Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая схема адаптации при поступлении в детский сад?

Yarushka [1] 6 дней назад
2

Обычно, когда ребёнок в первый раз идёт "в садик", он рад и счастлив, но когда через некоторое время понимает, что это явление не разовое и продлится долго вполне возможна ярко выраженная негативная реакция.

Поэтому, если у родителей есть возможность, первые два-три дня, лучше неделю, если ребёнок трудно адаптируется, его лучше забирать из детского сада до тихого часа.

1

Детский сад - это новая ступень в жизни ребенка, его взрослении. Каждый ребенок это индивидуальность. У всех разные характеры, привычки, режим дня. Для кого-то пойти в садик очень просто, а кто-то до школы со слезами в садик ходит. Но в любом случае начало посещения садика для любого ребенка это стресс, только для некоторых небольшой, а для кого-то серьезный. Очень многое зависит , я думаю, от возраста ребенка, когда он идет в детсад. Маленький не очень понимает, поэтому мне кажется легче привыкает. Постарше он конечно все уже понимает, что значит садик - это когда уходит мама. Но все равно алгоритм привыкания к детсаду в основном одинаков для всех. Для начала лучше сходит с ребенком в садик показать какой он красивый, какие там замечательные качельки, лазилки, домики, машинки, какая красивая веранда. Далее можно сходить познакомиться с воспитателем, и несколько дней ходить гулять с ребятками из его будущей группы, чтобы он с ними познакомился, привык к знаменательному воспитателю и деткам. Следующий этап это начать ходить

В садик на пару часов где-то дня 2-3. Потом до обеда оставлять тоже дня 3-4. А потом на весь дней. Обязательно хватлиНо каждый этап лучше не затягивать, потому что дети очень смышленные, они сразу понимают, что после обеда мама придёт, привыкают и ждут. Не забывайте постоянно восхищаться садиков, группой, игрушками, ребятками, воспитателем, хвалить своего ребенка: как хорошо он играет с замечательными игрушками, с хорошим ребятками и т.д. Но опять же этот алгоритм не гарантирует, что если все сделать так, постепенно, то ребенок хорошо привыкнет и будет с удовольствием ходить в детсад. Главное терпение и с пониманием относится когда ребенок не хочет идти в садик, ведь вы же тоже не всегда с удовольствием идете на работу. Ведь ребенок это тот же взрослый, со своим характером, привычками, переживаниями, только маленький.

0

У детского учреждения существуют свои правила приема ребенка, эти правила можно и нужно узнать у заведующей и воспитателей вашей группы. На практике чаще всего ребенку в возрасте 2-3 года предлагается посещать детский сад первые 2-3 недели начиная с часового пребывания и постепенно увеличивать время пребывания, тут всё индивидуально. Некоторые дети сразу привыкают, а другие плачут по пол года и от воспитателей тоже многое зависит.

0

Ну когда я повела дочь в сад, адаптация проходила следующим образом (так требовали воспитатели): сначала мы ходили по пол-часа, потом по часу, потом до обеда. Если ребенок нормально кушал в обед, его оставляли на дневной сон, если отказывался есть и играть, продолжал ходить по пол-дня. У нас ушло чуть больше месяца прежде, чем мы стали оставлять её до ужина. По утрам плакала она ещё года полтора.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID