Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Китайская диаспора в Израиле- это нонсенс , реальность или фантазия?

Слава З [30.8K] 2 недели назад

Вообще китайцы исповедуют иудаизм?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

В Китае есть большая еврейская община. Они проживают кучно в провинции Хэнань в городе Кайфэн.

Их называют кайфынские евреи. Это китайцы с примесью иудейской крови, которые исповедуют иудаизм.

Это небольшая община меньше тысячи человек. О ней известно в Израиле и их единичными случаями приглашают на жительство в Израиль или изучать какие-то религиозные вещи в духовных университетах Израиля.

Кучной китайской общины в Израиле нет. Это связано с законодательством Израиля.

В Израиле нет иммиграционного законодательства как в других странах. Израильское гражданство может получить только еврей, дети еврея или их внуки, если матери у детей были еврейками или исповедовали иудаизм.

Это называется Закон о возвращении.

Как и в любой стране в Израиле много туристов китайцев, но гражданства они не имеют.

Китайцы устроили себе самый большой дипломатический корпус в Израиле, и можно считать, что это и есть китайская община в Израиле.

Из интересных фактов могу сообщить, что Элизер Маром, который командовал израильскими ВМС с 2007 по 2011 год является сыном полукитаянки-полуеврейки Лу-чай. И выглядит вот так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Китайские диаспоры есть во многих странах мира и Израиль не исключение, вопрос лишь в каком количестве граждан эта диаспора в Израиле. Самые большие диаспоры китайцев в США и на востоке России, в Израиле же Китайская диаспора не столь велика. В прошлом году и в СМИ и в интернете была новость, что Китайская диаспора в Израиле перечислила в Китай 170 тысяч юаней на ликвидацию последствий и помощь гражданам пострадавшим от землетрясения в г. Сычуань. Этот факт говорит не только о том что Китайская диаспора в Израиле есть, но и то что успешно там занимается бизнесом и может себе позволить оказывать помощь нуждающимся в Китае. Если немного вникнуть в законодательство Израиля, то четко видно что в Израиле намного сложнее получить гражданство и постоянное проживание. В большей части Китайцы находятся в Китае по рабочим, учебным и туристическим визам. Но это как выяснилось не мешает им создавать группы по интересам в бизнесе, по родству и прочие группы и тесно общаться и решать общие насушенные проблемы. В принципе не чего в этом нового нет, граждане любой страны или национальности находясь за рубежом всегда ищут своих соотечественников для общения и взаимопомощи.

2

Удивительно, но упоминаний о наличии китайской диаспоры в Израиле в открытом доступе нет. И этому есть свое объяснение - с таким уровнем диктатуры закона, как в Израиле, ее и быть не может. Но это ни в коей мере не мешает Китаю сотрудничать с Израилем во многих сферах, в т.ч. и военной. Специфические требования израильских законов не позволяют Китаю массово размещать свои производства на территории этой страны, но трудовая миграция существует и вполне успешно работает. Большинство китайских гастарбайтеров работают в сфере строительства.

Образование китайской диаспоры в Израиле невозможно еще и по той причине, что пребывание в Израиле иностранцев не еврейского происхождения возможно лишь по визе. А виза имеет свою продолжительность, их сроки не суммируются.

Основная причина усиления китайско-израильских отношений - строительство железной дороги, по которой китайские товары могли бы напрямую попадать в Европу, минуя Суэцкий канал, где в последнее время потенциально неспокойно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID