Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда ли, что добро всегда сильнее зла? Почему?

Kenshido [12.7K] 2 недели назад
7

1.Убийство,желание отнять, зависть, насилие, загрязнение окружающей среды - это зло.

2.Помощь человеку, животному, прощение, любовь к людям, животным и природе - это добро.

Так как мы выживем? Следуя по первому пункту или по второму? По моему ответ очевиден. Наш мир базируется на взаимопомощи. Мы помогаем другим странам, спасаем животных, людей, как можем храним природу. Чем больше мы делаем добрых дел, тем больше шансов выжить у нас самих, тем больше шансов найти тот самый смысл жизни.

Зло ближе к психическому нездоровью, а значит человек просто разрушает себя и пытается разрушить окружающих. Так что добро всегда сильнее зла.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Да, это правда!

Добро всегда сильне зла, об этом должен помнить каждый живущий на Земле человек!

Добро всегда победит зло, этому пример Великой Отечественной войны русского-советского народа!

В которой было много зла и нечеловеческой несправедливости.

Но мы, русские, обнявшие собой все народы на своей земле, сумели победить мировой, повторяю, мировой фашизм и сохраниться вместе до сих пор, до 2020-го года, в надежде, что так будет всегда!.

5

К сожалению, часто ровно наоборот. Нет, если добро и зло сталкиваются лицом к лицу, то добро способно побеждать, но дело в том, что зло "по определению" не гнушается ничем, в т.ч. ударом в спину, исподтишка и прочими низостями. Добро же подобного не практикует (опять же - по определению), в результате чего оказывается в проигрыше. В сказках да - добро торжествует, а победившие зло герои начинают "жить-поживать да добра наживать", но сказка - это сказка, а жизнь - жизнь, а на Земле, как известно, Сатана правит бал, и здесь, в "дольнем" мире, царит инферно - это по выражению фантаста №1 земли русской Ефремова. Однако Ефремов написал такие "сказки для взрослых", как "Туманность Андромеды" и "Час быка", в которой иллюстрировал Землю отдаленного будущего, где человек и цивилизация вышли из инферно. Вот о такой "ефремовской" цивилизации (с некоторыми поправками) лично я и мечтаю, отдавая однако себе отчет, что дожить до той благословенной поры у меня нет никакой возможности. Но очень хотелось бы, чтоб хоть отдаленные потомки дожили и "из сказки сделали быль". А пока что... да кто сейчас верит в то, что добро всегда побеждает? Слишком много примеров обратного. Хотя с другой стороны... быть может, прав такой неоднозначный малый, как Макаревич?

Очень ценное замечание. Так значит все же "белого на свете чуть больше, чем черного"? И пускай в отдаленном будущем, но

-так? Очень хотелось бы.

1

Конечно - нет.

Добро и Зло - не ведут между собой войны или борьбы, не спорят о том, кто сильнее(этим занимаются только - люди), поскольку это - две части одного целого, две стороны одной "медали", которые обязательно должны находиться в гармонии.

1

Правда. Потому, что это закон мироздания и иначе просто не может быть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID