Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зимний дворец был окрашен в один из оттенков какого цвета (см)?

EAMM [145K] 1 неделю назад

По замыслу архитектора Ф.Б. Растрелли, Зимний дворец был окрашен в один из оттенков этого цвета.

2

Вопрос позволяет чуть чуть окунутся в историю Санкт-Петербурга. В тысяча семьсот шестьдесят втором году по проекту знаменитого европейского архитектора Растрелли был возведен Зимний дворец. Согласно архитектурной моде в Европе тех лет, дворец был окрашен в желтый цвет и только впоследствии желтый цвет сменили сначала на красный с приходом Николая II, затем в серый в тысяча девятьсот двадцатом седьмом году.

Для сайта Большой вопрос.

Через три года дворец становится коричневым, а еще через четыре года - оранжевым. Но последняя окраска масляной краской стала разъедать стены и в тысяча девятьсот сороковом году оранжевую краску удаляют, а стены приобретают мышиный цвет в первые военные годы. И только после войны Зимний дворец стал таким каким мы его видим сегодня - изумрудно-голубой.

Возвращаемся к нашему вопросу.

текст при наведении

Ответ на вопрос викторины - желтый.

2

В Санкт-Петербурге не встретишь домов, окрашенных в яркие кричащие цвета. Обычно используется сдержанная гамма, выдержанная в светлых тонах: голубых, зеленоватых, нежно-розовых, желтых, палевых.

Как свидетельствует история, главным архитектором изначально был выбран вовсе не тот цвет, который мы привыкли видеть на стенах Зимнего дворца, а модный в то время желтоватый оттенок, который можно назвать и светло-палевым, но более точным будет назвать его просто желтым (правильный ответ).

Много раз менялся цвет на стенах дворца. Наконец был выбран, на мой взгляд, самый наилучший и очень мною любимый, как его называют большинство авторов сине-зеленый, но я считаю этот цвет бирюзовым, который великолепно сочетается с белыми элементами, придает дворцу торжественность и парадность.

2

Привычный нам бирюзово-изумрудный цвет Зимнего дворца не всегда был таким.

Сразу после окончания строительства в 1762 году (архитектор В. В. Растрелли) стены дворца были окрашены в жёлтый цвет, что соответствовало западно-европейской традиции: так были окрашены стены дворцов Версаля под Парижем и Шёнбрунна в Вене.

Позднее появлялись оттенки охры и даже красноватые.

В советское время стены приобрели серый цвет. И лишь с 1947 года появился привычный нам голубой с оттенками зелёного.

Отражаясь в водах реки Невы, дворец создаёт изумительную картину, которая вызывает восторг и восхищение.

Ответ - жёлтого.

1

Все здания в Санкт-Петербурге окрашены в пастельные тона, это стиль города, а здание Эрмитажа за всю свою историю с XVIII века меняло цвет окраски несколько раз, согласно представлениям разных эпох, даже был красный «революционный цвет». Многие думают, что нынешний изумрудно-голубой цвет с белыми окнами и золотистыми элементами является историческим, но это не так.

Эрмитаж был построен итальянским архитектором Растрелли в стиле барокко, и согласно этому стилю цвет должен быть светлым. По замыслу архитектора фасад здания окрасили в нежно-желтый оттенок с белыми элементами, окрашенными известью, иногда его называют песочным или светлой охрой, но все-таки этот оттенок можно одним словом назвать - желтый.

1

Здание Зимнего дворца в Санкт-Петербурге выделяется на фоне других, рядом стоящих зданий в первую очередь за счет своего бирюзового цвета. Но этот цвет был у дворца не всегда таким и за годы своего существования его не единожды перекрашивали.

Первоначальный же цвет дворца по задумке автора проекта - архитектора Франческо Растрелли (итальянца по происхождению) - должен был соответствовать господствовавшей на то время (вторая половина XVIII века) градостроительной европейской моде: его цвет должен был быть таким, как и цвет таких королевских резиденций, как французский Версаль в пригороде Парижа и Шёнбрунн в австрийской столице Вене - жёлтым.

1

Не все знают, что величественный Зимний дворец не раз менял цвет своего фасада, а в 1762-ом году, когда великий Растрелли завершил работу, он не был бирюзово-голубым. Прозорливый архитектор прекрасно представлял, каким же должен быть цвет дворца среди сумрака столицы.

Первоначально дворец был окрашен в светлые и теплые тона желтого цвета, а вот резные орнаменты из камня были покрыты белой известью. Именно таким видел мастер свое творение, и считал такой цвет наиболее выигрышным, и он был прав.

Кстати, в былые годы остатки краски светло-желтого цвета растреллиевских времен неоднократно находили реставраторы.

1

Архитектурное достояние России Зимний дворец, расположенный на Дворцовой площади, построенный по проекту известного архитектора Ф. Растрелли называют стилем

Исторически сложилось, что первоначально Зимний Дворец был окрашен в желтые цвета, а орнаменты Дворца были выкрашены в белый цвет.

Ответ на вопрос: желтый цвет.

1

Я никогда не видела Зимний дворец, но я много о нем слышала и читала. Мне бв очень хотелось его увидеть в живую, но к сожалению я живу далеко. Возведён он был в 1762 году. Очень много раз меняли стены цвет.

Но ответ на вопрос будет : жёлтый цвет.

0

Зимний дворец по праву считается самым красивым и величественным зданием в нашей стране. Возведенный почти 250 лет назад, еще в 1762-ом году, он никого не оставляет равнодушным. Недаром в нем сейчас размещается первый музей страны, Эрмитаж. Сейчас ансамбль Зимнего дворца окрашен в голубовато-зеленоватый оттенок, но таким фасад был не всегда. Изначально дворец был выполнен в желтом цвете.

0

Во многом сегодня Зимний дворец так красив благодаря тому, что он сейчас окрашен в прекрасный изумрудно-голубой цвет, такой цвет любое здание сделал бы более красивым, не говоря уже о дворце, но изначально цвет был совсем другим, в 1762 году, когда Зимний дворец был только возведен, цвет его стен был желтым, тогда это было в Европе модно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID