Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Хорошую старость и хорошую смерть надо заслужить хорошими делами?

Зойке [409] 5 дней назад
3

Знаю, что две старенькие, совсем ветхие бабушки на нашем приходе умерли тихо, мирно, без мучений и агонии, отошли как уснули. При жизни эти старушки были очень миролюбивые, никогда не вступали в споры или пересуды, всем были довольны - пенсией, детьми, внуками, правнуками, соседями, правительством, растущими ценами, плохой погодой. Без нужды не разговаривали, все больше молчали, ни рассуждений, ни пересудов от них не слышала.

Но бывает что честный и благочестивый человек умирает очень мучительно, даже некоторые святые уходили в муках и агонии, почему так происходит нам неведомо, может святые брали на себя грехи простых людей?

Как бы то ни было, я считаю Вы правы - хорошую, т.е. легкую смерть надо заслужить хорошей жизнью.

3

Безусловно, что-то в этом есть. Говорят, грешники тяжело уходят из жизни. они долго мучается, мучают окружающих людей.

А там... Только бог знает ответ на этот вопрос.

У меня бабушка ушла из жизни рано, в 63 года. Она болела, болело сердце. Но никто не думал, что она умрет, причем резко. Ей стало плохо. Она выпила свои таблетки. Стала задыхаться. Вызвала скорую . Врачи приехали очень быстро, но спасать было некого.

Мы были в шоке. Ее муж, дедушка прожил ещё 13 лет. И он уходил долго, муторно. Был лежачим. 2 месяца были бесконечностью.

В какой-то степени хорошо, что бабушка ушла. Хотя грешные мысли и ужасные. Я имею ввиду, что и нас не скучала, и сама не мучалась....

3

Слово "хороший" со старостью и смертью не сочетаются. Наверное тут лучше подойдет слово "достойный". У каждого на этот счет свое мнение. Для меня, уже далеко не молодого человека это прежде всего дети и внуки, которые меня уважают. Получается так - нужно заслужить, чтобы дети уважали. А со смертью всё проще- не мучая родню, быстро и не в больнице. Хотя думать об этом не нужно. Любая клетка живого организма сопротивляется до последнего, и это нормально.

2

Это просто какие то фантастические старушки,наверное им просто повезло и они как то сумели отстраниться от своих детей и внуков ,жить отдельно в приходе,это дорогого стоит вовремя уйти от своих детей и внуков подальше ,стать независимыми от них.А сколько пожилых людей мучаются проживая со своими неблагодарными детьми и внуками ,которые желают им смерти не стыдясь,обижают и оскорбляют стариков,да сдают в дома пристарелых.А эти бабули молодцы! Они поняли ,что в этом приходе их спокойная старость,вот и были со всем согласные,а попробуй не согласись.И потом откуда мы можем знать хорошими они были или плохими,бывает и так ,на людей много наговаривают злые языки,а на самом деле человек и не виноват ни вчём и к нему люди идут и хотят с ним общаться.А в старости он хорошо себя чувствует потому ,что радуется что вся эта жизньего несуразная скоро закончится со всеми его несчастиями.Вот как раз такие люди уходят легко,как бы освобождаются от всего земного тяжёлого бремени исытаний,иногда даже с улыбкой на лице,от того что все исытания пройдены.Вспоминая смерть Парфирия Иванова -в последние минуты он сказал-Ну я пошёл!.......

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID