Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему уход за кожей не приносит результатов?

lililoveme [1.9K] 2 года назад
Черное море [3K]
Укажите уход за кожей лица, и возраст.  2 года назад
комментировать
7

Вы ничего не сообщаете об особенностях Вашей кожи, о желаемых улучшениях, об использованных средствах, поэтому ответить можно только в самом общем плане. Если Вы ухаживаете за кожей, а результатов не видите, значит, Вы ожидали не тех результатов, которые может дать применение косметических средств и процедур.

Что делает косметика? Она

  • увлажняет, просто вода даёт минимальный эффект, к тому же она испаряется с кожи;

  • питает, в том числе даёт эпидермису недостающие витамины и минералы;

  • защищает от солнечной радиации различными фильтрами, если они входят в состав средств;

  • помогает проводить массаж, в результате которого не только снимается напряжение с определённых мышц лица, но и во всех тканях (как мускульных, так и кожных) улучшается кровообращение, в результате чего оптимизируется их снабжение кислородом и уже имеющимися в системе полезными веществами. Главный герой здесь - массаж, а косметические средства лишь "протягивают руку помощи".

Чего не делает косметика? Она

  • не устраняет стрии, потому что они образуются в дерме, а любые косметические средства до неё не доходят на любом участке тела независимо от толщины и особенностей кожи. В этом плане пятки ничуть не отличаются от зоны вокруг глаз;

  • не подтягивает кожу, потому что всё, что в ней поломалось и привело к провисанию, находится в дерме (см. предыдущий пункт);

  • не разглаживает морщины. Временное частичное разглаживание возможно в результате массажа лица, но результат очень невелик как визуально, так и по длительности.

  • не устраняет "целлюлит", поскольку клетки, которым приписывается этот псевдотермин (в медицине под целлюлитом понимают совершенно другое), находятся и вовсе под дермой.

Теперь Вам остаётся лишь сформулировать, на какой именно эффект Вы надеялись. Если он из второго списка, но ни за какие деньги не получите магическую мазь или процедуру, которая совершит невозможное. Если же речь идёт о первом списке, то Вам нужно продолжить поиск продуктов, которые подойдут именно Вам. Возможно, требуется обратиться к опытному косметологу за анализом кожи и рекомендациями.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Уход подразумевает очищение и применение кремов, это если и приносит какой-то результат, то не слишком ощутимый. Чтобы кожа стала выглядеть заметно лучше необходимо, чтобы она получала питание, в первую очередь витамины А и С.

Ретинола ацетат или витамин А не зря называют "кожным витамином", кожа нуждается в нем больше всего. И еще витамин С, для того, чтобы кожа выглядела молодой, здоровой, сияющей.

Конечно, лучше витамины получать из натуральных продуктов, но если с кожей дела обстоят очень плохо, то в крайнем случае можно прибегнуть к помощи витаминов из аптеки, купив вышеперечисленные витамины. Однако помните - витамин А нельзя принимать бесконтрольно - строго соблюдайте дозировки, указанные в инструкции - витамин А принимают каплями, но не чайными ложками, это опасно для здоровья!

Очень хорошо питают кожу лица маски из мякоти томатов, маски из муки и мёда, из натертого яблока. Не забывайте про массаж лица и шеи, он улучшает кровоснабжение кожи, что дает хороший омолаживающий эффект.

2

Вероятно, средства, которыми вы пользуетесь, вам не подходят. Или их действие на кожу настолько минимально, что его совсем не заметно.

Тогда нужно поменять средства для ухода за лицом. Но сначала сделать анализ кожи. Иногда экспресс-анализ делают в некоторых магазинах косметики, но лучше обратиться к хорошему косметологу, который даст ценный совет. Или, если проблемы с акне, например, и чрезмерной сухостью кожи, обратиться к дерматологу, он назначит лечение. Возможно, необходимо лечение каких-то органов или организма в целом, тогда обратиться к терапевту, эндокринологу.

Если же серьезных проблем нет, а есть просто очень слабый результат применяемых косметических уходовых средств, то надо пробовать, искать что-то новое, тестировать. Нужные препараты обязательно найдутся, информации много и в сети, у у консультантов, и в салонах.

2

В данной ситуации надо анализировать, что входило в уход за кожей. Без этой информации могу сориентировать по одному моменту. Допустим, у человека проблема с акне, и он, сколько знал о ней, пытался решить эту проблему только наружными средствами, т.е. лосьонами, тониками, мазями и т.п. от прыщей. И ему эти средства помогали временно или вообще не помогали. Такому человеку надо попробовать решить проблему изнутри, т.е. почистить организм от шлаков, например безрецептурными средствами с клетчаткой и/или полезными бактериями. И надо не забывать, что при такой проблеме, еще свое влияние вносит гормональный фон.

1

Если вы ухаживаете только за кожей, то эффекта может и не быть. Ухаживая за собой, нужно ухаживать еще и за организмом в целом, и сам уход за кожей делать комплексным.

Например, самый крутой крем окажется бессильным, если у вас ужасная вода из-под крана, если вы едите много вредной еды, курите и злоупотребляете спиртным, мало спите.

Если вы чем-то болеете и не лечитесь или наоборот, лечитесь, и принимаете много таблеток, микстур - это все отражается на коже.

Если вы не защищаете кожу от солнца, от ветра, мороза - то же самое.

Если у вас в жизни стресс, нервы.

Если в комнате слишком жарко\сухо\холодно.

Вот сколько причин может влиять на то, что за кожей есть уход - ежедневное умывание, средства подобраны идеально по потребностям и возрасту, а эффекта и нет. А если и подобрано неверно, уход не регулярный, то тем более все зря.

1

Уход за кожей не приносит результатов, потому что подобранная косметика не подходит вашему типу кожи.

Ухаживающую косметику надо подбирать тщательно, учитывая разные показатели: возраст, исходное состояние кожи, тип кожи, место жительства.

В зависимости от возраста, косметические средства должны быть либо легкие увлажняющие, либо антивозрастные.

Состояние кожи тоже важно: она беспроблемная или есть акне, розацея или иные проблемы. Косметику надо подбирать учитывая эти нюансы.

Тип кожи: нормальная, сухая, жирная, комбинированная.

Место жительства накладывает свои коррективы. Если климат жаркий, то добавляется необходимость в SPF-средствах; если климат холодный, то появляется нужда в дополнительном питании кожи.

0

Вы не указываете в вопросе свой возраст а также какие проблемы с кожей у вас имеются. Возможно вы ждете от косметических средств такого действия какое в принципе они и дать не могут. Кроме того многие проблемы с кожей связаны с заболеваниями внутренних органов а также с воздействием природной среды принимаемыми медикаментами. В любом случае если есть серьезные проблемы ну например акне то следует обратиться к дерматологу. Консультация косметолога квалифицированного может дать правильное направление дальнейших мер по улучшению состояния вашей кожи.

0

Следует обратиться к дерматологу (можно и к косметологу, конечно, но лучше к дерматологу). Сдать анализы, обследоваться. Возможно, есть причина проблемы, поэтому косметика не помогает. Возможно, косметика вам просто не подходит. Возможно, следует контролировать употребляемые в пищу продукты. А возможно, прошло просто слишком мало времени.. причин может быть множество, как человек, который столкнулся с проблемами с кожей, могу пожелать удачи ☺️

0

Либо не правильно ухаживаете, либо не те косметические средства выбрали!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация