете, то он снова найдет повод с вами поговорить и будет настаивать на том, что вам плевать на здоровье его дочери, значит вы ее не любите и не думаете о ней.

16 лет это что там, первый курс колледжа или 10 класс, с высоты своего опыта, ее отец не рассматривает ваши отношения как серьезные и долгосрочные. Переубедить его могут только действия, но не слова. Поговорите с девушкой, скажите про эту беседу. Но не в духе "ты представляешь, он мне такое сказал, да как он мог, у нас же чувства!", не провоцируйте семейные ссоры) Скажите что-то вроде "мне звонил твой папа, он переживает что мы много общаемся и думает что это вредит твоему здоровью. Я не хочу с ним спорить и выяснять отношения, не хочу чтобы он думал что мне безразлично твое здоровье, но и общаться меньше с тобой не хотелось бы, потому что скучаю и т.д., поэтому давай как-нибудь сделаем вид что послушали его, может быть выберем другое время для общения, когда он не считает часы или не наблюдает?". Кроме того, на расстоянии можно устроить романтичные сюрпризы, например, отправить письмо с милой открыткой и блестками внутри. Это и не телефонное общение и приятно, ведь современные девушки видят письма разве что только если из армии ждут, и то не факт.

По поводу реального вреда - излучение есть, но вред еще не доказан, потому что в силу того, что мобильная связь появилась относительно недавно, еще нет такой статистики где была бы выявлена прямая взаимосвязь. Но есть профессии в которых постоянно висят на телефоне и все еще живы-здоровы, а ведь это не 2 часа в день, это как минимум 8 часов рабочего дня на рабочем+есть же еще личный телефон...Из того, что точно - да, постоянное чтение мелкого текста на небольшом экране( тут уж от модели телефона зависит, конечно) может повлиять на зрение. И да, холодный свет от экрана телефона или компьютера вредит нашему сну, а точнее выработке мелатонина - гормона сна. То есть если мы не отложим телефон как минимум за час до сна, то сон будет хуже, чем мог бы быть без телефона.

3

Тут два фактора

Действительно, облучение области уха и головного мозга радиопередатчиком мобильного телефона, скорее всего, вредновато, причем не очень явными и весьма отдаленными последствиями, прежде всего риском онкологии.

Но тут можно (и нужно было бы) использовать гарнитуру, причем на длинном проводе.

С другой стороны, отец девушки, даже если он либеральных взглядов не вполне может "принять" столь длительное общение и столь длительный отрыв своей дочери от семьи (а пока она живет в семье родителей), от учебы и так далее. Его можно понять.

Кстати, а вот Вы женитесь, будете жить далеко и Ваша жена (та самая девушка) будет очень долго беседовать с родителями, с домом? Как? Вы придете с работы, захотите вместе поужинать, а она долго-долго беседует.

Вообще, последние 2-3 года лично я почти никогда никому не звоню с бухты-барахты в неопределенное время. Стараюсь согласовывать время звонка.

3

Мобильный телефон и в самом деле может быть вреден, если долго по нему разговаривать. Сведения о вреде мобильников противоречивы, но электромагнитное (возможно, и еще какое-то другое) излучение от них исходит.

Недаром ведь рекомендуется, разговаривая по телефону, держать аппарат не вплотную к уху, а на расстоянии хотя бы в пару сантиметров.

Люди стали массово пользоваться мобильной связью каких-то 15 лет назад (до этого времени разговоры по мобильному были дорогими, и никто часами не разговаривал). Возможно, существует отложенный по времени вред от пользования телефоном, только об этом мы узнаем позже.

Лучше ограничить время разговоров по мобильному - от такого ограничения вреда точно не будет.

Если есть возможность, можно общаться посредством онлайн-переписки или разговоров по скайпу/вайберу, но не с телефона, а с компьютера или ноутбука. Так уж точно будет безопаснее для здоровья.

3

Отец прав, хотя вам это и кажется сейчас занудством. Давайте чуть-чуть побудем взрослыми. Про излучение от телефона говорят давно, но, видимо, у нас пока все поголовно не заболеют, никто не поверит, да и то скажут, совпадение.

Но пойдём дальше. Вы тут пишете, что 22.30 - это не поздно для разговоров. Гормон сна мелатонин вырабатывается только в абсолютной темноте и в промежуток с 00 до 04. Его недостаток чреват снижением иммунитета и прочими неприятности, можете почитать. Это значит, что нормальный, желающий не болеть человек должен в 00.00 уже давно лежать в постели,

Далее. Учёные давно рекомендуют не пользоваться гаджетами за 2 часа до сна.

И то, что человек говорит о вреде смартфона по отношению к зрению, это тоже совсем не шутки. Папа просто заботится о дочери. Но вам это, в силу возраста, кажется ерундой. Что делать... Растите, женитесь, воспитывайте детей, сами все узнаете.

3

Тут суть не в том, кто прав, а кто не прав-это очевидно, что отец эту проблему из пальца высосал, о том, что по телефону говорить вредно.

Дело в том, что данная ситуация несет другие негативные последствия, реальные.

  1. Этими телефонными разговорами вы настраиваете против себя отца девушки, а если у вас далеко идущие планы, вам это не к чему.
  2. Скорее всего, он выносит по этому поводу мозг вашей девушке.

Вот с этой точки зрения и поговорите с девушкой. Узнайте, не очень ли он ее задалбливает за эти разговоры по телефону с вами и не будет ли он потом мешать вашим дальнейшим отношениям, возненавидев вас за эти телефонные разговоры.

Проанализировав эти два пункта, решайте, стоит сокращать время разговора или нет.

3

Отец девушки запрещает долго разговаривать по телефону ? И говорит, что телефон вреден ?

Интересно, а сколько ему лет ? Скорее всего, он забыл, как он себя вёл в таком возрасте, в котором находится его дочь. Или же он слишком прагматичный человек. И вряд ли сможет понять почему его дочь так долго разговаривает по телефону. Целесообразность и выгода - возможно, это его "конёк". Но это отец девушки, которая Вам нравится. И с его мнением придётся считаться.Поэтому, лучше всего, пока его не злить. Попробуйте узнать у девушки, когда он на работе и в это время разговаривайте по телефону, или попробуйте время от времени общаться по ватсапу. Ну, это как запасной вариант.

Желаю Вам удачи.

2

Не факт, что причина во вредном излучении телефона) Девушке 16 лет, нужно думать об учебе, о поступлении в институт, а вы тут своей часовой болтовней мешаете сосредоточиться на важном) Плюс ко всему это может раздражать... да-да, именно раздражать. Представьте, что ваша мама часами болтает с подругами по телефону, а вы уже битый час ждете, что бы поделиться с ней своими проблемами или наоборот радостной вестью. Плюс, мама разговаривала по телефону и не успела приготовить ужин и вы легли спать голодным. Упс, рубашку тоже не успела постирать и погладить, ведь у нее был важный разговор по телефону! В общем займитесь учёбой, наговориться и при встрече можно. Да и ватсап ни кто не отменял, глядишь и папа будет меньше нервничать)

2

Во всех конфликтных вопросах всегда можно найти компромисс. Думаю не в телефоне дело, а в том что дочь бесполезно тратит свое свободное время, которое можно было потратить на своё развитие, спорт, хобби и т.п., а самое главное чтобы от ранней влюбленности не проявились другие проблемы, которые точно ещё не нужны в 16 лет. Вот тут вся проблема и скрыта.

2

Радоваться. Деловой отец, деловая девушка. Что там перетирать-то по телефону по два часа. Скорее всего, отцу девушки не нравится безинициативность кавалера. Приглашайте девушку куда-нибудь, выходите с ней в свет, чтобы девушка не заскучала.

2

Как не банально звучит не общаться, а телефон вреден и к тому же если пренебрегать мнением отца девушки то можно нажить проблем себе и девушке тоже, а нервные клетки не восстанавливаются к сожалению, удачи вам и терпения.

1

И по телефону и в сети Интернет - вредно. Лучше встретиться в реале и поговорить. Телефон и гаджеты не передадут настоящую энергию, а от реальных встреч и свиданий, реального общения можно получить больше радости. Находите возможность встретиться в реальной жизни и общаться.

И да, телефон вреден. Это доказано. Потому действительно нужно поменьше общаться посредством телефона.

Отца понимаю. Он заботиться о дочери. Это нормально. Встретьтесь с ним и пообщайтесь, если у вас так серьезно. Может и о вас будет заботиться.

1

Слышали о такой космической штуке, как соц.сети? Вам не обязательно все время говорить по телефону. Вы можете переписываться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID