Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В эпидемию опасно ли работать на почте? Какие меры предосторожности?

ALEXCA2 [2K] 2 недели назад

Вирус гриппа,Эпидемия коронавируса, посылки в большинстве из Китая

3

Работать на почте, во время любых вспышек заболеваний, не более опасно, чем в других местах, связанных с большим потоком посетителей.

Через посылки, вирус не передается, они идут к месту назначения длительное время, а вирусы не жизнеспособны в течение такого длительного времени во внешней среде.

Что касается потока людей, то можно принять некоторые меры предосторожности - работать в медицинский маске, смазывать носовые ходы оксолиноврй мазью, чаще мыть руки и обрабатывать их дезинфицирующими средствами - в общем, работать с мерами предосторожностями, подобными тому, как работает медперсонал в поликлиниках.

2

На почте работать не более опасно, чем и в любых других присутственных местах. Куда более страшно поддаваться панике, которую каждый год по какой-либо причине устраивают нам СМИ. Каких только гриппов не прошло с паникой за эти годы. Свиной, птичий, гонконгский и прочее. У нас в один год паника была такой, что город однажды обезлюдел и вымер. Это было лет 7 назад. Власти поняли, что переборщили и после никакой информации по гриппам не было. И все тут же "устаканилось". Кстати, и где все эти гриппы и сколько "миллиардов" людей вымерло? Все эти "эпидемии", оказались обычными сезонными пандемиями. Не лучше других, и не хуже. В России за счет массовой вакцинации населения заболеваемость гриппом упала , если верить статистике, почти в 70 раз. То же будет и с коронавирусом. К весне, если и не забудут о нем, то будут вспоминать все реже и реже.

Теперь о самом вирусе. Он слаб и дохнет от любой ерунды. Его убивает спирт, перекись водорода, раствор соды. На впитывающий поверхности, на бумаге например, вирус погибает за часы. На пластике способен жить три дня.

Это как раз о почте. Если даже в Китае послал посылку или конверт человек заведомо заразный, то пока посылка дойдет до вашей почты вирус 10 раз инактивируется и заразить вас не сможет. Если бы все вирусы были столько заразными и устойчивыми во внешней среде, человечество вымерло бы еще много миллионов лет назад.

Тут я недавно читал предложение одного автора. И он прав. Посмотрите мультик, а лучше прочитайте стихотворение "Мойдодыр". Рекомендаций из этого стишка вполне достаточно, чтобы на 90% уберечь себя от вирусов. При чем любых. Вставлять видео не буду, но для желающих ссылку дам здесь.

1

Не опасно, вирус погибает почти сразу внутри посылки, ещё до того как посылку отправят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID