Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое здание связывает Зимний дворец с Большим и Новым Эрмитажем?

EAMM [145K] 2 дня назад
2

Многие считают, что понятия "Зимний дворец" и "Эрмитаж" идентичны между собой и обозначают на разный лад одно и то же здание. Но это не совсем так. Точнее - совсем не так. Музей Эрмитаж в настоящее время состоит из стоящих друг за дружкой пяти зданий на Дворцовой набережной: Зимнего дворца, Малого, Нового и Большого Эрмитажей и Эрмитажного театра. Все они строились в разное время и имели первоначально разное назначение - отсюда их, отличающийся друг от друга внешний вид.

Из приведенного выше перечисления зданий нетрудно догадаться, что между Зимним дворцом и зданиями Нового и Большого Эрмитажей находится здание Эрмитажа Малого.

1

Эрмитаж - это второй в мире музейный комплекс. В Главный комплекс входит шесть связанных между собою зданий, выходящих фасадами на Дворцовую набережную.

Пять из них представлены на фото:

Шестое здание - Запасной дом Зимнего дворца, находится рядом с Эрмитажным театром. Здесь расположена реставрационная мастерская, оснащённая самым современным оборудованием.

Большой и Новый Эрмитаж соединены с Зимним дворцом зданием Малого Эрмитажа, построенного в 1764-1775 годах архитекторами Ж. Б. Валлен-Деламотом и Ю. М Фельтеном.

Именно это здание первым получило название "эрмитаж", которое переводится с французского как "место уединения. Здесь Екатерина II отдыхала от государственных делв узком кругу приближённых.

На Дворцовую набережную выходит Северный корпус здания, оформленный в стиле позднего барокко.

Вот план всего здания:

В Южном корпусе императрица поселила своего фаворита Григория Орлова. Северный и Южный корпуса на уровне второго этажа соединены Висячим садом и галереями. Под ними располагались конюшни и манеж.

Ответ - Малый Эрмитаж.

1

Этот памятник архитектуры входит в комплекс Эрмитажа, а его возведением занимались архитекторы Фельтен и Валлен-Деламот. Строительство велось в 1764-1775-ых годах, целых одиннадцать лет, после чего здание соединило барочный Зимний дворец с Новым и Большим Эрмитажем.

Поскольку Екатерина II проводила здесь "малые эрмитажи" (так назывались развлекательные вечеринки и представления), то здание получило название "Малый Эрмитаж", и оно сегодня входит в музейный комплекс.

1

Мне тоже сложно запомнить, как соотносятся друг с другом Зимний дворец и Эрмитаж, в Санкт-Петербурге я была всего два раза, но вот отвечая на вопросы про Эрмитаж что-то узнаю, что-то вспоминаю, Эрмитаж это большой комплекс, включающий в себя различные здания и сооружения, а здание, о котором спрашивает автор вопроса - это Малый Эрмитаж.

1

Государственный Эрмитаж - это не только Зимний Дворец, но ещё несколько зданий. Все вместе они составляют музейный комплекс .

По Эрмитажу можно ходить бесконечно, невозможно обойти сразу весь, а чтобы из Зимнего Дворца пройти в здания Большого Эрмитажа и Нового Эрмитажа, нужно пройти через Малый Эрмитаж.

1

Музей Эрмитаж это комплекс зданий, архитектурный ансамбль, здания которого строились в разное время. Так Зимний дворец был соединен с построенными позже Большим и Новым Эрмитажем, строили здание в 60 - 70-е годы 18 века, назвали Малый Эрмитаж.

0

Эрмитаж - это уникальный музейно-исторический комплекс с богатейшей многовековой историей. Поэтому совсем не удивительно, что темой конкурса в 2020 году выбран именно он. Не знаю сколько надо времени, чтобы обойти весь комплекс, изучить экспозиции. Так и с историей- здесь множество уникальных фактов.

Всего в комплекс Эрмитаж входит пять зданий, а чтобы попасть из Зимнего Дворца в Большой Эрмитаж и Новый Эрмитаж надо пройти через здание Малого Эрмитажа.

0

Именно здание "Малого Эрмитажа" вначале носило звание "Эрмитажа". В помещениях Малого Эрмитажа размещались первые картины и скульптуры, которые приобретала Екатерина II, и которые в последствии и послужили основой коллекции будущего знаменитого музея. С одной стороны он примыкает к Зимнему Дворцу, а с другой стороны к Большому Эрмитажу. На уровне 2-го этажа здания связаны Висячим садом.

0

В комплекс Государственного Эрмитажа входят немало различных дворцов, зданий, переходов. Для ответа на данное задание достаточно просто рассмотреть их планировку. Оказывается, связующим звеном между перечисленными объектами культурного наследия, является Малый Эрмитаж. Это здание было построено еще в 1775-ом году.

0

Здание, которое соединяет Зимний дворец с Большим и Новым Эрмитажем носит название Малый Эрмитаж, его строительство длилось более 10 лет - с 1764 по 1775 годы. Первоначально это было место уединения императрицы, отдыхавшей здесь от государственных дел.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID