Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Первый каменный мост, построенный в Санкт-Петербурге, называется..Как?

EAMM [145K] 1 неделю назад

Первый каменный мост, построенный в Санкт-Петербурге, в настоящее время называется. Как?

6

Неву и реку Мью (Мойку) соединили между собой еще в 1719 году, создав между ними неширокий канал. Канал этот прорыли у Зимнего дворца Петра I и тогда же соединили берега деревянным подъёмным мостом, позаимствовав его конструкцию у продвинутых в этом вопросе голландцев. Мост получил соответствующее название - Зимнедворцовый, ставший позже просто Дворцовым.

А годом позже на берегу у палат Петра была создана первая в Санкт-Петербурге каменная набережная.

Город рос и одевался в гранит. После строительства на на противоположных концах канала больших каменных строений - Эрмитажный театр и Большой Эрмитаж, здания соединили каменным переходом на уровне 2 этажей и аркой над каналом, а существовавший мостик облицевали в 1763—1766 гг.гранитом. Так появился первый однопролётный каменный мост. Его ширина составила около 22 метров. Ширина - 15, что позволяло проезжать по мосту экипажам. Тогда же мост стал называться Эрмитажным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мост у Эрмитажа, перекинутый через Зимнюю канавку, был построен в 1720 году и первоначально был деревянным.

В 60-е годы 18 века реконструировали Дворцовую набережную в преддверии открытия Зимнего дворца. Тогда же на месте деревянного моста появился каменный арочный мост. Его длина всего 12,2 метров.

В конце 18 века его называли Дворцовый. Это название сохранялось до 1829 года, после чего он получил официальное название - Эрмитажный.

В народе его ещё называют "мостик Лизы", потому что в опере П. И. Чайковского именно с этого мостика бросилась в Неву Лиза, хотя в повести А. С. Пушкина такого эпизода нет.

Ответ - Эрмитажный.

2

Проследить историю первого моста несложно. Она непосредственно связана с Зимним Дворцом.

Сначала в тысяча семьсот двадцатом году через Зимнюю канавку построили деревянный мостик. Позднее перед окончательным открытием Зимнего Дворца деревянный мостик, успевший уже состарится, заменили арочным каменным мостом в двенадцать метров длины.

Для сайта Большой вопрос.

Мост получил гордое название дворцовый и только в тысяча восемьсот двадцать девятом году название сменили на Эрмитажный. Под этим названием самый первый каменный мост известен сегодня. Этот мост ввел в свое произведение "Пиковая дама" П. И. Чайковский, чем особо прославил его.

текст при наведении

Ответ на вопрос викторины - Эрмитажный.

2

Этот уникальный каменный мост через Зимнюю канавку считается старейшим в Северной столице. А ранее на этом месте в 20-х годах 18 века стоял деревянный мост, который был возведен вместе с деревянными береговыми стенками. Назывался он в те времена Зимнедворцовым.

Этот мост неоднократно перестраивался и он был разводным, и лишь в 1763-1766 годах было построено первое внушительное каменное мостовое сооружение в городе.

Мост именовался в разные годы не только Зимнедворцовым, но и Верхненабережным, и Дворцовым, а официальным названием Эрмитажный его наградили в 1829-ом году. С тех самых пор его так и называют.

2

Тема мостов в отношении города Санкт-Петербурга, безусловно, является одной из самых актуальных. Что касается первого каменного моста, о котором идет речь в вопросе, то появился он в 1763-1766 годах. До этого периода он также существовал, но был деревянным. Также и с названием. Ранее он назывался Верхним Набережным, Зимнедворцовым. И только в 1829 году за мостом закрепилось действующее название.

Он носит название - Эрмитажный.

2

Как мы понимаем, мостов в этом городе предостаточно, разобраться в них не так просто. Тем более, что этот мост, о котором идет речь в данном вопросе, с самого начала был вовсе не каменным, а деревянным, лишь в 1766 году его перестроили и он стал каменным, этот мост называется Эрмитажным.

Ответ: Эрмитажный мост.

2

А я между просим видел такие мосты в Питере. Да и ответ можно сказать просто знал. Но я там сейчас не живу, так что приведу картинку из интернета про этот мост.

Ну а конкретно этот мост назывался просто Эрмитажный.

1

Санкт-Петербург, как мы знаем, славится наличием большого количества речек и каналов, через которые, само собой разумеется, перекинуто несметное количество мотов разной формы и из разного материала. Но среди этого обилия мостов есть один, который на настоящий момент является самым древним каменным сооружением такого типа. И этот мост расположен в устье Зимней канавки при впадении ее в Неву.

По началу на этом месте в начале XVIII века поставили деревянный разводной мост, который одно время назывался Верхний Набережный, но в народе его именовали по названию дворца - Зимнедворцовым.

Свой современный вид мост приобрел при Екатерине II и это был первый каменный мост Петербурга. Называется он сейчас Эрмитажным.

0

Этот мост располагается недалеко от Зимнего дворца. Первоначально он был выполнен из дерева в 1720-ом году голландским мастером Харманом ван Болосом и стал называться Зимнедворцовым мостом. Впоследствии, в 1766-ои году его перестроили по проекту архитектора Волкова в камне и он стал первым каменным мостом столицы. В народе его стали называть Дворцовым мостом. И, наконец, в 1829-ом году его переименовали в последний раз, Эрмитажный мост.

0

Старейший мост (каменный, деревянные были и до него)был построен через Зимнюю канавку и соединяет первый и второй Адмиралтейские острова в Санкт-Петербурге.

Благодаря Петру Чайковскому Эрмитажный мост увековечен в опере «Пиковая дама» , где согласно сюжету, героиня Лиза умирает при падении с Эрмитажного моста в Зимнюю канавку.

В данное время старейший каменный мост в Санкт-Петербурге носит название "Эрмитажный".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID