Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие часы, созданные механиком Дж. Коксом, были приобретены Екатериной II?

Алиса в Стране [254K] 1 неделю назад

Эти часы, созданные английским механиком Дж. Коксом, были приобретены Екатериной II и сейчас экспонируются в Павильонном зале Малого Эрмитажа. Какие часы?

категория: образование
2

Джеймс Кокс действительно относится к ведущим мастерам всевозможных хитроумных механических устройств во второй половине 18 века. Кокс организовал свою фирму и даже собственный музей, где выставлялись разного рода часы, отличающие роскошью.

Все механизмы Кокса были уникальны и поэтому не зря, что одни из ник были приобретены Екатериной Великой. Цена конечно по тем временам была значительна.

Что примечательно: эти часы из Англии были доставлены в разобранном виде и только благодаря нашему русскому умельцу Ивану Кулибину, мы и до сих пор наблюдаем их не только в зале Зимнего дворца, но и смотря всероссийский телеканал «Культура».

Думаю, что все сразу вспомнили о позолоченных часах в виде Павлина.

Наверно как правильный ответ : Часы , которая приобрела Екатерина II у Джеймса Кокса, это Часы Павлин.

2

Один из самых красивых и интересных экспонатов Малого Эрмитажа, об этих часах многие слышали, они действительно прекрасны и удивительны. В наше время эти часы все также работают, их заводят раз в неделю. Называются эти часы "Павлин".

1

Эти знаменитые часы считаются произведением высокого ювелирного искусства и механики, а изготовлены они были в 18 веке в мастерской лондонского ювелира Джеймса Кокса. Купил их Григорий Потемкин в 1788-ом году, причем приобретал он диковинку для императрицы, но за её же деньги. Часы находились во дворце Потемкина до его смерти.

Речь идет о механическом чуде, о часах "Павлин", которые уже более двухсот лет стоят в Павильонном зале. И они до сих пор поражают посетителей удивительной надежностью сложного механизма, устройством которого занимался немецкий мастер Фридрих Юри, и тончайшим искусством ювелира.

1

Данные часы работы этого великого мастера, Джеймса Кокса, уникальны тем, что дошли до наших времен в рабочем состоянии без единого изменения конструкции с момента создания в 70-ых годах 18-го века. Для императрицы Екатерины Великой их приобрел сам князь Потемкин в 1777-ом году. Этот часовой механизм носит звучное название Павлин.

0

Джеймс Кокс- известный в 18 веке лондонский изобретатель, ювелир.

Золотых дел мастер создал великолепные механические часы "Павлин", которые были приобретены Екатериной II.

В настоящее время уникальный экспонат часы "Павлин" находятся в Эрмитаже.

1 раз в неделю (по средам) эти часы заводят.

Часы "Павлин" фото

0

В Павильонном зале Малого Эрмитажа есть экспонат, у которого всегда народ. Из золоченой меди большие часы в виде фигуры птицы. Работа знаменитого английского механика Джеймса Кокса. Эти часы купила императрица Екатерина II и называются они Павлин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID