Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как можно интересно сказать о зиме,если бы она была одушевленным предметом?

Урания [49.9K] 6 дней назад

Какие придумать интересные высказывания, предложения о зиме, если бы она была одушевленным предметом?

Слово "зима" - обязательно!

Именительный падеж - необязательно.

7

А тут придумывать ничего и не надо. Потому что о зиме, хоть она и является "не одушевленным предметом", можно сказать также как будь она "одушевленным предметом". Например настоящая зима, красивая зима, злая зима, беспробудная зима, бесподобная зима, и много как ещё. И Вам желаю настоящей, а не как сейчас, бестолковой зимы.

4

1) Зима коснулась меня своим белым очарованием,да так,что я дышала искрящимся воздухом,что легко проходил в мою душу. 2) Зима - умела другом растормошить все мои желания и я от души каталась на лыжах и коньках. 3) Красавица - зима ,как добрая подруга притрагивалась ко мне своими не очень теплыми перстами,но моя горячая душа и сердце всегда ее согревали.4)Зима считала меня своей подругой - я всегда с радостью ожидала ее прихода,потому что именно она давала ту великолепную,прохлад­у,чего так не хватает летом.5) Зима,как владыка большого края - посылала своего друга - мороза кусать кончики моих пальцев и дуть за шиворот.6) Зима приказывала своему белоснежному,горячем­у с блестками покрывалу - стелиться везде - и оно подчинялось.7)Зима - была для меня большим вдохновителем.8) Красота зимы всегда рисовалась художниками с большим вдохновением - она - красивая девушка,которую невозможно не заметить.

2

Не всегда зима приходит с метелями и снегами, иногда забегает она с ветрами и дождями.

Зима стучится по ночам в каждое окошко, и чем ей холоднее, тем более явственные и большие красивые узоры появляются на стеклах от ее стучащих кулачков.

Как вы думаете, это дед Мороз дарит Зиме шубку, или Зима - деду Морозу?

Пройдется зима впервые по осени, и след от подола ее роскошного платья изморозью сверкает на траве и листьях, искрится от ее накидки по веткам.

Зима выдает всем шубки к морозам и снегам, и зайчишке, и березке, и полянке.

Будет зима волшебницей приветливой для тех, кто сани летом готовил, и злой королевой для тех, кто только с первым снегом спохватился.

1

Зимушка Зима такая хозяюшка хорошая, заботливая: каждую травинку, букашку каждый земли комочек снежком припорошит - от мороза укроет. А какая рукодельница Зима: и снежинки у неё одна другой краше, и узоры на окнах рисует - глаз не отвести, а сосны да ели такими нарядами украсит - что дух захватывает от красоты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID