Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие у вас ассоциации со словом "учитель"?

saha [62.7K] 2 недели назад
2

Со словом "учитель" у меня ассоциации сложные и противоречивые, а органически никогда не переваривал и всегда ненавидел школьных учителей. Я почему-то думал, что все школьные учителя это высокообразованные люди, все с высшим образованием и удивлялся почему многие из них вовсе не такие. Когда я учился в сельской школе во второй половине пятидесятых-начале шестидесятых годов прошлого-20-го столетия, далеко не все они имели высшее образование, а учитель географии, этот предмет я очень любил, окончила только какие-то курсы, остальные учителя нашей школы, в лучшем случае, имели педагогическое училище за плечами, учитель по немецкому языку сама училась в институте до пенсии и так его и не окончила, а учитель алгебры и геометрии пафосно говорил, что у него нисшее образование!? Естественно, научить нас они ничему хорошему не смогли и когда два отличника-медалиста из нашего лучшего в школе класса поехали после окончания поступать в МГУ, то с треском провались на вступительных экзаменах. Мы ездили на экскурсию в Москву, были в МГУ и они хотели туда поступить для продолжения учебы. Вообщем, прошло уже более полувека, как учился в школе, а ненависть к ней и учителям не проходит. Но продолжая учёбу уже после службы в Советской армии, до сих пор вспоминаю с хорошей стороны преподавателей-фронтовиков бывших военных инженеров, один преподавал предмет "мосты и трубы", другой "автомобильные дороги и геодезию", вот у кого можно было поучиться и специальности и вообще жизни! Слышу сейчас в наше время-21-й первый век, какое плохое преподавание в школе и еще больше ненавижу школьных учителей, с ужасом вспоминая свои очень далекие школьные годы.

1

Дело не в том, что учителя не знают как положено свой предмет или не владеют методикой преподавания или не желают вносить новшества в преподавание предметов, работать так, чтобы любой ученик, слабый или сильный, в итоге был выучен на 100 процентов без вмешательства репетиторов.

Дело в самих людях, которые назвались учителями, в их личностях, чертах характера, нравственности и человечности.

Учителям тяжело, дети избалованы, капризны, ленивы,а родители с предвзятым отношением к педагогам. Трудно просто сохранять лицо, когда родители и дети в лицо хамят, грубят, унижают, подминают под себя и вьют верёвки. Народ испортился, нет идеалов, утрачена чистота душ у юного поколения. Перемены неутешительные в обществе. Каким может быть учитель в таких условиях. Вот таким же, как потребитель в лице учащихся и родителей. Учителя - обычные люди, у них такие же слабости и пороки, да и зачем быть другими, если общество катится по наклонной..

Раньше учитель считался самым уважаемым человеком, к его мнению прислушивались, с ним говорили тихо и уважительно, а сегодня вчерашняя ученица прибежит в школу и даст учителю по физиономии за "двойку", которую принёс домой её ребёнок. Кстати, сомневаюсь, что администрация поддержит учителя, возможно, обвинит в отсутствии профессионализма и подведёт под увольнение, ведь вчерашняя ученица может написать жалобу на школу в вышестоящие организации.

Я не люблю педагогов и не только этих лицемерных людей, но и всю систему народного образования на сегодняшний день.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID