Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда ,что в тюрьме бывает отпуск для образцовых заключенных?

бомбардир [1.1K] 1 неделю назад
2

Да, для определённых категорий осужденных такой отпуск предусмотрен. В местах лишения свободы существуют несколько режимов содержания. Если осужденный содержится на общем, строгом, усиленном и особом режиме, то никакой отпуск ему не светит. Краткосрочный отпуск за хорошее поведение положен только осужденным, содержащимся на бесконвойном положении и осужденным в колонии поселения. Бесконвойниками становятся осужденные на общем режиме, имеющие безупречно хорошее поведение. Они имеют право на выход за пределы зоны в дневное время. Такие осужденные работают за пределами зоны, на рабочих местах, предоставленных этой зоной. В колонии поселения осужденные живут в обособленных посёлках, но не огороженных колючей проволокой, имеют в пределах этого посёлка свободное передвижение, но покидать его не имеют право. Отпуск предоставляется за хорошее поведение, за сотрудничество с администрацией, за материальную и техническую помощь колонии. Дать отпуск или нет решает исключительно лично начальник колонии.

1

Бывает, только не для тех кто осужден к отбыванию срока в строгом режиме содержания. Отпуска как и в армии бывают краткосрочные 3-5 суток не считая времени проезда и обратно в колонию.

Наиболее ярко такая ситуация была обрисована в фильме "Вокзал для двоих".

Бывает, что своеобразные отпуска (обычно на одни сутки) предоставляют без выезда с "зоны" - это случай, когда заключенным разрешают свидания с родственниками (как правило, с жёнами).

0

Если человек по приговору суда осуждён к наказанию в виде лишения свободы, то он в зависимости от тяжести совершенного преступления и характеристик личности обвиняемого направляется для отбытия наказания в колонию или же в тюрьму.

В этих исправительных учреждениях ни для каких категорий осуждённых не предусмотрен какой-либо отпуск, в том числе краткосрочный.

Если же человек по приговору суда осуждён к наказанию в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа (общеизвестное название - химия), то в таком учреждении действительно возможно получение отпуска. Многие осуждённые в таких учреждениях работают за пределами самого учреждения и ежедневно могут покидать его пределы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID