Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как понять, что враждебные интересы есть в собственной семье, бывают такие?

линза [287K] 2 недели назад

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
5

Никак не понять. Возможно это сделано с дальним прицелом на будущее. У меня есть родственник седьмая вода на киселе. В то время ему было 24 года. Он высокий, но конституция такая, что полноватый. Я фонариком не светила, но что-то мне подсказывает, что он был девственником.

Его заприметила женщина на три четыре года старше с ребёнком - девочкой лет 8. Дама жила в общежитии. Через полгода она переехала к нему. В квартире кроме, ещё жила мама парня, но она в его жизнь не совалась. Работала по разъездам. Он не был маменькин сыночек. Ещё были дед и баба. Они тоже жили своей собственной жизнью.

Месяца через два молодые решили сыграть свадьбу. Я там была как родственница и фотограф. Такая любовь, как в сказке. Я сделала целый фильм на 3-х ДВд дисках. К своим купила ещё булк 100 дисков и сделала 40 копий. Отнесла молодым, как свадебный подарок. Они подписали конверты: "Наша свадьба"

Все гости и родственники пророчили им счастливое будущее. Но оказалось, что змея всё это затеяла ради квартиры. Она стала требовать от мужа размен на две двушки. А потом видимо готовилась к разводу и вообще хотела мужа выгнать из двушки и стать там хозяйкой.

Но не хватила её терпения. К тому же мама парня не дура была, она же видит к чему это всё. Тогда змея взяла нож и топор и устроила в их комнате кордебалет. Порубила мебель, порезала обои, забрала дочь и вернулась в общежитие. Подала на развод, требуя комнату. Мама бросила работу, вернулась из командировки и подала в суд.

Сын в печали... Суд она выиграла. Змея осталась ни с чем и уехала в другой город, искать новую жертву.

Вот такая история. Надеюсь она является ответом на вопрос. Ведь никто не думал и не гадал, что так всё обернётся.

5

Можно понять по поведению, по словам. Если идёт "игра в одни ворота", а интересы и потребности должны удовлетвориться только мужа, например, то это неправильно. Вместе живут личности и у них общие цели, виденье жизни. Бывают повороты не туда, но тогда можно поработать над этим или вовсе расстаться. Враждебность заменить любовью сложно. Есть и необратимые процессы, когда все идёт к концу или уже конец.

Конфликты должны быть или бывают, но из них можно выйти достойно, если не говорить: "Это всё из-за тебя", вместо того, чтобы сказать: "Я с тобой".

Только молитвы могут смягчить злое сердце. Но если враг внутри семьи, то стоит это выяснить, будучи наблюдательным и умным человеком. Всё же как не любишь вторую половину, но быть жертвой его негативного отношения не стоит. Любить себя нужно чуточку больше.

4

Я думаю, что нужно быть очень внимательной к словам и поступкам. Трудно бывает смириться, что близкие люди, родственники, могут недоброжелательно относиться к тебе. Особенно если сам к ним относишься с доверием и любовью.

Однако мне лично пришлось столкнуться, что такие симпатия и расположение не всегда бывают взаимными, даже если это родственники.

У меня есть одна, сейчас уже престарелая родственница. И у меня есть родной брат, Некоторое время назад мы с ним отдалились друг от друга, и одно время даже не общались. Довольно долго. но потом он с семьей поменял квартиру, и поселился совсем рядом со мной. Мы стали видеться часто, иногда почти ежедневно, особенно во время болезни, а затем и смерти его жены.

И вот, эта родственница позвонила мне накануне Рождества, поздравила с новогодними и рождественскими праздниками. А затем, как-то вроде невзначай, поинтересовалась, вижусь ли я со своим братом? На что я ей совершенно честно ответила, что мы с ним постоянно видимся. "Ммм, аааа" - она промычала что-то невразумительное, но в голосе слышались такое разочарование и сожаление, что не заметить это было невозможно.

Я изумилась так, что до сих пор с трудом могу в это поверить и принять. Но факт остается фактом. К тому же, дополнительно изумило и то, почему ее это вообще заинтересовало, ведь я, хотя и часто навещала ее и вместе со своей семьей, и одна, никогда не рассказывала о своих отношениях с братом. И он не мог рассказать, потому что он никогда не ездил к ней.

При этом, она всегда очень ласково и приветливо встречала и разговаривала со мной.

Был и еще один эпизод с ней, еще раньше, который тоже заставил меня задуматься. Но, поскольку, я привыкла верить людям, то я просто отмахнулась от него и постаралась забыть. Но она сама напомнила, что не всегда стоит настолько верить и безоглядно доверять людям, даже если это и родственники. Увы!

3

Я думаю из самой жизни и приходит понимание. Если близкие хотят с тобой общаться и при этом общаются доброжелательно, не ругаются, не стараются сделать тебе что-то неприятное, не обижают тебя словами и поступками (подразумевается конечно, что ты сам живешь именно по таким принципам любви и уважения), так вот по совокупности этих составляющих мы и делаем вывод как к нам относятся близкие люди да и вообще все окружающие нас люди. Бывает такое, что человек тебе не приятен на уровне подсознания не можешь даже объяснить причину этого явления себе самому ( у меня кстати увы тоже есть такие люди в жизни, по работе изредка приходится контактировать) и главное нет возможности проверить этого человека в жизни потому что он тебе никто и никак в жизни не проявляется кроме редких встреч по работе. А вообще, если есть сомнения я всегда молюсь и Бог через молитвы меня просвещает кто есть кто.

2

В детстве и юности, пожалуй, и не поймёшь. А вот при делёжке наследства - поймёте сразу. Тут уж любой из близких родственников готов подставить подножку. Я наблюдала это по соседям на даче. У них была очень дружная семья. Родители и трое детей. Дети выросли, родители, понятно, состарились. И вот когда дело дошло до дележа наследства, они никак не могли поделить между собой большой родительский дом. Не могли решить, кто и в какой комнате будет жить. Дело дошло до суда. Судились долго. Переругались и вот уже несколько лет не разговаривают между собой. Сделали три крыльца в доме. Вообщем, неприятно это всё видеть. Родственники стали врагами.

А ведь нибудь у них этого большого общего дома = дружили бы между собой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID