Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие вопросы задает психолог?

Pisar23 [360] 4 дня назад

Некоторые люди боятся вопросов психологов. Давайте разберёмся, какие вопросы может задать психолог.

13

Здравствуйте.

Вы знаете нам с мужем тоже понадобилась помощь психолога и мы нашли на Авито женщину, которая предоставляет свои услуги (стоимость одного сеанса 1000 рублей).

История долгая рассказывать всё не буду. Скажу только одно, то-ли нам такая попалась гений специалист, то-ли просто не повезло.

Через 30 минут нашего с ней общения она попросила удалится мужа и начала мне навязывать свои платные сеансы которые обошлись бы мне 15.000 рублей.

Вопросы задавала разные (начинает с самого детства)

  1. Спрашивает про родителей и родных.
  2. Начинаешь у неё что то спрашивать она вас аккуратно перебивает и продолжает свое.
  3. Про вредные привычки(только зачем ей такие сведения) остаётся только догадываться.
  4. После таких вопросов и не одного конкретного ответа на наши, я просто развернулась и ушла, не получив в замен не чего.

И хочется просто предупредить людей, чтоб выбирали только по хорошим отзывам (желательно услышав мнение от родных и близких людей)

Или посетить бесплатного психолога.

3

Если бояться именно вопросов психолога, то очень важно знать, что ни один психолог не будет ждать от вас ответов на те вопросы, на которые клиент не хочет отвечать. Это право за клиентом остается постоянно, и этим правилом "стоп" можно воспользоваться в любой момент.

А вопросы зависят исключительно от запроса, с которым приходит клиент, поэтому они всегда разные. Цель таких вопросов - не разузнать что-то крамольное о клиенте, а прояснить и конкретизировать проблемную ситуацию. Поэтому если вы пришли на прием с запросом: "Меня беспокоят конфликты с дочерью-подростком" - то никто не задаст вам вопрос: "А как часто вы занимаетесь сексом?"

Попросят подробнее рассказать о самих конфликтах, о ситуациях, в которых они возникают (например, учеба или уборка), о сценарии, по которому они протекают (крики это или драки), о частоте возникновения, о том, как и когда происходит примирение, о том, кто еще участвует в конфликте, о реакции других членов семьи и т.п. И вопросы будут касаться именно этих моментов.

Если же проблема более деликатная, например, касается супружеского секса, то, конечно, тогда и вопрос о частоте секса будет уместен.

3

Здесь многое зависит от проблемы, с которой человек обратился к специалисту. Кроме этого вопросы будут разнообразны в зависимости от очередности самой беседы. В первую очередь психолог устанавливает доверительный контакт с клиентом. Затем переходит на наводящие диагностические вопросы. Например, может спросить какой ваш любимый цвет? Это не значит, что ему просто это интересно, это уже элемент диагностики. При повторных посещениях во время проведения коррекции, психолог может задавать около тематические вопросы, по выявлению эффективности своей работы. при диагностике дошкольников, вопросы могут вообще не задаваться, а процедура проводится методом наблюдения или эксперимента.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID