Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правомерно ли со стороны нанимателя разбивать обеденный перерыв на 2 части?

Ма Рина [6.1K] 5 дней назад

Рабочий день с 9.00 до 18.00

Наниматель установил 2 обеденных перерыва по 30 мин. На каком основании? Во всех организациях один перерыв 1 час. Если перерыв меньше, то и рабочий день заканчивается раньше!

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
1

Граждане, ещё раз напоминаю, что у нас разрешительное законодательство. То, есть разрешено всё, что прямо не запрещено Законом.

В Трудовом Кодексе (статья 108) установлена только общая продолжительность обеденных перерывов, и то только ввиде "вилки" (от 30 мин. до двух часов) и только для работников с продолжительностью смены более 4-х часов.

Всё.

Внутри этих требований работодатель вправе действовать, как считает нужным. И не одно из его возможных решений нет смысла обжаловать.

Потому, что он ничего не нарушает.

А кому не нравится выход один - переходить на работу с более удобным режимом (если есть такая) или ... увольняться.

1

Согласно трудового кодекса работодатель обязан предоставить перерыв для отдыха и приема пищи не менее 30 минут и не более 2 часов, при этом время перерыва не считается рабочим временем. Все остальное регулируется правилами внутреннего трудового распорядка конкретной фирмы. Так что формально никакого нарушения нет.

0

Интересная у Вас фирма. И руководитель компании оригинальный. Обычно на предприятии один перерыв на обед . И если он, допустим 45 минут, то сэкономленное время (15 минут в день) в пятницу учитывается и получается за счёт этого сокращённый рабочий день.

Ну, а что касается трудового кодекса, то в статье, которая касается перерыва для отдыха и питания чётко сказано следующее : " В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания не более двух часов и не менее тридцати минут, который в рабочее время не включается. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка организации или по соглашению между работником и работодателем". То есть на основании трудового кодекса Вы можете обратиться к Вашему работодателю и согласовать свой перерыв на обед. Или пусть Вам покажет правила внутреннего распорядка организации, если они составлены в Вашей организации. И вы, кстати, обязательно с ними ознакомьтесь.

Удачи!

0

Рабочий день строго регулируется трудовым кодексом. Его ещё не отменяли. Наниматель, естественно, если это большое предприятие и в нём есть профсоюз, свои действия долже согласовывать с профсоюзом. Ну, а мелкие предприниматели, где приём на работу производится без оформления, должны договариваться с наёмным рабочим о условиях работы.

0

Нет, не правомерно разбивать обеденный перерыв на части.

А правомерно работать с графиком два через два, например?

По 12 часов в день?

Также и здесь.

Работодатель действует по своему усмотрению и, конечно, не без нарушения ТК.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID