Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как поведет себя Кремль, если Турция начнет войну по свержению Асада?

тринадцать [36.6K] 1 неделю назад

Турки пытаются сдерживать наступление сил режима Башара Асада. Есть жертвы среди турецких солдат. А армия Турции не как например в России. До недаанего времени именно армия руководила Турцией, вплоть до того что в 2016 году чуть не осуществила военный переворот. Плюс народ в Турции ждет от Эрдогана решительных действий. В самой Турции уже свыше 4 миллионов сирийских беженцев от режима Асада. В околоправительственн­ых кругах уже звучат призывы пойти до конца и наконец то свергнуть Асада.

Что в этом случае будет делать Кремль? Так ведь и до войны с Турцией, (которая по крайней мере де юре считается страной НАТО) не далеко...

3

Как поведет себя Кремль известно и уже было наглядно продемонстрировано после того, как турецкими силами противовоздушной обороны был сбит российский самолет. Последовали разные громкие заявления в том смысле, что одними помидорами турки не отделаются. Но потом всё ушло в песок и вскоре мы уже были лучшими друзьями. Я не вижу никаких причин, чтобы при наступлении турецкой армии, которая является одной из сильнейших в регионе и имеет хорошие базы снабжения, Россия вела бы себя как-то иначе.

Не следует забывать, что Турция может просто с легкостью перекрыть проливы в случае начала какого-то конфликта, и тогда вся российская сирийская группировка попросту окажется отрезанный от нормального снабжения.

Aleks1119 [20.5K]
Ну помидорами турки действительно не отделались. Был принят целый комплекс санкционных мер против этой страны. И только после официального извинения их начали постепенно снимать. Так что в песок тогда не ушло. И лучшими друзьями после этого, мы тоже не стали. То есть большой миф. И сейчас ими не являемся. Что касается наступления турецкой армии? Блицкрига не получится. И по этому, я не думаю, что Зрдогану так уж легко будет принять подобное решение. О полномасштабном наступлении. Ну а как поведёт себя Кремль? Если вдруг что? Пока можно только догадываться. Но то будет наверняка обдуманное и взвешенное решение. Возможно даже не совсем стандартное. Да и у самой Турции не такое уж большое поле для организации широкомасштабной военной авантюры.Но исключать нельзя любые варианты.  1 неделю назад
комментировать
1

Вниманию редакторов: ответ в последних строках.

Чтобы понять любое дело и ситуацию, надо для начала называть вещи своими именами.

Например, турецкое правительство не "пытается сдерживать наступление сил режима Башара Асада" - это лукавая формулировка. Турецкое правительство идёт путём территориальных захватов - вот что происходит. И соответственно, появляются "жертвы среди турецких оккупационных солдат.

И вновь искажения реальности - хотя бы в том, что беженцы не от "режима Асада", а от войны в целом наблюдаются. Конечно, любители рубить головы на камеру и внедрять прочие варварские порядки думают иначе... но кто ж им доктор?

Что будет делать Кремль, на данный момент, скорее всего, и самому Кремлю неизвестно. Потому что на Ближнем Востоке сейчас такая каша заварена, и настолько быстро ситуация меняется, что судить о перспективах по публикациям СМИ - себя не уважать. В очереди на раздербанивание Сирии не только Турция, но и США, Англия, Израиль, Германия, Франция, Иордания и кто-то там ещё. Никто не может просто так взять и цапнуть себе слишком много и сразу без негодования со стороны остальных соперников. Так что несомненно одно: сейчас строятся сверхзакрытые дипломатические комбинации, а в открытую предъявят только конечный результат всех этих переговоров.

Вероятность, что одна Турция заграбастает всю Сирию, всё-таки, ничтожно мала. Как бы этого кому не хотелось. И точно так же вряд и Кремль пойдёт на серьёзную зарубу. Скорее всего, ситуация через некоторое время вновь вернётся в прежний формат "вязкого равновесия и неопределённости".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID