Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему и с каким результатом Л.И. Брежнев победил бы на выборах Путина?

GOPSTOP [27.1K] 2 недели назад

3

Безусловно, Брежнев бы теоретически победил на выборах Путина, ведь многие хотят вернуться в СССР. Как минимум, 50 % всего населения- которое наделено правом голоса на выборах. А как максимум- примерно 60 % голосующих.

Но при условии- если бы выборы были абсолютно честными на все 100 %.

А остальные 40- 50 процентов, голосующих- это не только власть, не только олигархи, не только воры... Но и часть народа, которая не жила в СССР и родилась и росли 1990 годов. Правда из родившихся после развала СССР, найдутся и те люди- которые слышали от своих предков, что в СССР было лучше, и проголосуют за Брежнева. Кроме того: не весь народ, живший в СССР, хочет вернуться в прошлое. Это касается, не только репрессированных и реабилитированных Сталиным людей, но и тех, кто в эпоху Ельцина и(или) Путина, стал жить чуточку лучше чем в СССР, или не хуже.

К сожалению, нельзя надеяться что социализм можно завоевать всего лишь выборами и галочкой на выборах. Это показала однозначно, история 20 века. И таким образом, даже при полной победе на всех выборах Зюганова и КПРФ, олигархи и бывшие власть имущие, не отдадут никогда народу и новому государству, своих богатств. И у новой власти останется 2 варианта: или поднимать народ на новую Гражданскую войну против олигархов, или подлизывать тем же олигархам. Конечно, таким как КПРФ, будет выгоднее второй вариант, ведь зюгановцам и нафиг не нужны гражданские войны, нынешний путинский строй помогает наживаться в Думе, и они в случае гражданских войн- встанут скорее за Путина.

Исходя из этого, можно делать следующие выводы: Леонид Ильич Брежнев, будучи бы сейчас живым и в расцвете сил, наверняка бы не участвовал в современных выборах по нескольким причинам:

1)Ему не дали бы победить там нечестные махинации на выборах.

2)Брежневу и нафиг не нужно было бы идти к власти при таких обстоятельствах, поскольку при его победе на выборах- он был бы марионеткой олигархов и единороссов. А идти ленинскими путями и звать на вооруженную борьбу народ- навряд ли бы он пошел на это. Он был хорошим специалистом в плане экономической стабильности, и неизвестно- захотел ли бы он идти ленинскими путями снова.

3)Пока нет ни одной партии- на которую Брежнев мог бы опереться. КПРФ- это партия, которая не имеет ничего общего с настоящими коммунистами. Возможно и есть сторонники Брежнева в непарламентских коммунистических партиях, но тем не менее- народу про них пока неизвестно. Возможно и создал бы Брежнев партию своих сторонников из некоторых членов парламентских и непарламентских коммунистических и социалистических партий. Но тем не менее- это было бы авантюрным занятием, учитывая то- что к эпохе застоя Брежнева, наше государство прошло огромный путь, начиная с 1917 года. Это невозможно сразу.

4)И таким образом, понимая что его победой на выборах, невозможно вернуться в эпоху его правления(1964-82 годы), Брежнев не только держался бы подальше от выборов и политики, но и жил бы где нибудь подальше от политической жизни. Хотя и возможно, он бы делился своими мнениями насчет политики. Возможно и голосовал бы он на выборах за какую нибудь коммунистическую партию, возможно и непарламентскую.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да не выиграл бы Брежнев у Путина на выборах главы государства. Ни теоритически и ни практически. На самых честных выборах не выиграл бы. Даже среди той части народа, что жила при СССР, он тоже бы не выиграл.

Люди о чём Вы? Неужели совсем не помните, что последние несколько лет жизни уважаемый Леонид Ильич Брежнев был практически недееспособен. Неужели никто не помнит как те, кто жили при СССР, зло шутили над ним, когда он присваивал себе звание маршала. Или вешал себе на грудь очередную звезду Героя или орден "Победа". И с этим послужным списком на выборы? Да ещё с длинными и нудными речами. Нет, ну никак не может тогдашний Брежнев выиграть на выборах у современного Путина. Даже теоритически он этого не смог бы этого сделать.

И главная причина этого, не в том, хороший или плохой сам Брежнев. Хороший или плохой сам Путин. И даже не в том, что многие желают вернуться в СССР. Хотя кто их считал, таких желающих?

Главная причина в том, что и Брежнев и Путин, это люди своего времени. Брежнев прошлого. Ну а Путин современного. И человек современного времени, победит на соответствующих выборах человека прошлого. По определению победит. Без всякого на то сомнения.

Ну а всё остальное от лукавого. Рассуждения о том, что многие сейчас не знают как жили в СССР. Потому не голосовали бы за Брежнева. Да даже если бы и все знали, как там жили. И все положительно оценивали бы советский период на заключительном его отрезке. То всё равно Брежнев не победил бы. Ибо даже те, кто с теплотой помнит советский период отлично понимают, что вернуться в прошлое не возможно. От слова, совсем невозможно. Не глупый у нас народ. Да и они уже, эти люди совсем не те, что были в 70 и 80-е годы. Те кто жили уже тогда. Это сейчас, тоже современные люди. В отличие от дорогого Леонида Ильича. Который остался у всех в далёком прошлом.

Нет. На соответствующих выборах сейчас современный Путин победил бы Брежнева. Ибо толковый современный политический деятель всегда победит деятеля прошлого. Даже гипотетически.

Ну а то, что кому то кажется, что выиграл бы Брежнев? Это всё таки большая иллюзия.

1

Л. И. Брежнев не смог бы победить Путина. Тов. Зюганов не смог его победить. В СССР не было института президентства. КПСС подорвала свой авторитет. Путин молодой, красивый, разбитной парень. А это нравится молодёжи, да и многим людям. К тому же пан-тов. Путин отлично умеет сидеть на двух стульях, служить и богу, и мамоне. Брежнев на это не способен. Не то воспитание было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID