Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему супруги привязанность друг к другу называют любовью?

Aleksandr6052 [67.5K] 2 недели назад
4

Потому что, по мнению семейных психологов, настоящая любовь заключается не в конфетно-букетных отношениях медового месяца и даже "нерастащимой" любви в первый год совместной жизни. А как раз в "привязанности", в гармонии, понимании друг друга с полуслова, полувздоха и полувзгляда, в полном доверии и уверенности.

Когда семейная пара по настоящему становится одним целым организмом, взаимно дополняющим друг друга, обогащающим душу и тело, приносящим настоящее обоюдное счастье просто своим существованием одного для другого.

Когда мимолётное касание и улыбка значит очень многое. А все мысли и желания одного легко предугадываются и исполняются другим. Когда не нужно лишних слов. Когда устанавливается лад в жизни обоих и когда происходит то самое привыкание друг к другу, когда минусы становятся плюсами или малозначимыми, не стоящего внимания, обстоятельствами.

Когда вместе, рука об руку, пройдены не только радости, но и трудности, жизненные испытания, невзгоды, разлуки, проблемы. Когда взрослые дети помогают родителям, а не наоборот. И когда внуки обожают своих "стариков".

Ну а буйство гормонов - явление очень быстро проходящее и уж точно настоящей любовью его назвать нельзя.

3

До создания семьи молодые люди не озабочены проблемами, семейными хлопотами, они молодые и живут для себя, влюбляются, любят. Но вступая в брачные отношения, заводя семью, мужчина и женщина меняются, становятся родителями и семейная жизнь набирает серьёзные обороты. Супруги также любят друг друга, но любовь уже на та, что была в молодые годы, весёлая и беззаботная, а стала более возрастной. Супруги стараются сделать свою жизнь комфортнее, финансово обеспеченной. И любовь проявляется во всём в семье, каждый из супругов выполняет определённые семейные обязанности, несёт ответственность за атмосферу в семье, проявляет заботу друг о друге. На душе всегда спокойно, когда вся семья дома, собирается за общим столом, когда сидя на диване супруги вместе смотрят телевизор, и это самые лучшие моменты. Любовь супругов проявляется во всём, это и есть привязанность супругов друг к другу, забота и уважение.

3

Что-то же надо называть любовью в отношениях между мужчиной и женщиной?

Сразу вспоминается шутка популярная среди путан. "Любовь придумали мужики, у которых нет денег"

Любви, между мужчиной и женщиной как предмета нет в принципе. Можно испытывать глубокую привязанность к своим детям, родителям, ну и к супругу (супруге), разумеется. "Но это не любовь" (Цой).

А любить можно секс, пиво, товарища Сталина, родную Партию, пельмени, футбол, к "Жигулям литые диски, силиконовые сиськи" (Шнуров) и т.п.

Состояние влюблённости крайне недолговечный биохимический процесс в коре головного мозга, запускающий у людей в голове репродуктивные сценарии.

1

Судя из вашего вопроса вы придаете собственное свое личное значение слову "Любовь", а любовь очень многогранна и поверьте именно привязанность в супружестве, готовность прийти на помощь, поддержка, преданность, взаимопонимание, доверие, умение простить и смириться, принять человека таким, какой он есть, покрыть его грехи и есть настоящая любовь в браке.

1

Любовь так трансформировалась. Привязанность - ответвление любви и позволяет жить нормально людям. Привязанность особенно в старости актуальна. Но бывает такая "привязка", что любовью не назовёшь. Просто у человека другого выхода не было или он его не нашёл, потому живёт с тем, кого не любит, но относится хорошо и ему так комфортно.

1

Ну в разных семьях по разному в некоторых есть любовь, а в некоторых привязанность. Бывает, что люди любят друг друга, а после сильной ссоры начинают ненавидеть, хоть и прожили ниодин год вместе. А бывает так, что люди живут в привязанности, но при длительной разлуке они понимают, что это любовь

1

потому что, то что сейчас называется любовью с первого взгляда, на сомом деле является страстью, а любви сложно добиться она приходит с годами, поэтому эти супруги находясь вместе много лет, по настоящему любят друг друга.

1

А почему вы любовь называете привязанностью. Что тогда по вашему любовь? Большинство браков строится именно на любви. Думаю вы это поймёте со временем. А привязанность может быть к вещам. К машине например а не к супругу.

1

Вариантов "почему" множество.

Потому, что нужно как-то назвать происходящее с ними.

Потому, что они - не знают разницы между зависимостью и Любовью, а следовательно, не отличают одно от другого и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID