Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Правда ли что счастье в деньгах?

Человек человеков [1.3K] 2 недели назад

категория: другое
6

Всё относительно.

Если человек привык к тому, что деньги есть всегда, о них не надо заботиться и его окружают всевозможные материальные блага, то даже в роскоши он может ощущать себя несчастным.

А если человек всю жизнь недоедал, вынужденным был считать каждую копейку, то деньги могут сделать его счастливым. Например, он может поесть вдоволь, купить тёплую одежду, поехать в отпуск, помочь родным и друзьям. И от этих ощущений действительно почувствовать себя счастливым.

Деньги во многом могут помочь человеку, но они не всемогущи. За деньги можно купить лекарство и вылечиться, но деньги не вернут умершего родного человека. За деньги можно сделать пластическую операцию, но нельзя купить молодость. С деньгами конечно проще чем без них, но счастье не всегда зависит от того, как туго набит твой кошелёк.

5

Я бы сказала не «счастье в деньгах», а «деньги это путь к счастью»; ведь только достаточно зарабатывая можно обеспечить себя и свою семью комфортным жильём, качественными продуктами, дать достойное образование своим детям (поддерживать их начинания и видеть их победы) и беззаботную старость родителям (с качественным медицинским обслуживанием). Ну а для полного счастья нужно еще и время, чтоб иметь возможность наслаждаться счастливыми лицами своих родственников.

4

Несколько лет назад было поставлено кино - "Арлетта".Это женщина 45 лет.Жила во Франции,не зная своего отца.Мать только мельком упоминала о нем.Так что этот ребенок и понятия не имел,что такое - папа.Работала она официанткой в придорожной кафе с своей единственной подругой.Затем,событ­ия развиваются так,что есть один актер - он безработный.Его играет Кристофер Ламберт - он умудрился какой - то мафии проиграть кругленькую сумму денег.И затем должен был жениться на очень богатой престарелой даме,но брак не получился - его мафия подставила.Затем эта мафия находит эту Арлетту,выяснив,что она единственная дочь очень богатого владельца крупного Казино в Лос Вегасе.И на нее начинается при помощи этого актера - охота.Он всячески пытается по - человечески обращаться с ней,когда знакомится.В конце концов - влюбляется.И самый конец - отец умирает оставляя ей многомиллионное наследство.Герой Ламберта уезжает,потому что считает себя виноватым во всех ее бедах.В записке пишет ей об этом.Вступив в наследство,вскоре она уже даже не реагирует на огромные деньги,которые получила в наследство - ей нужен он.Его вскоре для нее находят.Она решила его разыграть объяснила,что такая простушка и вновь осталась без приличных денег.Он снимает с пальца кольцо,подаренное ею и отдает его.Но,затем он тоже очень быстро увольняется,чтобы заключить с ней брак,ведь он думал,что она тоже без денег.И лишь после регистрации брака в каком то непонятном загсе она сообщает ему,что она миллионерша.Они ссорятся.И конечно - тут же мирятся,потому что любят друг друга.Речь о том,что деньги могут сделать человека счастливым,но только в том случае,если рядом есть любимый человек.деньги в гроб с собой не заберешь.А душа человека способна сделать другую ду

шу - счастливой.

3

Скорее неправда. Деньги сами по себе счастье не гарантируют. Они нужны лишь для обеспечения нормальной жизнедеятельности человека. Кому-то нужно больше, кому-то меньше. Зависит от потребностей. Конечно, много денег не бывает. Но и счастья пропорционально деньгам тоже не бывает. Вот если человек очень-очень богат, но у него нет семьи или просто любимого человека, то разве он счастлив? Скорее нет...

­<wbr/>

1

Счастье не в самих деньгах, как таковых, а в достатке, когда денег достаточно, это одна из составляющих счастливой жизни. Вряд ли можно быть счастливым, будучи голодным, не способным купить себе нормальную одежду или заплатить за качественные лекарства и помощь, в случае болезни. Или, например, вас счастливым делают путешествия, но без денег вы дальше своего района не попадёте, если, конечно, вы не экстремал-походник.

Деньги не только дают всё необходимое для жизни, но и могут обеспечить комфорт, радость от реализаций своих увлечений, спокойную жизнь. Не поверю, что тот, кто живёт бедно и считает копейки на еду до следующей зарплаты, ломает голову, как наскрести на коммуналку или одеть детей, может быть полноценно счастлив.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID