Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему в России так много грустных людей, мы печальная нация?

Вадим05 [811] 2 недели назад
5

Нет! Мы не печальная нация, конечно, нам живется сложнее, чем в некоторых странах, кроме того, нам ежедневно, ежеминутно "промывают" голову рекламой, что мы должны приобрести что-то, чтобы стать счастливыми, показывают "успешных, материально обеспеченных людей", якобы, пример, к чему мы должны стремиться, а вы спросите у этих "успешных", пусть честно скажут, они счастливы? Контролируйте свои мысли, отвергайте плохие, говорите, что хотите только хорошие мысли и вы увидите, как восприятие мира и окружающие вас люди, изменяться, ведь здорово находиться рядом с человеком, который "излучает" тепло, доброту, любовь и хорошее настроение, чем больше будет таких людей, тем лучше будет в обществе (в стране) в целом, получается, что печальная нация или нет, зависит от каждого из нас.

3

Просто есть такая общественная программа, что если трудно, то надо быть серьезным хмурым и злым.

Благо, и в России часть людей проснулась. Занимаются в том числе и специально, делают упражнения по смехотерапии, Римма Умярова как главный специалист по стране выглядит. Есть йога смеха, по Мадан Катария(Индия). Улыбка в школе Норбекова(Узбекистан Россия). Улыбка по системе Мантэк Чиа(Китай). Есть веселое волшебство,симорон (Россия Украина). Школа Курлова, где практикуется внутренний смех( Украина).

Люди изучают науку гелотологию (США).

Большинство еще хмурые, да. Убеждены, что работать не смогут, если радостны будут. А на деле наоборот, веселый человек более здоровый, и сможет махать мотыгой целый день без устали, как китаец.

Смех должен быть правильным, не над кем-то, или над чужими недостатками, а просто так, словно без причины, от радости, либо вместе с другими, в таком случае смех является целебным. Иначе, смех над чужими неудачами притянет неудачу к самому смеющемуся, это сильная энергия.

Нас просто этому не учат. Приходится самому искать и изучать, как теорию, так и практику и отзывы.

3

Это Вы норвежцев не видели, особенно из провинции. У нас, у русских, мало показной улыбчивости, это правда. Зато хорошо развито чувство иронии и сарказма. Ну и всё равно в глубине души русские добрые и склонные к веселью, просто это не всегда видно под грудой трудностей и проблем, коих в России во все времена была масса. Не, жить в России, да ещё при этом быть грустным - это пытка. Поэтому, как говориться: пофиг, пляшем!

"У злых людей нет песен. А почему же у русских есть песни?" (с) Ф. Ницше

Ну и оставлю тут это до кучи:

3

Грустных? Я бы сказал суровых. Не особо то разговорчивых. Но всегда способных улыбнуться в ответ на шутку и подробно объяснить любому иногородцу или иностранцу дорогу в городе, на каком транспорте и другую лабудень.

Суровость же и серьёзность русских людей связана с особенностью их характера, нравов и обычаев проверенных веками и тысячелетиями. Где вообще то:

В тоже время русские очень любят веселье. И с удовольствием массово ходят на всяких там юмористов. от души смеются на всенародно любимых кинокомедиях. Всегда готовы посмеяться и пошутить в ближнем круге.

Но никогда не будут улыбаться через силу, смеяться над убогими и вообще что то делать напоказ для иммиджа и чисто для понтов.

3

Плохая экология, отсутствие солнца большую часть года. Низкое качество продуктов. Постоянная суета, спешка и погоня за копейкой.

2

Я думаю это связано с нашим менталитетом. Веселье и праздность еще с древних времен не поощрялись в обществе. Суровая природа, необходимость много работать на земле, чтобы прокормить семью - всё это не располагало к веселью. Со временем быт и работа стали легче, а привычка к суровости осталась. К тому же есть очень много суеверий, связанных со смехом и весельем. Люди боятся сглазить себя, рассказывая людям об удаче или счастье, боятся зависти и корыстных намерений. Поэтому в соей повседневной жизни наши сограждане почти не улыбаются - по этому признаку "наших" легко вычислить за границей.

2

Какая же мы печальная нация ,когда нас так разбавили.Сейчас в шутку многие говорят- брови срослись значит русский- Так что чувства юмора у русских не занимать.А то ,что мало улыбаются это естественно. Сама история ,климат,огромная территория страны с курсом на Восток и Север,всё это так напрягает,да мало того все на нас хотят свои грехи отрабатывать,да последнюю рубаху с нас снять.Этому всему вряд ли улыбаться захочется.Но стоит только градус принять ,как все печали прочь!

2

Это утверждение полный бред. У нас не принято вежливо изображать веселье и радость, это так. Однако это совсем не значит, что мы не умеем искренне радоваться, веселиться и даже быть счастливыми! Умеем, еще как умеем! Поменьше слушайте, кто и что сказал про нас, а просто живите своей жизнью.

1

Да нация-то мы не печальная. Просто доводят нас всякими пенсионными реформами, новыми налогами и антинародными законами. А самое главное - у большинства из нас отняли уверенность в завтрашнем дне. Вот и думают многие, как от зарплаты до зарплаты выжить. К тому же зарплаты в большинстве регионов нищенские и не индексируются с ростом инфляции. Тут поневоле грустным станешь!

В одном из ответов здесь приведено видео с плясовой. Я помню такое в своём детстве, когда жил в СССР. Когда мой отец мог заиграть песню, частушки или ту же плясовую прямо на улице или в автобусе. Когда мы с ним приехали в деревню к моей бабушке, то устроили плясовые прямо в её дворе! Через некоторое время к нам потянулись бабушкины соседи. Особенно на меня удивлялись: "Надо же - ещё голова из-за гармони не видна, а руки уже что на ней выговаривают!" Где бы мы с отцом не заиграли, в ответ получали только улыбки и одобрение.

P.S. В наше время я решил поиграть у себя дома. В ответ услышал грохот в стену. А как думаете - что будет, если я сейчас заиграю на улице? В лучшем случае на меня не обратят внимания и будут проходить мимо - подумают, что я побираюсь. В худшем - ко мне подойдёт полицейский или какой-нибудь алкоголик для выяснения отношений.

P.P.S. Видел вопрос на этом сайте о запрете игры на музыкальных инструментах в московских электричках. В доказательство этого автор вопроса привёл плакатик, которые вывешены в электричках.

Вот Вам и плясовая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID