Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как живут люди на заражённом Diamond Princess и когда закончится карантин?

Лателла [123K] 2 недели назад

В каких условиях живут пассажиры этого лайнера на карантине?

Когда прекратится эта вынужденная изоляция пассажиров?

Какова динамика заболеваемости на судне?

Где находятся заболевшие?

1

Их-за нового коронавируса возле берегов Японии уже длительно стоит круизный лайнер с уже всем известным названием Diamond Princess. В рейс 21 января вышел этот огромный круизный лайнер. Люди из многих стран мира отправились в долгожданное путешествие, но оказались в вынужденной сложной изоляции на борту этого судна. Однако для 3700 людей (из них экипажа 1 тыс. чел.) и пассажиров это превратилось в настоящую "тюрьму". Среди них-24 россиянина. Здесь на борту целая семья из Казани, поэтому изрядно понервничать пришлось их родственникам. Есть на зараженном лайнере 25 украинцев среди членов экипажа. Трагедия с лайнером началась, когда у пассажира -китайца, который сошел с борта Diamond Princess в Гонконге, казался здоровым и был на судне с 20 по 25.01.20, впоследствии обнаружили коронавирус нового типа.

Поместить на 14-дневный карантин данный лайнер было принято решение после захода в порт следования лайнера. После этого началось повальное заражение пассажиров, а затем и команды судна. Более 20-ти заболевших было выявлено на судне к 6 февраля. В больницу префектуры Канагава были отправлены заболевшие. Вскоре до 61 человека, в 3 раза увеличилось число зараженных всего за сутки. Среди зараженных - 2 украинца, они находятся в больнице сейчас. Больше 60-ти большинству заболевших.

В 2994 г. был спущен на воду этот комфортабельный роскошный лайнер Diamond Princess. В переводе его название-"Бриллиантовая принцесса". На нем есть казино, ночной клуб, небольшое поле для гольфа, теннисный корт, фитнесс-центр, 5 бассейнов, SPA-салон, несколько баров и ресторанов. Теперь на берег никого не пускают. Выходить из кают нельзя. Еду приносят официанты в масках. Пассажирам подают вместо осьминогов и лосося на гриле - холодный сэндвич. Алкоголь-под запретом. Есть и прочие неудобства. Люксовый круиз закончился. Пассажиры должны убирать в каютах сами, но чистящих средств нет. Раньше горничная меняла полотенца 2 раза в день. Но все же достаточно комфортные условия обеспечили пассажирам Diamond Princess. У них есть сотовая связь, бесплатный интернет.

Лишь из скупых сообщений СМИ, а также из размещенных в Сети любительских видео пассажиров Diamond Princess мир узнает о том, что происходит на судне. Хуже всего приходится пассажирам, которые решили сэкономить на внутренних каютах. У них нет окон. Есть проблемы с вентиляцией. Ученые хоть и говорят, что вирус через потоки воздуха не передается, а происходит это через жидкости, но уверены в этом они не на 100%. Среди заболевших россиян нет. Но они смогут лечиться по обычной туристической страховке, если заражение произойдет.

Пассажиры сейчас живут на борту за счет владельцев лайнера.Это богатейшая круизная компания, поэтому такая 2-х недельная остановка в море- буквально "капля в море". Скорее всего, обратные билеты застрявшим на карантине пассажирам купит тоже она. В своих каютах находились все пассажиры первое время. Лифтом пользоваться запрещено. В последние дни пассажирам по очереди (сначала пассажиры из внутренних кают, затем те, кто живет с балконами) разрешили гулять по 1,5 часа на палубе, чтобы подышать свежим воздухом, но не приближаясь ближе, чем на 1 метр друг к другу, и под присмотром. Только по нескольку часов можно гулять, но решаются на это немногие. При этом не все установленные правила соблюдают, гуляя группами. Игральные карты, кроссворды, головоломки Судоку раздали всем 6-го февраля. Много каналов ловят телевизоры. многие семьи живут в разных каютах, поэтому не могут видеть и общаться друг с другом.

Члены экипажа жалуются на полную неизвестность и усталость. Теперь работать им приходится по 13 часов ( раньше по 10 часов трудились официанты). Алкоголя на судне нет, поэтому на простынях люди вывешивают просьбы доставить его. На таких же вывешенных на борт лайнера полотнах пишут нуждающиеся в лекарствах, которых у них не хватает, просьбы доставить эти средства. Вписать необходимые туалетные принадлежности, лекарства можно в специальные бюллетени, которые приносит на следующее утро в каюты персонал.

Многие пассажиры стараются сохранять присутствие духа. Они делают зарядку, танцуют на палубе. Во время карантина для сотен пассажиров судна одно из немногих развлечений – еда. Официанты, которые наибольшей опасности подвергаются, подвозят тележки с едой к дверям каюты, затем стучат в дверь и уходят быстро. Пассажиры забирают еду, не переступая порог, высовываясь на мгновение из каюты. Команда из 7-ми фармацевтов находится на борту. Лекарства путешественникам они выдают при необходимости.

Судно стоит на рейде в Японии. Близко приближающиеся к этому лайнеру даже маленькие катера отгоняет японская полиция. На борту заражено уже 136 человек, по последним данным. Компенсировать испорченное путешествие пообещало, принеся пассажирам свои извинения, руководство компании. Оно обещает оплатить отели и экскурсии, под будущий круиз предоставить кредит. Когда закончится эта изоляция -волнует всех пассажиров и экипаж. Каждый раз будут продлевать карантин, как только больной человек будет появляться среди членов экипажа или пассажиров. Полностью карантин завершится на заражённом Diamond Princess, когда пройдет ровно 14 суток после последнего заражения, и больше больных на этом судне не будет. После этого к выполнению своих обычных маршрутов вернется лайнер. Последние данные на 12.02. по фактам заражения новым коронавирусом - 175 случаев подтвердили на корабле Diamond Princess японские медики. За пределами материкового Китая это концентрация инфицированных наибольшая. Пока срок карантина обозначен один инкубационный период - до 19 февраля 2020. Если не появятся новые случаи заражения, с этой даты снимут с карантина круизный лайнер у берегов Японии.

то формально судно находится на карантине до 19 февраля, однако эту дату будут продлевать на 14 суток до тех пор, пока на воздушном судне не перестанут фиксировать новые случаи заболевания. Когда последний пассажир сойдет на берег, данное плавсредство будет тщательно промыто и обработан ультрафиолетом. На борту лайнера находятся из 50 стран около 3,7 тысячи человек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID