Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как звать сказочного великана, преследующего пьяниц?

B-R-F [37.7K] 2 недели назад

В каком городе поставлен ему памятник ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Это скульптура длинного Ваппера и двух пьяниц находящаяся в городе Антверпен Бельгия. Расположена у стен старинного замка. Сама история Ваппера и пьяниц взята из народной бельгийской сказки порядка 16 века где Ваппер имеющий статус хулигана преследовал пьяниц, пугал их и порою наказывал. Так же в сказке сказано что кроме пьяниц Ваппер наказивал женщин бьющих или бросающих своих детей. Получается такой памятник хулиганистому дяде Степе следящему за порядком. Данный памятник Вапперу установлен в прошлом веке в 1963 году. С Некоторыми историями про Ваппера и пьяниц можно ознакомиться в Бельгийском журнале-комиксе "Сюське и Виске". Полагаю и в интернете не мало информации про этот причудливый памятник, а так же фотографий его с различных ракурсов и различных историй.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Длинный Ваппер, живущий в Антверпене ( из комиксов Вилли Вандерстена).Худющий великан любит преследовать пьяниц, добирающихся до дома, с каждым шагом преследователь становится все больше и больше, а потом пугает пьяниц тем, что заглядывает к ним в окна. Длинный Ваппер в глубине своей души - хулиган. Он любит всякие проделки. Например однажды он превратился в женщину и влюбил в себя мужчин. Для влюбленных он придумал изощренные испытания - одному посидеть ночью на кресте могильном, другому полежать два часа в гробу, третий должен постучать в гроб,а четвертый оббежать крест с цепью в руках....Лучше всего увидеть все это своими глазами в серии комиксов "Сюске и Виске".

Памятник установлен у замка Стен в Бельгии в 1963 году.

2

Как разнятся страхи пьяниц Европейских стран и бывшего СССР. У нас таким Дядей Степной пугали детей, причем деток, которые баловались на улице, дороге, что могло привести к ДТП. А для пьяниц припасли очень опасных "белок"- садившихся на плечо и разговаривали с пьяницей, а также "чертей", которые прятались по темным углам и тоже очень сильно пугали пьяниц. Причем придуманы они были как раз самими пьяницами. В тему история- наши ребята вырвались на конференцию в Швецию, ну и как полагается , по прибытию надо отметить ...отмечали почти до самого утра, не хватило и конечно же за добавкой..и в поисках, наш командировочный, идя через парк увидел белку, чего в своем наполненном заводами и газом городе просто увидеть не мог, в диком перепуге прибежал в гостиницу и... больше не пил в этой командировке, о чем только по прошествии времени рассказывал с улыбкой.

0

Ну, это всем алкоголикам известно. Вельзевул. Алкашам он насылает своих сподручных, чертей, крыс и всякую гадость. И особенно страх. Болезни, недомогания и прочая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID