Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли жаркое-по домашнему приготовить без масла?

NSV0506 [46K] 2 недели назад
2

Жаркое по-домашнему можно приготовить без масла, если у вас жирное мясо. Например, это может быть грудинка из баранины, свинины, говядины, утка или гусь. Мясо должно быть мелкими кусочками и его обжаривают без добавления масла с луком и морковью. Все это укладывают на дно посуды, сврху нарезанный картофель, заливают водой кипяченой и тушат до готовности на медленном огне, желательно в духовке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сам смысл приготовления жаркого заключается в предварительной обжарке всех продуктов по отдельности, а затем соединение в кастрюле, добавление небольшого количества воды и медленное тушение (томление). Так что без масла никак! Есть жирное мясо ещё как-то можно "пожарить", то ту же картошку или лук - никак!

Да и чего масла бояться? Все "страшилки", которыми нас пытались запугать по телевизору, уже давно развеяны! Не лейте много, не нагревайте очень сильно, вот и весь секрет безопасности.

А без масла никак... Это уже будет не жаркое.

1

Очень просто: на костре. Если будете им пользоваться на кухне, не забудьте про огнетушитель.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID