Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какими хитростями психологии вы пользуетесь?

InnaVVV [18K] 2 недели назад
2

Я иногда пытаюсь реализовать знания психологии на практике, но довольно часто это приводит к комическим ситуациям и, так сказать, "не срабатывает". Однако, как и во многих других сферах, здесь нужна практика. Например, обращение к человеку по имени общеизвестный психологический прием, но даже он может прозвучать неестественно, если Вы не к месту или слишком выразительно произнесете имя.

А так, если задуматься, то в повседневной жизни самой естественной психологической хитростью для меня является улыбка, заинтересованный прямой взгляд, легкий кивок головы в знак согласия или понимания собеседника.

Осознанно часто использую метод отзеркаливания, избегаю употребления в речи частицы "не", слежу за жестами собеседника.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вообще говоря, в психологии нет никаких

а есть знания, понимание, и есть техники.

Которые - те, другие и третьи - можно и нужно использовать.

К примеру, всем известно слово "подсознание", но вот по отношению к собственным проявлениям, поведению, решениям, к самим себе, люди отчего-то часто забывают о существовании подсознательных мотивов. И о том, что то, что они сами о себе полагают, како ни сами видят свое поведение - может не очень совпадать с реальными их мотивами, с реальными действиями. И с тем, как их поведение воспринимается другими людьми. О том, что подсознательные мотивы могут не совпадать с осознаваемыми.

Люди об этом чаще всего не задумываются. А я - стараюсь помнить и учитывать.

Люди часто не воспринимают других - как людей, как именно людей с чувствами, мыслями, с душевной жизнью. А воспринимают других как - объекты. Не как субъектов.

Вообще говоря, я и сам склонен воспринимать других как объекты. И зная об этом, стараюсь по возможности вспоминать, что вокруг - таки живые полноценные люди.

Из техник стараюсь использовать активное слушание. Манипуляции - различные, например, как исподволь подвести другого к тем мыслям, которые я сам хотел бы озвучить.

Или, например, выдерживание паузы, "вызывая" собеседника на активность в разговоре.

И конечно, провокация. Но это техника неоднозначная, требующая осторожности и обдуманности.

P.S. Вот кажется, столько лет как не имею никакого отношения к психологии - а и техники работают, и некоторые иные навыки, приобретенные еще во время учебы, так и срабатывают, "на автомате", почти не требуя усилий.

Как-то так.

2

Я стараюсь уважать людей. Не позволяю себе барства, снисходительного тона. Специально людей не унижаю и не обижаю.

А манипуляции мои сводятся к использованию фраз на подобии

"ведь ты же хороший человек", "ведь ты же не сможешь", "ведь ты же всегда".

Особенно сложно выстраивать отношения со взрослыми детьми. Не ною, не браню. Иронична. В ироничной форме позволяю себе говорить правду порой для деток горькую. Верю в то, что ум у них появится. Хвалю когда вижу его проявления.

Если вижу, что ребенок рулит не в том направлении, то спокойно ему об этом говорю. Без скандала. И аргументирую. И бываю услышана.

1

Конечно хотелось бы оставаться всегда самим собой, но не всегда это нравится собеседникам.

Непосредственно пользуюсь следующим способом, уже на втором месте работы, правде не уверена как этот способ называется "Лесть" или "Называть человека по Имени".Но заметила: Обращение к руководителю и его замам (которые просят сотрудников называть их "просто по имени") по имени отчеству, если рядом третьи лица, другие сотрудники. Это вызывает положительные эмоции на лицах руководителей, спина с плечами сразу выравнивается и иногда даже не смотрят подписывают документы, доверяют больше.

1

Если вы не можете высказать человеку в лицо, то что о нём думаете, то есть псиохологический способ, зайти в тёмную комнату, поставить стул напротив себя, представив на нём человека, и высказать ему все , что о нём думаешь, говорят, что человек получит информацию

Если есть негатив, то написать на бумаги этот негатив и сжечь , так наши предки избавлялись от негатива.

1

Занимаясь психологией я понял однажды, что Земля круглая, поэтому посылаю по меридиану то, что хочу чтобы вернулось, сделав круг и обогатившись. Я не хочу, чтобы хитрость вернулась хитростью, напитавшись в кругосветном путешествии.

Люблю посылать искренность. Обычно возвращается с приростом.

1

Есть одна хитрость, всегда и везде нужно быть самим собой. Это наверное самая лучшая хитрость. Люди всегда видят когда кто то пытается пользоваться психологическими уловками. К вам будет действительно много уважения, если вы всегда будете вести себя свойственно именно вам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID