Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как безболезненно и наиболее эффективно выдавить гнойник, чирь, чиряк (см)?

TaLana [12.2K] 5 дней назад

Чиряк у ребенка подмышкой, болючий, выдавливается только гной, а стержень нет. Вишневского ложили. Что можно приложить, чтоб он вызрел и безболезненно выдавился. Может чем-то можно его рассосать?

7

Не смогла пройти мимо, прочитав данные два ответа.

Пожалейте ребёнка и не занимайтесь самолечением (говорю не голословно, поверьте, большой опыт работы в хирургии).


Запомните!

Категорически нельзя давить такие вещи и тем более использовать иглу! - как советуют вам выше.

Это опасно!

Такие манипуляции приводят к распространению инфекции на соседние ткани, а даже могут привести к серьезным последствиям, таким как -сепсис (заражение крови!).

Тем более подмышечная область.

Самостоятельно вы не сможете правильно дренировать гной.


Наиболее безболезненно и эффективно вам поможет хирург!

Только к врачу! Обязательно!

И выполнять все рекомендации данные только специалистом!


А дающим такие рекомендации

советую вспомнить старейший принцип медицинской этики - Не Навреди!

3

Вначале необходимо максимально обеззаразить поверхность, для этих целей можно применить 3%-ую перекись водорода - обработайте сам чирий и пространство вокруг него. Затем обильно нанесите мазь "Левомеколь", прикрыв всё это кусочком хлопчатобумажной салфетки, либо сложенным в несколько раз кусочком бинта/марли и заклеив лейкопластырем крест-накрест (либо широким пластырем). Оставьте это на ночь. К утру мазь дожна вытянуть гной и размягчить воспалённые ткани. Ещё раз протрите всё перекисью, либо хлоргексидином и попытайтесь выдавить стержень - должно получиться. Если не удастся, можно проткнуть чирий стерильной иглой и вновь повторить всю процедуру с мазью. "Левомеколь" - это отличный препарат, подходящий для подобных целей. После удаления стержня можно также ещё раз повторить эту процедуру с повязкой - вреда не будет, т.к. эта мазь не только вытягивает гной, но и подсушивает воспаления.

3

Никак. Такие манипуляции должен делать хирург в стерильном, оборудованном всем необходимым инструментарием, хирургическом кабинете. Остальное от лукавого. Пришлось мне полежать по больницам и видеть чудиков, которые с гнойниками решали справляться собственными силами. Это оборачивалось серьезными осложнениями. Так в ЛОР-отделении видел "товарища" с таким отеком на лице, что мама не горюй. Врачи должны были сильно подумать, как помочь этому бедолаге. Судя по всему стремительно начал развиваться вторичный воспалительный процесс, грозящий самыми серьезными и неприятными последствиями. К счастью, этот парень не умер, ему сумели помочь. В хирургическом отделении встречал и другие последствия самолечения при чирьях и гнойниках. Они оказались в точности такими же серьезными.

2

Очистить лук, перерезать его поперек на две части, и положить разрезанной частью на лист и отправить на 5-7 минут в разогретую до 180 градусов, духовку. Затем измельчить печеный лук в кашицу, добавив мёд и ржаную муку, в пропорции (1:1:1).Эту смесь прикладывают к проблемному месту на 2 часа, прикрыв ватно-марлевой повязкой и укутав теплым платком. При необходимости,повтор­яют процедуру. Температура компресса должна быть, как температура тела. Важно:что бы у ребенка не было температуры, в противном случае, обращаться к врачу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID