Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каким должно быть тесто штруделя : хрустящим, мягким, песочным ...?

людимила [28.6K] 1 неделю назад

В разных рецептах даются разные составы теста.

Какое же тесто будет ближе к исконному вкусу штруделя?

Или какое вам нравится, например?

3

Штрудель - изобретение австрийской кухни, поэтому логично придерживаться классического теста для этой выпечки. В его составе: мука пшеничная, вода, яйцо, щепотка соли, ложка растительного масла и больше ничего.

Раньше в Австрии и Германии приготовление, на первый взгляд, простого теста занимало много времени: замешивание, "растягивание" на большом столе. Тесто получалось тонкое, почти, как бумага, быстро сохнущее, поэтому его обильно смазывают растопленным сливочным маслом, само по себе тесто не жирное, после выпечки - хрустящее, ломкое.

Сейчас такое тесто всегда можно купить (по крайней мере, в названных странах), оно так и называется - Strudelteig/штрудель­тайг/. Все остальные "отклонения" в разных рецептах - уже вариации. Это не плохо, просто уже что-то другое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID