Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как быстро приготовить знаменитый греческий "лаханоризо­"?

Юрий Радионов [225K] 4 дня назад

Если кто нибудь из вас знаком с греческой кухней. То подскажите пожалуйста. Как быстро приготовить знаменитый греческий "лаханоризо", да еще и так, чтоб это было вкусно?

2

Тушите капусту с луком, морковью и томатной пастой. Когда капуста с морковкой будут почти готовы, добавляется рис. И вся эта смесь доводится до готовности. Перед подачей добавить зелень.

Специи добавляются по вкусу.

Так как это блюдо постное при желании можно добавить мясо или фарш. Получатся ленивые голубцы.

Юрий Радионов [225K]
Рис в капусту закладывать уже варенный или сырой?  4 дня назад
Grum [206]
Сырой, и воды подлить. Капуста должна быть уже полуготовая, чтобы вместе с рисом дойти до готовности.  4 дня назад
комментировать
1

Я готовлю часто.

1/2 кочана капусты

2 больших луковицы

3 ст.ложки томатной пасты

3 чашки риса

соль, перец, оливковое масло.

Я добавляю ещё морковь, но греки - нет.

Оюжариваете лук на оливковом масле, добавляете морковь, капусту и томат. Оставляете тушится до полу-готовности капусты. Потом добавляете рис. Если надо, долейте воды.

Посмотреть видео можно тут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID