Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Россия не вступает в НАТО?

Irinasam [6.6K] 1 неделю назад
5

В 1991 и 2002 годах Россия просилась в НАТО и, естественно, получила от ворот поворот.

Почему не приняли?

Всё предельно просто. По сути НАТО-это США, а остальные участники блока являются массовкой. С запредельным http://fincan.ru/ar­ticles/13_gosdolg-ssha-v-realynom-vremeni/ госдолгом, который каждую минуту увеличивается примерно на 2 млн. долларов, США являются страной-банкротом и только загруженность ВПК позволяет и локальные войны позволяют США делать вид благополучия. Если убрать военные заказы, то мыльный пузырь лопнет, а доллар станет дешевле туалетной бумаги.

Если Россию принять в НАТО, то не кем будет запугивать своих недальновидных, доверчивых обывателей.

Нужна страшилка, а Россия идеально подходит на эту роль по двум критериям:

1-Ведёт самостоятельную внешнюю политику.

2-Является единственной страной способной уничтожить США.

Поэтому России закрыт вход в НАТО.

3

По некоторым источникам в начале 1949 года глава советского МИД А. Вышинский обращался с предложением обсудить взаимодействие СССР с Организацией Обороны Западного Союза, предшественницей НАТО. Предложение было отклонено.

Власти СССР в 1954 году сделали следующую попытку вступления в Североатлантический альянс. В НАТО не нашли веских причин для принятия в свои ряды недавнего союзника и Советский Союз получил отказ.

В 1955 году была создана военная Организация Варшавского договора. Военная организация капиталистических стран Европы во главе с США более 40 лет противостояла военному объединению стран социалистического содружества.

В 1983 году очередная попытка сближения с НАТО была озвучена Генеральным секретарем Ю. Андроповым, но инцидент с южнокорейским Боингом надолго испортил отношение к нашей стране.

В 1990 году Горбачев сделал ещё одну попытку примкнуть к НАТО. Он высказал эту идею на встрече с Дж. Бушем во время визита в США. Наличие на тот момент ещё действующей Организации Варшавского договора совершенно не смущало Горбачева. Конкретного ответа не последовало, на следующий год Горбачев перестал быть президентом.

Дело продолжил Ельцин, его попытка привела к подписанию в 1991 году программы "Партнёрство ради мира". Президент В.В. Путин в 2001, 2003, 2008 поднимал вопрос о вступлении России в НАТО.

Причина регулярных отказов в том, что отношение к нашей стране всегда надменно высокомерное. Мы для "наших партнёров" недостаточно европейцы, все время проявляем строптивость, имеем значительный военный потенциал. Ни о каком равноправии стран членов НАТО не может идти и речи, понятно, что Россия не сможет беспрекословно подчиняться, не тот у неё характер.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID