Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В каком зале Зимнего Дворца в 1917 были заседания временного правительства?

Алиса в Стране [255K] 1 неделю назад

В этом зале Зимнего Дворца с июля 1917 года проходили заседания временного правительства.

A) Георгиевский зал

В) Николаевская библиотека

С) Малахитовый зал

D) Биржа

3

Мы из истории своей страны знаем, что в 1917 году бы две революции и первая называлась Февральская, результатом которой было формирование Временного правительства. Главой этого правительства был выбран Керенский.

Для работы этого нового руководящего органа был выбран Зимний дворец, а для заседаний – Малахитовый зал. Правда во время штурма Зимнего дворца, всему Временному правительству пришлось покинуть Малахитовый зал, так как там было более опасно, ведь окна зала выходят на Неву, откуда стреляла Аврора. Но и в Белой столовой этому правительству не удалось сохранить власть.

Так что правильным ответом на данный вопрос будет третий вариант " Малахитовый зал.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Этот зал Зимнего дворца создавался по проекту Брюллова, а было это после большого пожара 1837-го года. Он имел уникальное убранство и сначала предназначался для использования в качестве гостиной. Перед выходами и шествиями в Тронный зал и в церкви здесь собирались члены императорской семьи.

С 1915 года, во времена Первой мировой войны, в этом зале устраивались собрания разных благотворительных обществ, а занимались этим старшие дочери императора Николая II. Позже члены Временного правительства стали устраивать в этом зале заседания, начиная с июля 1917-го года.

Речь идет о Малахитовом зале, а верный вариант расположился под литерой "С".

2

Это всем известный факт, временное правительство для нас всех связано с Зимним дворцом, но вот в каком зале оно там заседало, это знают уже далеко не все. Я выбирала между вариантами ответов А и С, библиотеку и биржу исключила сразу. Правильный ответ: Малахитовый зал.

1

В исторических фильмах много раз доводилось видеть различные революционные сцены о событиях тысяча девятьсот семнадцатого года. Однако, как и где все это происходило в реальности, раньше задаваться таким вопросом не доводилось. Этот вопрос викторины как раз позволяет приоткрыть часть информации семнадцатого года. Сверяя предложенные варианты со справочной информацией, выясняется, что заседания временного правительства проводились в Малахитовом зале.

Ответ на вопрос викторины - Малахитовый зал.

1

Зимний дворец в Санкт-Петербурге играл большую роль в истории нашей страны. В одном из его залов располагался императорский трон, велись приемы, балы. Уже после отречения государя заседало временное правительство. Причем местом этих заседаний был выбран не Тронный зал, а другое помещение, Малахитовый зал.

0

В 1917 году перед революцией Временное правительство располагалось в здании Зимнего дворца. Там же проходили заседания. Где именно, в каком зале? Правильный ответ на вопрос - Малахитовый зал, именно там шло заседание, когда их арестовали. Ответ - С.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID