Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему некоторые боятся, что знакомые из реала найдут их в Интернете?

Валентина Вильфор [118K] 2 недели назад

В смысле, из реальной жизни.

Навеяно анекдотом:

2007 год - боишься, что люди из Интернета найдут тебя в реальной жизни.

2017 год - боишься, что люди из реальной жизни найдут тебя в Интернете.

5

Реальная профессия учителя, врача, начальника производства, да просто родителей маленьких детей не позволяет им ставить свои фото настоящие имена и данные где живут и сколько лет. Как они будут смотреть в глаза родных, учеников, подчинённых, общественности если те и другие прочитают их вопросы и ответы в темах, которые в реальности они бы постеснялись поднимать?

Это вкратце. Но если тему рассматривать вширь и вглубь, то обнаружится ещё масса нюансов, о которых говорено-переговорено не только здесь на БВ, но и на миллионе социальных сайтов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вот я боюсь и не хочу этого. И не потому, что делаю что-то плохое, просто сейчас у меня так сложилась жизнь, что я избегаю реального общения, а виртуальное или телефонное для меня в самый раз.

Но получается так, что мне приходится скрывать от виртуальных(когда-то реальных) знакомых адрес, номера телефонов, вотсапп, скайп.

Несколько лет назад я ещё этого не делала, и у меня были проблемы и даже неприятности, кто-то обращался с невыполнимыми для меня теперь просьбами, кто-то просился приехать из другого города и пожить у меня.

Для меня же всё это теперь неприемлемо.

Думаю, что у каждого, кто скрывает свои реальные данные, есть свои веские причины.

2

Согласен с Ириной. У всех бывают вопросы, которые хочется выяснить анонимно. Например, деликатного характера проблемы со здоровьем или финансовые или в отношениях с партнёром, в которых публично признаться учитель или начальник, да и подметальщик не захочет. Либо у человека будут не всеми разделяемые взгляды, мнения, увлечения. Кстати, обе части анекдота актуальны - у человека могут быть как личного характера, так и по групповой принадлежности враги - скажем, националисты. Или мошенники, которые охотятся за лёгкой наживой.

1

В интернете человек может быть кем угодно, примерять на себя любые роли, какие только могут понравится. Соответственно и выражать свои мысли и чувства любым, доступным для него способом. А в реале же все гораздо сложнее... Поэтому можно пережить массу неприятных минут и впечатлений от встреч и пояснений в реальной жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID