Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что побуждает усреднённого атеиста воевать с Богом?

Аллл1 [15.3K] 4 дня назад

Неужто проблема с логикой. Нельзя что-то утверждать со 100%-ой уверенностью на основании незнания или недостаточности данных.

Возникает вопрос.

Отчего же они тогда атеисты, а не агностики?! Ведь и в их догматической системе вера это нечто принятое без должных оснований.

Значит, "верующий" атеист это тот, кто знает, что нет достаточных оснований для уверенности, что Бога нет, но притворяется и продолжает вести себя так, как будто небытие Бога это доказанный факт?!

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
Romindra [26.5K]
Надеюсь, что Маги и Ведьмы, не относятся к Вашему вопросу, так-как они знают, что Бог есть, но при этом добровольно примкнули к Демону, противостоящему Богу и стали друзьями и соратниками и слугами Демонов.  4 дня назад
комментировать
11

Атеиста "усреднённого", по вашему определению, воевать с Богом ничто не побуждает.

Ему ровно на Бога и на Божьих адептов.

Атеист "ниже среднего" скорее сомневающийся, есть ли Бог, нет ли. Такой поопасается не то что воевать, спорить даже.

Вдруг переобуваться по случаю придётся.

Атеисты выше средней активности (агрессивные атеисты) - история другая.

По принципу: "мимо тёщиного дома..."

Если не пнуть, то хотя бы плюнуть обязательно стоит.

Каждой бочке затычка.

Психологи подтверждают, что человека нервирует, раздражает в других (иноверцах), значит внутри человека это сидит, зудит, хотя ему не нравится, он противится присутствующим внутри него элементам (зачаткам) Веры.

Вот и корёжит агрессивного атеиста на постоянное написание постов в вопросах Веры, где ничего не понимает, но стремится задавить внутри себя его раздражающее.

Поглубже в Науку погрузиться, хотя бы на уровне Нильса Бора, Андрэ Ампера, Вернера Гейзенберга и т.д., поближе к основам и законам Мироздания, куда девается агрессивный атеизм. Он просто заменяется на веру в Бога.)

Учёные о Боге

Не только научные люди в Бога верят, великие/известные люди вполне подтвержают.

Просьба агрессивных атеистов не комментировать, скушно с вами, время терять только.

7

Ничто не побуждает атеиста "воевать с Богом".

Ни "усреднённого", ни какого-то иного.

Потому что для того, чтобы "воевать с Богом" нужно чтобы было с чем воевать.

Ну, или хотя бы уверовать настолько, чтобы представлять себе объект вражды. Правда,тогда это будет не атеист, а верующий.

Так что вывод тут только один: "воевать с Богом" может только верующий.

Атеист может бороться, выступать против мракобесия, глупости, излишней доверчивости и тупой покорности, присущей людям.

Настоящим, заметьте, людям !

Но никак не воевать с вымышленными персонажами

6

Атеист не воюет с Богом (Богами), просто в своей системе ценностей ставит собственное Я на Его (Их) место. Если для верующего центральное место занимает его Бог, а сам верующий позиционирует себя как раб этого Бога, то атеист в центр своей Вселенной помещает себя. По крайней мере до тех пор, пока не столкнется с проявлением Высших сил. Заметим себе, эти Высшие силы не обязаны иметь ничего общего с теми примитивными условными обозначениями типа "Иисус Христос", "Аллах" и т.д. и т.п. В этом, кстати, и состоит основное противоречие "верующих" и "атеистов" - ну не убеждают последних в своей истинности картинки 2000-летней давности, противоречивость которых видна даже малому ребёнку.

6

Атеист по определению не может воевать с богом, так как не верит в его существование, ему в принципе все равно. Он может только спорить с людьми, которые пытаются ему навязать обратную точку зрения, но это право любого человека, вне зависимости от взглядов и веры. К тому же к атеисту само понятие "веры" не очень применимо, он именно что требует факты, отказываясь без них что-то утверждать. Агностик допускает существование чего-то мистического и необъяснимого и с легкостью поверит, если увидит доказательства. Атеист изначально настроен скептически и даже, если доказательства получит, то будет их перепроверять, анализировать, пытаться объяснить с рациональной точки зрения.

5

Вы что-то путаете, атеист с Богом не воют, т.к в него не верит. А вот все божественные люди воюют с атеистами (в моей жизни это достаточно частое явление) им нужно убедить, доказать, растолковать, а особенно в детстве одеть крест на шею, пока человек маленький и глупый. Хотя в Библии написано, что каждый человек должен прийти к вере сам... а что же не приходит сам? Уже не логично.

"Неужто проблема с логикой. Нельзя что-то утверждать со 100%-ой уверенностью на основании незнания или недостаточности данных". Люди логики давно все сделали для себя выводы. Если лично для вас музей Дарвина, раскопки, книги ученых не 100 % доказательство, то о чем вообще тогда речь? Может просто стоит почитать и расширить свой круг знаний интересно, а не просто закрыть глаза на то что находили ученые в разных уголках и слепо следовать своей вере.

Понимаю, что для вас проще задать вопрос "Отчего же они тогда атеисты, а не агностики?", чем купить или взять книгу в библиотеку и вообще почитать понятия, рассуждения ученых. Вы вроде как и ждёте ответов на свой вопрос, а вроде как (судя по предыдущим вашим вопросам) вы всё для себя решили и ничего другого вы слушать не желаете.

Для атеистов Бог как Дед Мороз который приносит подарки. Его выдумали люди для оправдания своих плохих поступков, грехов и им проще так существовать. В то время как атеисты сильные по характеру люди, образованные и им нравится читать книги. Они ни с кем не спорят и никому ничего не доказывают в отличие от верующих. Каждое застолье, выпившие люди начинают мне рассказывать выдержки из Библии..и да я их знаю. Меня в детстве крестили, водили в церковь, повесили крест. Но потом я начала читать форумы, книги, мне интересна жизнь животных и для меня вообще очень логично и наглядно от кого произошли люди. Тут много фактов, начиная от зачатия эмбриона и заканчивая зубом мудрости (спустя время челюсть у человека уменьшилась, а зачатки зуба мудрости остались, поэтому многим людям он достает дискомфорт и его удаляют, спасибо нашим предкам). А ступни, оволосенение, вы посмотрите на Челентано ну он очень похож на обезьяну.

Спорить не собираюсь, высказала свою точку зрению и конечно мой ответ не будет лучшим, т.к не подходит вашим личным рассуждениям о происхождении жизни на Земле.

Всем спасибо за внимание!

5

Усреднённые атеисты, на то они и атеисты, что этот вопрос их абсолютно не "возбуждает" и не интересует... Чаще всего более агрессивными оказываются т.н. верующие, разных направлений... Ну, вы видели хоть раз, чтобы атеисты организовывались по 2-4 человека и стоят вдоль тротуаров, где большое пешеходное движение, и буквально за рукав хватают, возьмите литературу, почитайте, а давайте поговорим.. в транспорте, по квартирам ходят. Все это не атеисты, а противоположнаяhх, очень агрессивно действующая категория людей, привлекающая прийти к богу.

Anna1156 [63.1K]
Я всегда тоже про это пишу и говорю. Верующие ведут себя агрессивно, навязывают свою печатную литературу, ходят по городам, квартирам. В то время как атеисты так себя не ведут.  4 дня назад
комментировать
2

Атеисты были всегда во все века.В России это течение обострилось особенно после 1917 года ,потому ,что было удобно подавлять волю верующих людей ,которых в дореволюционной России было множество.Атеизм в СССР затронул целые поколения ,которые проживали за железным так называемым занавесом. Этот период был подобен дискриминации. Молодые поколения были в неведении ,а это помогало процессу разрушения нравов. Этот период можно сравнивать с поруганием и ослаблением веры в человеческие идеалы. Навязывание новых идеологий сеяло неприязнь к нашей стране ,как к агрессору подавляющему личность своих же граждан. Уже тогда к нашей стране относились как к изгою.Советским людям были навязаны такие идеи что они самые, самые и они в это слепо верили ,то есть играли по полной на патриотизме народа, словно плацебо работало всё на знак качества.И словно одержимые советские люди ,а это наши родители и бабушки и дедушки ,творили такие чудеса ,которых вряд ли кто ещё повторить сможет. Всё же производилось со знаком качества! А для кого сами знаете из людей выжимались все соки на заводах ,фабриках,в колхозах,всё для них для любимых иностранцев! Мы так любили иностранцев! Многие девушки выходили тогда замуж за иностранцев и это было модно,уезжали в другие страны и пропадали там навсегда,словно в реку канули, молодёжь тоже старалась сбежать за границу и все их тогда называли предателями.Всё было искажено и закрыто для многих глаз. Теперь придя к солидному возрасту понимаешь ,насколько система может подавлять и взращивать серые покорные существа,какими мы и были в то время.Как все! Однородная послушная масса.А кто не снами тот против нас!

Марина Малинкина [56K]
 За откровенный бред о СССР и полное отсутствие логики. Брак с иностранцами в период СССР был очень проблематичен, а в некоторые периоды запрещен законодательно. "Выжимание соков из народа" было характерно до Октябрьской Революции и после распада СССР. И до моральных качеств советского человека нынешней молодежи как до Парижа пешком.  4 дня назад
Маха-Майя [3.1K]
Марина Малкина.
Ну почему же бред?
Были 70,80 годы, джинсы, хипи, и замуж за иностранца.
В принципе все правильно описано человеком из Собственного Опыта.
А не чьим-то "мировоззрением­", чьим-то, кто не согласен и у него собственное представление о жизни тех, кто через это сам прошёл.
А Я Согласен с автором ответа.
 8 часов назад
Марина Малинкина [56K]
Вот я и опираюсь на личный опыт и скудную статистику. В 70-е годы население 240-260 миллионов - браков с иностранцами заключено всего несколько тысяч и то с разрешения КГБ - там столько документов требовалось собрать, что проще в отряд космонавтов попасть было, в 80- счет пошел на десятки тысяч ( в США замуж 75 тысяч и в Европу поменьше)-даже если взять округленно тысяч 280, это 0.1% от населения страны.Даже по данным 2002 года - браков с иностранными гражданами 50 000 - это 0.34% от населения РФ 145.3 миллиона. Ну и где тут можно с апломбом употреблять слово "многие"?  5 часов назад
комментировать
2

Объяснение самое простое:"Горе от ума."Пообщавшись с одной закоренелой атеисткой поняла что образование главным образом мешает им верить в Бога, она настолько им гордиться что те люди которые верит в Бога для нее все фанатики необразованные и темные , и каждый раз не стесняться употреблять уничижительные и разжигающие ненависть эпитеты в своих ответах на БВ в отношении веры любого проповедника, и наверно думая что это с ее стороны является воспитанностью и образованностью.Но ветер атеизма дует главным образом с детства со школьной скамьи где преподноситься как неопровержимый факт теория эволюции и пропагандируется годами с голубых экранов ТВ, и когда через передачи посвященные эволюции это сутками поглощается населением которое верит ученым мужам, особо не вникая что теория- это не факт, а всего лишь версия , позволяя таким образом влиять на свой ум другим несовершенным людям ,пусть даже это кандидат наук, но если я не могу поверить версии, потому как это версия- а ни какой не факт.Но атеисту вероятно нравится не думая верить на слово ученым, потому что они образованнее их самих, потому и нет ничего удивительного что среди нас к сожалению таких большинство которые воюют с Самим Создателем .Но атеисты видимо не хотят понять и принять то, что даже многие видные мыслящие ученые не верят теории Дарвина и Афанасий 44 разместил в своем ответе фото которые это подтверждают, спасибо ему за это.

2

Разумный атеист прежде всего относит себя к материалисту.

Материализм, как и идеализм, строится на аксиоматической базе, т.е. системе аксиом, не требующих доказательства, а принимаемых на веру.

Материализм декларирует примат материи над идеей, что исключает в его построении наличие каких-либо божественных сил, а идеализм же, наоборот, декларирует примат идеи, что может толковаться, как наличие любых божественных сил.

Потому, разумный атеист просто выносит Бога за скобки (твёрдо помня о своих базовых аксиомах) в каких-либо собственных суждениях о мироздании, и никогда не будет 'воевать' с Богом, утверждая что его не существует.

Разумный атеист скажет верующему так - в моей философской системе познания мира Бога не существует, а у вас он есть.

Атеист же неразумный может нести всяческую 'ересь', путая 'длинное с горячим' и что с него взять?

Маха-Майя [3.1K]
По вашим словам: "разумный атеист" скажет - Философу Верующему: "в моей философской системе нет познания Мира Бога, а в твоей Философ-Верующий Есть".
То-есть получается "атеистическая "философия­"" - неполноценна.
В сравнении с Философией Верующего!
И Философия Верующего - Более "Объемна и Обширна" и полноценна.
А что не полноценно, то зло.
Получается так.
Что не полноценно - приносит вред.
И это Философия Жизни. И Материальной тоже.
Разве не так?
 8 часов назад
Nasos [65.7K]
Обе точки зрения полноценны, обе они внутренне не противоречивы.
Если уж считать, что в материализме нету "познания Мира Бога", тогда уж и в идеализме нету "познания Мира Материи" :^)
 5 часов назад
комментировать
1

Ничто. Потому что "усреднённые" (если вынести дурачков и излишне апломбированных личностей, а также и провокаторов либо людей с нестабильной психикой), и не воюют ни с чем и ни с кем. Разве что только когда к ним цепляются непосредственно или создают такую обстановку в обществах и странах, что приходится отстаивать свои позиции более активно и настойчиво.

Никакой проблемы с логикой нет. Существует полно примеров, когда утверждать что-либо на основании недостаточности данных не только можно, но и нужно. Возьмём, например, деятельность правоохранительных органов. Если пропадает какой-нибудь человек, то они будут по умолчанию предполагать, что это исчезновение связано с обычными факторами, а не с кознями эльфов, гномов, духов и других паранормальных существ. По той простой причине, что во всех до сих пор расследованных до конца случаях ситуация обстояла именно так. Мало того, будут предполагать некриминальный характер того же исчезновения (да и любого происшествия вообще), пока не будет обнаружено явных и недвусмысленных подтверждений противоположного.

Искривлённая формулировка. Не небытие бога доказанный факт, а бытие бога недоказанный факт. Тут всё точно так же, как с приведённым выше примером - представьте следствию реальные подтверждения самого существования паранормальных существ и их причастности к некоему событию, и тогда оно будет исходить уже из новой картины. Иначе можно построить дофига предположений неосновательных, которые не имеют никакой реальной пользы, а только распыляют умственные силы, дезорганизуют мышление, поиски истины и саму продуктивную жизнь.

1

Воевать с богом атеиста заставляет то же самое, что заставляет верующего проповедовать свою религию.

Для не очень умного человека свойственно считать свое мировоззрение единственно верным.

И пытаться это мировоззрение непременно "впарить" тем, кто пребывает в досадном заблуждении.

Вот почему в мире так много воинствующих атеистов, проповедников, коммунистов, демократов, монархистов, вегетарианцев, антиглобалистов, гомосексуалистов - и так далее, и тому подобное...

И каждый убежден, что он-то уж знает истину, он-то на правильном пути.

Убежденный глупец - это завораживающее зрелище...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID