Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Абрикосовый конфитюр как приготовить? Рецепт?

Марья Искусница [13.8K] 5 дней назад
1

У нас свои абрикосы. Детям больше нравится из них конфитюр: утром на завтрак с булочкой . Готовлю так.

На килограмм абрикосов беру 2кг сахара и полтора стакана воды.

Варю сахарный сироп, фильтрую, охлаждаю. Подготовленные абрикосы опускаю на 2-3 минуты в кипящую воду, снимаю кожицу, разрезаю плоды пополам, удаляю косточки.Опускаю абрикосы в холодный сироп и ставлю на слабый огонь(периодически снимаю пленку). Как только закипит, снимаю с огня, ставлю в холодное место на 10-12 часов. Затем снова на медленном огне довожу до кипения и отставляю на охлаждение. Так повторяю 2-3 раза до готовности. У готового конфитюра плоды не должны всплывать. В горячем виде раскладываю по банкам, закрываю после охлаждения.

**

**

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID