Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чего боятся женщины при покупке своего первого автомобиля?

Zmiter [75K] 6 лет назад

Какие страхи испытывают женщины, когда нужно выбрать и купить свой первый в жизни автомобиль?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

ЧЕго боятся при ПОКУПКЕ авто?

Бояться надо только одного, чтобы продавец не оказался подонком, который подсунет рухлядь, которая рассыпется уже через 200 метров, или в машине окажется такая поломка, что придется заплатить столько денег, отдать нервов и прочего - что лучш ена троллейбусе поездить, ну и еще стоит бояться нарваться на мошенника, не оставлять залог в крыпных размерах, ибо могут банально кинуть, а еще стоит бояться купить машину с перебитыми номерами. Это я пишу как девушка, чего бы я боялась. А остальное все это мелочи жизни.

Ездить можно всегда научиться, что скажут подруги - это вообще последний пункт, о чем стоит в жизни беспокоиться, а вот когда за коробку надо отвалить 1,5к вот это реально пролет!

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Весьма интересный вопрос! Приведу пример из жизненного опыта. У моего знакомого есть девушка, которая на днях купила машину. И этот самый знакомый, мне рассказал, как она боялась сесть за руль уже своего автомобиля и выехать на главную дорогу. Из разговора с ним, я сделал для себя вывод, что при покупке своего первого автомобиля, женщины боятся в первую очередь влиться в мир водителя. Боятся аварий и недоразумений на дороге.

1

я при покупке своего первого авто боялась неправильно припарковаться ( кстати и сейчас спустя 5 лет у меня бывают такие страхи), чтобы мой авто не забрал эвакуатор. По поводу наезда на высокий бордюр при парковке я не переживала, т.к. у меня стоял парктроник (очень нужная вещь для начинающих ). Боялась забыть снять машину с ручника (пару раз проехала на ручнике,после чего пришлось его ремонтировать), поэтому перестала им пользоваться. Боялась ездить в другой город , т.к. там все неизвестно,а в случае поломки некому помочь. Очень боялась забыть в машине ключ (он у меня был только один), т.к. при захлопывании дверей сигнализация иногда закрывала машину. Ну вот, в общем и все. Ездить я не боялась. Заправляться не боялась, т.к. тысячу раз видела, как это делают друзья. Врезаться по-моему все боятся, даже опытные водители. Просто у водителей со стажем реакция получше. Хотя на свою реакцию т-т-т пожаловаться не могу. И крутило меня на дороге зимой в первый год , и колеса спускало на трассе, и глохла посреди дороги на самом перекрестке- отказала полностью электрика, и забывала плотно закрыть дверь,от этого орала сигналка и сел аккумулятор, и закипал движок летом , и не заводилась зимой , и скорость много раз превышала - благо можно глазками похлопать перед дядей гаишником , чтобы запись не делал в талон и штраф минимальный дал ...Ничего,за 5 лет езды ни одной аварии, ни одной царапины на машине тьфу-тьфу-тьфу. На дороге всякое бывает. Главное - не бояться и быть готовым ко всему.

1

Перед покупкой всегда страшно, что тебя малоопытную в этом выборе надурят и втюхают старую в виде новой, битую в виде небитой, краденую в виде заводской. Поэтому я решила, что лучше брать в автоцентре. Когда я выбирала, я вроде как подготовилась, выбрала предварительно в инете, какая именно мне нравится, поняла чем она мне нравится, приценилась, приехала в центр, села, потрогала, поездила, вроде нормально. И вроде же определилась накануне. Но...тут включается неведомая сила, надо поехать в другой центр. Приехала, там предложили другие варианты, другой тип, все совсем другое, села и...влюбилась таки в машину, все в ней мне супер. Отошла, задумалась, поняла, что эта машина больше напичкана под женскую психику, в ней больше всяких штучек, удобство в сидении, зеркальца, кнопочки. Понимаешь, что та машина по техническим параметрам была выбрана и в ней тоже было хорошо, а в этой еще толком не сравнила технические моменты, но все, вросла в нее как в собственную шкуру. В общем девушке в машину можно влюбиться как мужчину и тогда неважно какие у мужчины минусы, и минусы у машины. Мне кажется, относительно машины это опасно. И понимание этого в тот момент было страшным как и принятие решения. Словно выходить замуж или нет.

1

Я боялась ошибиться с выбором, боялась, что будет часто ломаться (брала подержанный автомобиль). Много читала отзывов о данной модели и решила брать. Для обучения в самый раз, габариты маленькие, с парковкой проблем не возникает. Сейчас планирую покупать другой автомобиль, более лучший, но тоже подержанный, свой первый автомобиль продавать не хочу, пускай стоит, есть-пить не просит. Продавать не хочу по той причине, что боюсь остаться без машины на некоторое время, пока второй автомобиль будет приводиться в порядок, да и привыкла уже, жалко что-ли))).

А вот мать моя когда покупала машину не думала, что ей придется учиться на права, но пришлось. Так вот она боится вообще всего: движения в городе, поломок, пешеходов, деревьев и прочих препятствий.

1

Самый главный страх купить бракованный автомобиль,со скрытыми дефектами,но это скорее универсальный ответ,так как и мужчины и женщины,богатые и бедные боятся!Второе наверное тронуться в первый раз,выехать с автосалона не задев другие авто,особенно задним ходом и доехать до дома,хотя в некоторой степени и мужчины тоже,могут этого опасаться!Третье,наверное-оформление документов,и тоже касается обоих полов!Ну,и малость,что женский пол может опасаться и огорчиться,что нет в солнцезащитном(противосолнечном) козырке-ЗЕРКАЛО!)))Но,это не страшно девушки,можно докупить!Раньше,наверное боялись-чтоб не ограбили или потерять огромную наличность при следовании до автосалона,и не попался мошенник при продаже авто!

1

Расскажу про мысли моих подруг, когда в из жизни появился первый автомобиль.

Боялись парковаться, так как не чувствовали машину.

Боялись врезаться, так как боялись не среагировать вовремя.

Боялись, что забудут поставить авто на сигнализацию и его украдут.

Боялись не найти свое авто на парковке, рядом с большим торговым центром))

Боялись, что заглохнут на дороге и им никто не поможет.

Боялись заправляться самостоятельно, так как не могли понять как это делается.

1

Боялась всего. Боялась кого-то сбить, в кого-то въехать, что-то задеть. За рулем первый месяц испытывала дикий ужас, было страшно, руки тряслись. Потом все легче и легче. Я очень хотела водить, поэтому все смогла пережить. Старалася, была очень внимательна. Благо все таки никому серьезного ущерба так и не нанесла.

А что касаемо покупки, то ничего не боялась, брала в своем салоне, где работала, поддержаную. Как увидела её, сразу поняла - это мое...

1

Ничего не боялась! Сразу определилась, что исходя из цены и удобства лично для меня, своим первым авто буду брать матиз. До этого ездила немного на машине мужа типа универсала, с парковкой была проблема. Как только купила матиз - эта проблема отпала.

На данном этапе моей жизни меня матиз устраивает очень даже, экономный расход, небольшой размер - все что нужно для города :)

Купила, оформила и с удовольствием езжу.

1

Того, что там косметички нет. Или педалек больше, чем ног.

0

Мужа который наругает, а потом сам будет ездить на машине жены!

0

Больше всего бояться осуждений, а вдруг подругам не понравится

0

Боятся перепутать газ с тормозом, в первую очередь. Как я.

0

Боятся тонированных окон через которых их никто не увидит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID