Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какое впечатление от Собчак и сестёр Хачатурян на 1-ом канале, шоу док-ток?

линза [287K] 2 недели назад

Не смотрела, прошу поделиться мнениями тех, кто видел.

Стоит ли смотреть и слушать, участвовать?

Вот такие есть уже мнения:

"Свинера де ла Х. Сегодня в 00:49

Какой-то цирк с конями эта новая программа с Собчак и Гордоном. Взяли реальную трагедию (про сестёр Хачатурян) и реконструировали в фильм"

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
14

Какое впечатление? (Хотя, я и не являюсь зрителем подобных шоу!), конечно, все ожидали гораздо большего...

Особенно, после бесконечных слухов о том, что Ксения Анатольевна Собчак вновь станет скандальной ведущей Первого канала, и долгих предвкушений от нового, разрекламированного проекта «Док-Ток», что это вовсе "не про крики или разборки в студии, а про вдумчивое обсуждение темы...", (а режиссёр этого "шедевра", случайно, не Богомолов?), на днях, мы наконец-то смогли увидеть этот дебютный эфир, посвящённый резонансному делу сестер Хачатурян.

Да, вопросы возникли...

  • Опять, та же "стирка грязного белья"... Честно - не понимаю, чем эта программа отличается от всех прочих... То же самое, что и в «Пусть говорят», в «Мужском и Женском», и пусть здесь даже «Красное и Чёрное», (только в новом формате!), но как-то уж всё дёшево и вторично, но в безуспешных потугах представить новый формат, (который оказался вовсе и не таким уж и "новым"...) И неужели это всё, на что и хватило - креатива Первого?
  • И эти странные, типа "документальные" («Док-Ток» же!) вставки с претензией на реконструкцию, вероятно, для нагнетания эмоций (уж, не сериал ли "Триггер" навеял - идею?)

  • И ведущие... со своей "предисторией"! Да, они честно (как журналисты) пытаются разбираться в ситуации, но образ эпатажной Собчак... (В президенты не взяли, на катафалке с ветерком прокатилась, теперь бы надо и на ТВ себя запечатлеть...) Я очень люблю дерзких и умных, но... Но нельзя этого человека навязывать зрителям, тем более, в такой виде... Дело в том, что в таких случаях (хотя, может быть, только у меня!), но... почему-то возникает очень сильный когнитивный диссонанс (психологическое напряжение от несоответствия ожидания - реальности) и даже какое-то отторжение, (особенно, когда на личность ведущего накладывается его - личная и неповторимая "правда жизни"!) Но это происходит даже не потому, что понимаешь, как эти люди (гламура и "тяжёлого" люкса)... далеки от народа, (а тут, вдруг, принципиальные "борцы за правду"!) Этот диссонанс наиболее болезненнен, когда человек, которого мы совсем не считаем "идеалом", вдруг начинает нас - "учить жить" (спрашивается: "а судьи-то - кто?")

8

К счастью у меня нет телевизора, и я на своём кратком веку не видела телепередачи дом 2. И знать бы никогда не знала кто такая Ольга Бузова и Ксения Собчак, не тычь мне их фамилии и имена в лицо отовсюду. Узнала и что же. Эпатажная скандалистка, внезапно удумала скрысить теле передачу у другой парочки ведущих. И оправдаться, что это не название вовсе, а формат. Ну типа, есть же всякие токи и шоу. И эта из той серии.

Ну так по логике вещей первая телепередача должна быть с выкладкой на полную, чтобы зритель был заинтересован на все 100, и ему хотелось бы смотреть вторую. А тут что? Я зашла на ютубу запустила. И чувств никаких не изведав, наподобие "хрень-брень-балалайка", помотала вперёд и домотав до середины, поняла, что многими обожаемая Ксюша, ковала, ковала меч, а выковала пшик.

Мало того, что она слямзила чужой формат к тому же в России, так она ещё тему поставила высосанную и облизанную блогерами со всех сторон. Для чего было её поднимать, моему слабому разуму не доступно.

Я не думаю, что вторая теле-еле-передача будет интереснее. Эпатажем её не вытащить.

7

Да, стоит посмотреть. Я посмотрела два выпуска и мне понравилось. Гордона я не видела, была только Собчак. При всех её минусах, надо отметить, что она далеко не глупая и умеет нормально разговаривать и вести. Может, если захочет.

Очень достойно. По крайней мере намного лучше Стриженовой (рядом не поставить) и Скобеевой. Учитывая, что это формат ток-шоу, то пожалуй, это лучшее, что было у Ксении. Сама сюжетная линия очень запутана, и наверное, мы никогда не узнаем правду, что там было на самом деле. Но то, что это грязь и чужая ментальность, чужие традиции- это факт. "Женщина обязана", "у нас принято". И это люди, живущие в России, среди нас.

Племянник говорит о каких-то особых традициях и уважении, сам всех перебивает, никакого уважения ни к возрасту, ни к окружающим, ни к женщинам. Тон изначально непозволительный. Психологически, я даже не знаю, как вообще с подомным себя вести. Собчак как-то разруливает. Короче, интересно).

Единственное, К.Собчак что-то перемудрила с имиджем, ей не идёт эта стрижка.)

5

Через силу начала смотреть первую передачу про сестер Хачатурян,- не закончили, думала на второй подведут итоги - опять перенесли конец на "завтра", Ксюша все закончить не может? Это затягивание уже раздражает.

Противно видеть и её гостей, один племянничек чего стоит - наглый, развязанный, даже Собчак его заткнуть не может.

Гордона только на следующей неделе увидим? Или каждый по неделе свою жвачку будет жевать?

Смотреть по ТВ больше не буду - перемотать нет возможности, лучше уж по Ютубу, а ещё лучше обходить эту грязь стороной и время не тратить ни на Собчак, ни на её "преступления века".

Собчак я не восторгаюсь, просто иногда краем глаза слежу за "будущим нашим президентом", как она себя называет.

5

Реклама обещала что-то прям потрясающее. Но, ни тема первого выпуска, а это были очередные разборки убийства сёстрами Хачатурян своего отца, ни ведущая Ксения Собчак, абсолютно не удивили ничем.

Эту тему обсуждали целый год на всех каналах на разных шоу.Ксения Собчак не смогла привнести в тему ничего, что могло бы заставить досмотреть программу до конца.

3

Да, я вчера посмотрела первый выпуск.

Впечатления неоднозначные: с одной стороны ничего подобного у нас на ТВ не было (реконструкция по сюжету на реальных событиях), а с другой стороны мне не понравилось.

Почему- то на ум пришла американская передача 911( помните такую?).

Вот там все было по- настоящему, хотя и была реконструкция событий, но не было этого дурацкого рассуждения и вытаскивания «грязного белья» в формате шоу.

Поэтому мне новое Док-ток не понравилось, те же сплетни, тоже обсуждение кто прав, кто виноват и реконструкция событий не особо удачная. А ещё то что они вытащили в студию мать сестёр Хачатурян и заставили её смотреть эту реконструкцию и пристали со своими « неудобными» вопросами- жуть.

Может это именно эта передача такая получилась, посмотрим дальше, но пока ставлю «неуд».

линза [287K]
Благодарю за ответ.
Возможно буду пристрастной, но мне так и думалось, что все острые трагедии, которые ранее обсуждались - Собчак станет "пережёвывать­" и будет "лакировать­" своим цинизмом, не привнеся ничего нового.
Принцип "дома-2", он неискореним из сознания.
 2 недели назад
комментировать
3

Жуткая история, которую напомнили нам на ночь глядя, омерзительные персонажи, все до единого- продолжение смотреть не стала: там все уже разглядели под микроскопом до этой передачи нового шоу. Ксения Собчак утверждала , что ее "Док-ток" смогут оценить люди думающие, интеллигентные- я не оценила, так зачем время терять? Впечатление от нового шоу такое-будут вытаскивать громкие истории не первой свежести , реконструировать события, заставляя зрителей в очередной раз содрогнуться от отвращения. На канале НТВ идет передача "Следствие вели..." с Леонидом Каневским, по-моему, "Док-ток" нечто вроде этого.

3

Начал смотреть и ... выключил. Выключил потому, что повеяло негативом — как от семейства Хачатурян, так и от ведущей Ксении Собчак. Возможно эта передача и покажется кому-то развлекательным шоу, но не мне. Негатива и без того в жизни хватает.

2

Не могу сказать, что сильно понравилось, или что мало минусов.

Но меня заинтересовал сам сюжет.

Я не смотрел другие передачи про Хачатурян.

И мне нравиться, что здесь нет вымысла, с начало говорят свою точку зрения. а за тем видео подкреплённое фактами. Какая бы не была медаль, а одна сторона золотая, а другая простая.

Как я понимаю, для этого и шоу, что бы выслушивать 2 мнения. Хорошее и не очень и у каждой стороны будут свои сторонники, а затем факт, где наглядно показано правда.

Ведь да-же у племянника есть своя публика, которая его поддерживает и где-то да-же превозносит.

Если его в итоге заткнут фактами и докажут факт насилия, то это будет уроком его фанатам и таких же "бронерованных" личностей.

Может эта передача покажет людям, что у нас правят такие не русские "люди". Я бы употребил нелюди. А прикрывают их русские высокопоставленные чины. А такие как его племяш, чувствуют себя царями нашей страны, что хотят то и творят, что хотят то и говорят.

Неужели у нас нет своих нормальных людей, которые сами могут следить за порядком?

Я не кумир Собчак, но именно здесь она меня не напрягает, не переходит грани. Иногда мне кажется сам задал более жёсткий вопрос. А она чувствуется подбирает слова, особенно когда обращается к маме дочерей.

Ведь прежде чем судить или давать оценку, нужно отдавать отчёт. что мы не боги и не знаем на 100 процентов правду. И можем высказывать свою точку зрения со своего мировоззрения.

Хотелось бы лично мне, что бы люди осознали, что есть такие люди которые творят многое и безнаказанно лишь из-за денег. И не находится управы, что реально быть рабой от его настроения, хотя и при деньгах, может да-же и при статусе. Но вряд ли кто захочет её статус.

И вот такой без предел заканчивается такой расправой.

Может кто-то найдёт силы признать это и будет предоставлять защиту.

0

А мне понравилось, давно не было передач, где "заводила" ведущая женщина, нравились передачи с Прокловой, жкх вроде называлась, больше конечно хотелось бы передач на тему проблем работы и так далее, больше к жизни скажем так, а не как у Малахова какие то люди из деревни и вот их обсуждают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID