Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

После проведения какого обряда в 1762 г. начался переезд в Зимний дворец?

EAMM [145K] 1 неделю назад

На следующий день после проведения этого обряда в 1762 году на Пасху начался переезд императорского двора в Зимний дворец

3

При планировании царской резиденции обязательно должна была быть сооружена домовая церковь внутри Зимнего дворца - Собор Спаса Нерукотворного образа.

Эту церковь в юго-восточной части Зимнего дворца называют Большой церковью (собором), есть ещё Малый собор.

Церковь заложили даже раньше, чем создана была планировка самого Зимнего дворца, но не успели достроить к 1762 году перед въездом императора - ПетрIII захотел в Зимний въехать на Пасху.

Несмотря на то, что Большая церковь не была достроена, архиепископ Новгородский Дмитрий, перед въездом императора и императрицы провёл обряд освящения резиденции Зимнего дворца.

3

Зимний дворец является, пожалуй, самым известным в нашей стране. Именно в нем до 1904-го года размещалась резиденция российских императоров. А сегодня размещается Эрмитаж. Ансамбль дворца был возведен еще в 1762-ом году итальянским архитектором Растрелли. И уже на следующий день после освящения дворца, в него переехал и императорский двор. Ответ тут Освящение.

1

Императоры России были христианами, и очень многие христианские праздники отмечали и почитали, а тем более Пасху.

Очень популярным был обряд(да и сейчас не сказать, чтоб ушел) освящения. Новых начинаний, открытия зданий, дорог, событий.

Считается, что это изгоняет возможные уже скопившиеся нечистые силы, и не дает остальным проникнуть на место или действие, чтобы была только удача, радость, здоровье, все хорошее одним словом.

Едва был готов Зимний дворец в 1762, его и так бы освятили, не будь и Пасхи, для въезда императорской семьи.

Но раз уж настолько великий и святой праздник совпал с открытием, то тем более не был упущен обряд освящения императорской резиденции.

После проведения обряда, на другой день в творение Растрелли была вселена императорская семья.

Обряд - освящение.

1

Зимний Дворец - это главный Императорский дворец России. Является одним из зданий, входящих в историко-культурный комплекс Эрмитаж.

Строительство Зимнего Дворца началось в 1754 году и длилось вплоть до 1762 года. Весной, в апреле 1762 года, после праздника Пасхи, состоялся обряд освящения дворца и только после этого весь императорский двор начал переезд в новый дворец.

Правильный ответ- обряд освящения.

1

Догадаться несложно, даже не зная истории этого события во всех подробностях, никто никогда в те времена никуда не переезжал, пока здание, особенно новое, не освятят. Обряд освящения состоялся в апреле на день Светлой Пасхи Христовой, а уже на следующий день и начался переезд.

0

Зимний дворец был завершен своим строительством и отделкой в начале 1762 года. И так получилось, что к переезду всё было готово накануне православной Пасхи - большого и почитаемого на Руси праздника. Перед въездом в новый дом (а не только во дворец) в русской православной традиции было принято новое здание и его помещения освящать, что и сделали и с Зимним дворцом в пасхальный день. Переезд царской семьи и всей придворной челяди начался в первый день после Пасхи.

Так что правильным ответом будет - обряд освящения.

0

В середине 18 века активно шло строительство здания дворца, площадь которого была около 60 тыс кв. метров, а комнат в нем было не менее полутора тысяч. Однако Елизавета Петровна не дожила до открытия дворца, а принимал его император Петр III Федорович.

В начале апреля 1762-го года в каменный Зимний торжественно въехал император, а накануне был проведен обряд освящения нового дворца. После переезда Зимний становится главной резиденцией Петра III и других русских императоров.

0

Этот вопрос хоть и касается исторических святынь нашей страны, но по сути вопрос можно отнести к статистике. Любое общественное строение в православной стране перед началом использования обычно принято освещать. Так и в нашем случае, после окончания строительства Зимнего дворца, его освятили и на следующий день начался переезд императорского двора.

Ответ на вопрос викторины - освящение.

0

Переезд императорского двора совпал с Пасхой 1862 года.

Как и положено в православной традиции, перед поселением в жилище, его освящали. Не стал исключением и Зимний дворец.

Обряд освящения жилища призван защитить как здание, так и человека от воздействия пагубных сил и бед. Человек ищет таким образом Божьей милости и благодати.

Ответ - обряд освящение.

0

Зимний дворец - бывший императорский дворец, и соответственно, как жилое помещение он предназначался для пребывания императрицы и прислуги.

На следующий день после праздника Светлой Пасхи в которую и был проведен обряд Освящения во дворец въехал императорский двор.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID