Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Коммунизм - это не борьба классов, а дополнение классов друг другом?

Iness [6.1K] 1 неделю назад
3

Классовая борьба - это одно из классических понятий марксизма-ленининзма и прочих продолжателей данной идеологии. Или как сами марксисты говорят "науки". Впрочем, наукой марксизм считают лишь сами марксисты. Что-то похожее на дополнение классов друг другом было, извините, в итальянском фашизме. Где во главу всего ставилось государство, объявлялся радикальный этатизм и да, там все классы в меру своих сил должны были впахивать на государство ради общего блага. А комунисты так-то вообще считали, что с диктатурой пролетариата государство естественным образом отомрёт. Комунна - это, как бы, не государственная форма самоорганизации. Хотя современные коммунисты через одного в России сталинисты, выступают за "Красную империю" и вообще православные, зачастую. Но это российская специфика. Маркс бы от такого со смеху бы помер. Вот так вот германо-еврейские идеологии мутируют на Руси-матушке :)

2

Если рассматривать коммунизм строго с позиций "научного" марксизма-ленининзма, то это уже не борьба. Поскольку все, кто "против нас" уже побеждены, перевоспитаны, а самые упёртые валят лес под Магаданом.

И остались только те, которые согласны менять свои (как правило очень средние)способности, на практические безграничные потребности.

В результате расходов будет всё больше, а отдачи - все меньше.

То есть, вместо процветания общество начнёт очень быстро деградировать. Потому, что напрягаться станет абсолютно невыгодным. Поэтому коммунизм, это не борьба классов и не их сотрудничество. Это - внутренняя борьба внутри одного-единственного класса за кусочек послаще. Борьба, в которой все методы хороши, а цель оправдывает средства.

К сожалению, именно это в свое время не учли (или не поняли) теоретики-марксисты первого поколения. И именно с этим столкнулись на практике "верные ленинцы" второго и третьего поколений. Но, деваться им, бедным было уже некогда.

Потому, что бывшие гегемоны-пролетарии дружно начали называть себя не рабочими, а "трудящимися". Притом, что в "Капитале" такого класса вообще не было.

А когда те же "труженики" окрестили зарплату "получкой", даже до самых "верных" дошло, что с этим пора что-то делать. Пока Законы Природы не сказали своё веское слово.

И .... улетел весь марксистско-ленинский эксперимент на свалку истории.

А с "пережитками социализма" до сих пор воевать приходится.

Iness [6.1K]
В кошмарных снах не снилось, что окажусь когда-нибудь в палате №6. В какие шоры надо было нарядиться, чтобы не видеть: коммунизм неизбежен, иначе, как говорил незабвенный Мишка Кораблёв, - падзарвёмся. Единственная ошибка верных ленинцев (кстати, определивших место фашистским людоедам) - это то, что поначалу воспрянувшие трудящиеся люди недооценили трудности и сроки на пути и во время строительства нормального разумного трудоспособного, гораздого не только потреблять и конкурировать до кровавого пота, сообщества Земляков на планете Земля.  6 дней назад
Iness [6.1K]
Причём подразумевается, что кто-то потребляет то, что сам же и производит в кровавом поту, а кто-то конкурирует, конкурирует вплоть до посинения и хиросимства с югославизмом, пока всё-таки оставшиеся приличные потомки людоедоистребителей их не остановят и не сделают им предложение, от которого те не смогут отказаться и, прикинув варианты, стройными рядами начнут наконец дополняться вместо вооружаться. Авось тогда-то и на Марсе будут яблони цвести, и Сириус с Альфа Центаврой с удовольствием внесут свои дополнения в существование нашей родной Вселенной и Галактикой заодно.  6 дней назад
Nina-iz-daleka [72.9K]
Если, как Вы говорите, коммунизм неизбежен, то почему за несколько миллиардов лет существования вида Хомо он до сих пор не победил?
Ведь, что бы додуматься до идеи "каждому - по потребностям", по сути, ума много не надо.
И тогда напрашивается мысль, что такой строй уже "побеждал"­­(может даже неоднократно), но не удержался, как и эта, последняя попытка. Логично?
 6 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID