Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие самые страшные грехи вы знаете?

Kenshido [12.7K] 2 недели назад
2

В Православии есть десять основных Заповедей, нарушение которых и есть грех. Лично я считаю большим грехом грех гордыни, это когда человек не признает своей вины, своих грехов, не ходит на Исповедь в Храм, обижается на людей и считает виноватыми всех кроме себя в своих проблемах. И еще грех уныния, это значит человек не верит, в то что Бог ему поможет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Согласно дантовской физики в 9 самом страшном круге ада находятся предатели. Соответственно предательство, особенно родных, считается самым страшных грехом. В православии известны заповеди, которым необходимо следовать каждому на протяжении всей жизни. Грехи, есть грехи… у каждого они присутствуют и один Бог безгрешен. Страшными грехами является убийство человека и самоубийство (суицид). Все остальное это заблуждение, прозрение от которого у человека наступает рано или поздно (хотя это только в теории). Считается, что ничего нет ценнее жизни, ее дает и забирает Всевышний, отнимать жизнь не имеет право ни один человек.

1

Мы-люди ставим критерии,оценки тем или поступкам,и считаем такой грех страшный,а другой более менее страшный. Но для Бога все грехи-это непослушание Божьим заповедям. Но есть самый страшный грех,пострашнее убийства или других грехов,этот грех называется:Хула на Святого Духа. Вот текст из Священного Писания ,об этом грехе говорится здесь:" Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Матфея 12:30-32. Сам Господь Бог говорит об этом грехе. Хула-злоречие, скверные слова. Хула на Святого Духа- это приписывать чудеса Бога за сатанинские и отвергать дела Божьи,не верить и осуждая их,тем самым ставя себя "судьёй" над Богом.

1

Онанизм. Скольких женщин мы лишаем удовольствия. А если б каждый десятый не онанизм кончался зачатием? Нас уже было б 500 млн. Сколько чистого белка при этом расходуются. Грех, по себе знаю!

0

Нарушение всех грехов страшно само по себе, потому что растлевает человеческую душу. Я грешен убийством людей. Хоть в армии, хоть по приказу, но грешен и считаю этот грех своим наказанием.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID