Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как убрать воздействие гаджетов на себя до 2039-го года?

линза [287K] 1 неделю назад

Что предпринять, если от интернета полностью отказаться не можешь?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
3

Не получиться. Необитаемый остров вы не купите, в тайгу по собственной воле наврядли поедете. Пока вы в обществе государственная машина не позволит освободиться от гаджетов. В скором времени очень вероятно, что обяжут всех обзавестись гаджетами. Так легче управлять огромной массой народа.

2

Под гаджетами, в моём понимании оказываются, смартфоны, умные часы, планшеты, электронные читалки. Отчего так? Точный перевод не помню, но что-то небольшого размера, штучка, облегчающая восприятие информации, фактически небольшая безделица.

То есть у меня хоть и есть некоторые, но они или лежат в коробках или их просто нет. Смартфон и планшет в коробках. Умных часов и читалки не имею и не собираюсь приобретать. Считаю их без надобности.

Дисплей по диагонали 70 сантиметров и системный блок немного не дотягивающий до пуда, гаджетом не считаю.

На чём основана жизнь? Берём развлечения. Ходить в театр, кино, смотреть телевизор, читать книги, новости, информацию по ИТ.

В кино нее пойду меня напрягают жующие силос люди. В театр раз в год по заказу и то если пригласят. Кино предпочитаю смотреть дома в хорошем качестве, тоже самое относится и к другим культурным мероприятиям. Читать книги, а тем более газеты или журналы с моим зрением в двух очках? Увольняюсь. С гаджетов тем более. С большого экрана, разворот двух страниц с огромными буквами, с удовольствием.

Если я иду на улицу в лес, на прогулку. Беру кнопочный телефон, а если ненадолго, пробежка, мелкий шопинг, забываю его дома. Что ещё?

Например фото окружающей природы, знакомых. Мобилка мне не нужна с её широкоугольным объективом. Я лучше мыльницу возьму с 14 мп, и выдвижным объективом с разными режимами съёмки.

Возможно в конце февраля и начале марта уеду в местность, где интернет почти отсутствует, возьму нетбук 10", флешек гигов на 100, винт на 500 гигов, но не думаю, что часто там буду им пользоваться. Работа и любование природой, спорт.

Всё дело в том, что основная моя работа на компьютере. Пока происходит тест, я сижу на БВ или читаю книгу, смотрю кино.

Но если нет интернета. Я могу заняться чем угодно. Продолжить изучение 3D программ, создавать видеоролики, изучать какой-то язык программирования. Да много каких занятий помимо работы.

Продолжать самообразование, разве это не развлечение?

2

Не соглашусь с теми, что гаджеты являются средствами, "которые облегчают вам жизнь": уже давно доказано, что любое такое средство уменьшает потребность человека думать!!! Когда появились калькуляторы было еще полбеды, но когда их впихнули во все телефоны, которые всегда с нами - это уже беда: человек перестал использовать навыки простейшего счета ("в уме", как раньше говорили) и это, на мой взгляд, является деградацией человека, как существа мыслящего - тот самый "ум" перестает работать, надеясь на подсказку со стороны упомянутых гаджетов.

Тут недавно видел результаты эксперимента, которые показывают, что даже само присутствие гаджета (в случае экспериментаторов - телефона) на столе при отсутствии воспользоваться им снижает активность головного мозга и человек не может принять правильное решение без подглядывания в подсказку...

Извиняюсь, конечно, но это всё была преамбула. Теперь по сути вопроса.

Если интернет необходим, но хочется избавиться от тлетворного влияния гаджетов, первое, как мне кажется, надо отключить все виды уведомлений во всех установленных на гаджетах приложениях - так они, по крайней мере, не будут напоминать о своём существовании.

Второе желаемое правило (действует "через не могу"): не заглядывать в телефон (или другой гаджет) без надобности, а еще лучше выработать привычку смотреть туда, например, не чаще раза в час, постепенно увеличивая это время.

Возможно (именно - возможно!) тогда у вас получится как-то снизить (именно снизить, а не убрать) упомянутое воздействие на себя всех этих гаджетов и жить естественной человеческой (!) жизнью, радуясь окружающему миру, а не лайкам, что сыплятся на вас в интернете...

Такое моё мнение, ИМХО ...

2

Опасность гаджетов не только в залипании, но и в воздействии на окружающую среду. Волны, исходящие от него, изгнали из нашего жилья тараканов (к сожалению, постельных клопов и мышей пока не изгнали); они незаметно, но крайне негативно влияют на самочувствие, вызывая 0роническую усталость, забывчивость, раздражитнльность.

Представьте: вы на даче, электричество отключили,мобильник сел, а вы ужинаете при свечах вдвоем, у одного из вас на коленях мурлычет кот, в камине потрескивает горбыль, в доме пахнет берестой, смолой и свежим травяным чаем. Романтично? Не только. Еще и ностальгию вызывает по тем временам, когда не было тотальной слежки и идентифткации везде, когда люди были роднее. А еще организм отдыхает от этих волн.

Так вот, дачники, я бы не жил под одной крышей с гаджетом. Запер бы его в отдельной комнате, или отвел бы ему место в подсобке, и в спальную мансарду бы не проносил. Чтоб в спальне было уютно во всех смыслах слова.

Еще меры: хранить гаджет там, где он не ловит связь и доставать раз в сутки. Приучить всех звонить именно в это время. В объявлениях писать: звоните тогда-то. В погребе связи нет точно. В гараже она почти никакая. В квартире его можно засунуть в железный ящик.

Перекрыть кислород гуглу: отрубить геолокацию, историю местоположений, персонализацию рекламы.

Через приложение, контролирующее трафик, запретить интернет офф-лайн приложениям, программам от гугла, заблокировать адрес *1е.100.net - с этих адресов загружается реклама от гугла, на них же уходит информация о юзере.

Сервисы, предоставляемые гуглом, можно найти и от других поставщиков: что-то от яндекса, а что-то и от безымянных.

2

Расскажу свою историю. Приехали с мужем в отпуск на Бали, взяли напрокат мопед и решили познакомиться с окрестностями, покатались, нашли большой торговый центр, погуляли в нем, зашли в продукты, набрали всякого. Вышли- темень страшная, дороги конечно же не знаем обратно, включили навигатор, я сидела сзади и взяла телефон в руки, поместила его на сиденье между нами так, чтобы не привлекать внимания, но в то же время видеть дорогу и направлять мужа, останавливаясь, прятала его сжимая ноги. Автострады там закачаешься, движение бешеное, а нам необходимо развернуться. И так, на первом повороте не удалось (слишком много настаивало народу и все лезли вперед), поехали на следующий. Нас незаметно окружили и двое мужиков подкатили и начали вырывать телефон у меня из рук (на минуточку, который был зажат ещё и в ногах), естественно, от неожиданности я не смогла среагировать иначе, кроме как криком. Муж не придал этому значения, а у меня уже не было сил удерживать руку и я ее разжала. Когда я ему крикнула, что телефон у тех «Козлов» мы погнались, но время было потеряно, а мой «аппарат зависимости» пропал в небытие. Следующие 30 дней я была подавлена и с каждым новым днём моя зависимость уходила на нет и до сих пор (прошло уже более 2х лет) дольше 5-10 минут я не смотрю в экран телефона

2

Как убрать от себя подальше воздействие гаджетов, то есть всех средств информации, которые облегчают вам жизнь, итересный вопрос. И у меня на этот счет только один ответ, если вы боитесь излучения о котором сегодня твердят СМИ и не пихнул эту тему разве что совсем ленивый. Мой вам совет - получайте информацию через аудиопрослушивание. Ведь так можно отложить гаджет подальше, а звук включить погромче. Когда не разговариваете отложите в сумочку или на вытянутую руку, а лучше отнесите в коридор, когда гаджет зазвонит вы туда пойдете и заодно можете по пути сделать зарядку или подышать в соответствии с правилами йоги для улучшения здоровья. РВс

1

Чем вы замените интернет? будете покупать свежую прессу, газеты читать? Будете ходить в библиотеки? Человек социальное животное. Ему не допустим информационный вакуум. Если вы уедите жить далеко от цивилизации то тогда проще отказаться от интернета. Чем можно в городе заниматься? Найдете себе работу которая займет все ваше свободное время. Тогда не будет времени на интернет.

1

Гаджеты стали неотъемлемой частью нашей жизни. Но все таки можно их ограничить. Побольше общаться с людьми в живую, побольше гулять, путешествовать, ходить в театры и кино.

О интернета и не нужно отказываться, но можно заменить долгое сидение в нем, например на чтение книги, можно бумажной. Так даже будет интереснее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID