Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему совершить гадость проще, чем добрые дела?

Kenshido [12.6K] 2 недели назад
3

Помните как пела старуха Шапокляк "Хорошими делами прославится нельзя", и ещё есть такая поговорка "Чтобы такого сделать плохого". Есть люди, которые не моГут не сделать какую-нибудь гадость, не съязвить. Это внутри человека, в его характере. Почему-то некоторым сказать добрые слова сложно, помочь и подсказать как правильно вредно. Человеку свойственно быть завистливым, хитрым, кляузником, и за подлые сови дела ему не стыдно, он считает, что прав.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Откуда у вас такое мнение? Обычно, мне кажется, бывает наоборот. Даже если вам очень хочется сделать что-то нехорошее и неприятное, лучше остановиться и подумать, надо ли. Ведь "как аукнется, так и откликнется". Если не хочется размышлять о последствиях для окружающих, подумайте хотя бы о последствиях для себя.

1

Когда человек задает подобный вопрос так и хочется задать ему встречный: "А вы это на собственном жизненном опыте спрашиваете?" Лично мне гадости совершать не приходится и незачем. Если встает вопрос о том, что надо сделать гадость или нет, у меня ответ один конечно нет! Конечно смириться, простить и забыть и молиться о том, кто делает гадости мне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID