Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нужна ли так всем духовность, как нужны деньги? Почему?

9117086 [12.2K] 4 дня назад
5

Духовность нужна больше. Исходя из гражданского права даже, деньги являются вещью. А тем более взглянув на них с точки зрения Небес, деньги будут обычным предметом, не плохим или хорошими, просто вещью. Плохими или хорошими их делают сами люди.

Если есть духовность, то деньги будут чистыми. Например ученики Норбекова, стали миллионерами не за счет чужого горба, а за счет натренированности своей интуиции. Норбекова порой называют штамповщиком миллионеров. А тренируются навыки через идеи добра.

Если духовности нет, то деньги не принесут счастья. Например, повезло с государственной должностью, сам чиновник не в состоянии сделать себе миллион своей внутренней силой, слабак, вынужден заниматься казнокрадством или коррупцией.

Духовность дает и здоровье, независимость от медицины и аптек. Чтобы угробить здоровье, надо постараться. У атеистов и материалистов хорошо получается уменьшать здоровье себе и людям, начиная от нервотрепных скандалов.

Слышал, человек выздоравливал быстро, стоило ему лишь стать реально православным.

Таким образом, деньги вещь замечательная, однако духовность выходит на главный план.

2

Если бы ещё знать, что это такое, и не просто иметь представление или повторять затверженные догмы. Наверное, духовность ,если нужна, то сразу всем, иначе толку не будет. Либо мгновенная духовность у всех и навсегда, либо вообще ни у кого, иначе тяжко жить духовным в мире бездуховности и наоборот.

Без материального невозможно, без духовного вполне живут и процветают. Духовное напрочь изменит людей, они не будут похожими на сегодняшних людей, изменится полностью внутренний мир, потребности, появятся сверхспособности, которые считаются таковыми по сегодняшним меркам. Общество полностью изменится, его структура обретёт другую форму и содержание, возможно, исчезнут денежные знаки. Люди внешне станут другими, средства передвижения иными, потребность в транспорте даже может отпасть, а средства передвижения восприниматься, как ненужный хлам, потому что люди начнут перемещаться силой мысли на большие расстояния. Это будет или нет, мы не знаем, но можем пофантазировать.

А пока первостепенное значение имеют деньги, без них человек - ничто и зовут его никак.

А вот у кого с этим всё в порядке, может порассуждать о духовности.

1

Да, действительно, от денег человек зависит. Но интересно то, что духовность намного ценнее денег. Почему ? Деньги пришли... и ушли, создают беспокойства и ненужную суету порой. Духовность она стабильна и в отличие от денег, может дать возможность не умирать человеку и сейчас , и в будущем. За деньги не купишь жизнь, это невозможно. Более того из за денег , наоборот, жизни можно и лишиться. Человек создан с духовной потребностью, а не с желанием обогащаться деньгами...Духовност­ь даёт мудрость, а она не сравнима не с какими деньгами, она бесценна...

1

Одной духовностью сыт не будешь, и детей не прокормишь, поэтому, в нашем материальном мире, деньги вернее, их количество имеют большое значение, так как предоставляют возможности к улучшению качества жизни - возможности дополнительного образования качественной медицинской помощи, полноценного отдыха и прочего.

1

не всё так просто. вот смотрите, узникам концентрационного лагеря и лагеря смерти Аушвиц-Биркенау совсем не нужны были деньги, более того часть из них даже выжила. без денег. совсем. а вот о духовном у них было время подумать. как вы считаете?

0

Не нужна. Потому что человечество живет в материальном мире. Духовность может мешать благополучия людей

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID