Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Если внешность - отражение души, то почему не верить внешности?

Aleksandr6052 [67.5K] 2 недели назад

Уж очень часто говорят, что внешность обманчива.

6

Я пойду сегодня в магазин просто одетая, похожая на нищенку и при чем тут моя душа.

А завтра я пойду в магазин и оденусь получше, что моя душа изменилась?

Я одинаково отнесусь к упавшему на дороге человеку, или спрошу, чем ему помочь или вызову скорую.

Моя душа не зависит от одежды. Я одинаково себя комфортно в ней ощущаю.

Если нужна моя помощь, я приду на помощь. Если нет - всё идёт своим чередом,

то одежда моя не при чём. Если мне нужна помощь, то отзовутся добрые люди, не взирая на мой вид.

Архитектор Гауди, который построил много красивых домов и архитектуры в Барселоне ходил в очень простой одежде. Был похож на бедняка, на плотника. А ведь он был великим архитектором.

Когда он упал посреди улицы с болями в сердце, к нему никто не подошёл и увезли его в простую больницу, для бедных, там он и умер.

В честь него в Барселоне постоянный траур, чтобы люди хорошо относились ко всем гражданам и в любой одежде. В Барселоне теперь все такси жёлто-чёрного цвета.

3

Почему не верить? Есть прекрасная наука - физиогномика. По чертам лица можно прочитать характер. Но смазливое личико, не означает, что душа прекрасна. Нужно анализировать лицо, жесты в конкретном случае. Может всё в человеке прекрасно. Это довольно редкое явление, но бывает. Бывает, что уродство соответствует душе. И нередко, что человек некрасив, но его душа прекрасна.

В любом случае, я всегда помню

Лучшим доказательством сущность человека являются его действия и результаты стараний. А внешность... Да, мне она важна, но не на столько, чтобы ей отдавать первенство. Важнее внутренний мир, душевные качества, характер. А если цветок красив, но ядовит, то опасен. Радости от него не будет. Одна печаль.

2

Трудно мне с этим согласиться, что внешность - это отражение души. Внешность мужчины или женщины зависит от внешности людей из его родословной, а ещё это зависит от ответственности за своё самообслуживание и вложения денег в свою красоту. Люди живут по разным уставам, что обусловлено мировоззрением и подходом к решению разных вопросов, на внешность это никак не влияет. Если внешность женщины для мужчины оказалась "обманчивой", значит мужчина и женщина живут по разным уставам, и не надо никому навязывать свой устав. Внешность как отражение души может быть только у тех людей, которые приглянулись к "красивой кранике", полюбили друг друга, и создали долговременные отношения. То есть интуиция мужчины помогла им понять, что они нужны друг другу. Привлекательная внешность мужчины и женщины хороша только для успешного старта романтического общения. А те мужчины и женщины, которые сразу внешне не понравились друг другу, они могут продвигаться к отношениям медленно, но верно.

2

Действительно внешность бывает обманчива. Человек иной раз при дорогом стильном костюме, с причёской, но как только открыл рот и заговорил, но порой и общаться с ним желание пропадает, так как слышишь резкие матерные слова, дерзкий тон, проявление зависти. Думаю, что отражение души это далеко не внешность, а отношение к людям, правильное поведение человека, его разговорная речь, умение сдерживать негативные эмоции, умение контролировать употребление мусорных слов при беседе с людьми. Тем более, что внешность бывает разная у людей, человек может быть одет не современно, без умения сочетать верх одежды и низа, но с ним приятно беседовать, проводить время, так как человек полон оптимизма, интересен в разговоре, правильно мыслит и говорит, проявляет уважение к собеседнику, корректен и честен, без некой фальши и зависти.

1

Внешность взрослого, зрелого человека в основном зависит от его эго и его отношения к жизни, а также от его возможностей. Чем больше эго, тем лучше внешность человека. Чем меньше человек зацикливается на проблемах, тем лучше он выглядит, если речь конечно не о бомжах. Ну и естественно, чем прочнее человек стоит на ногах, тем лучше выглядит. Собственно говоря внешность человека может в основном рассказать о его статусе, стиле жизни и степени пофигизма. А что у него там в душе творится за этим фасадом не видно.

1

Внешность (тело) - не отражение Души, а - "одежда" для Души, которая, "изнашивается" со временем, требует подтяжки, утяжки, ремонта, затем от неё вовсе избавляются(после смерти - зарывают в землю или сжигают).

Вера - без доверия(до верие - то, что до Веры), а доверие - без проверия(проверки), полная - глупость.

Верить - внешности, всё равно, что - судить о вкусе конфеты по фантику.

Фантик - может быть привлекательным, а конфетка с начинкой - полное г...о.

1

Мне кажется внешность - это отражение набора генов и немножко - условий и образа жизни. К душе она никакого отношения не имеет, тем более сейчас наша бьюти индустрия способна полностью эту внешность менять. Можно делать выводы только по первому впечатлению, и то там больше интуиции, чем оценки внешности, а так я бы не рискнула делать какие-либо выводы по форме бровей или кривизне зубов

1

Конечно же внешность и душа совсем разные вещи и отражением не может быть никак. В жизни наоборот происходит, что внешность очень сильно обманчива. Бывает смотришь на человека с внешностью доброго и отзывчивого, а когда узнаешь его и просто поражаешься, как такой человек может быть таким жестоким, либо просто нехорошим человеком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID