Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В Шарлотку можно добавлять сливочное масло? Почему?

smile6008 [14.1K] 4 дня назад

В пирог Шарлотка стоит добавить Сливочное масло? Сливочное масло нужно в рецепте Шарлотки?

-1

Сливочное масло в шарлотке используется:

  • для смазывания формы перед тем, как выложить на нее яблоки и влить тесто. Это предотвращает прилипание теста к стенкам формы. Даже антипригарные формы нужно смазывать маслом и присыпать мукой. Таким образом создается 2 слоя антипригарной защиты. Мука склеится с маслом и тесто, в процессе выпечки, прилипнет к муке, а не к стенкам формы. Тогда выпеченный и остывший пирог должен легко доставаться из формы.
  • маленькие кусочки сливочного масла выкладывают поверх разложенных в форме яблок. Яблочки получатся янтарными за счет сливочного масла.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID