Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что делать если сосудосуживающе капли не помогли?

Надежда Ким [176] 2 недели назад

Прокапала сосудосуживающие капли ребёнку неделю, и не помогло к врачу обращалась сказала аква марисом промывать, не помогает не как ночью дышать вообще не может врач у нас «добрый вечер» так что ей не особо доверяю. Ребёнку 2.5

2

Не могу молча пройти мимо такой животрепещущей темы. Сама хроник с большим стажем.

На счет ребенка скажу, что скорее всего дело в аденоидите. У деток практически у всех он есть. Чем дольше насморк (и если часто бывает), тем больше вероятность и сосудосуживающие препараты при аденоидите помогают плохо. В аденоидах ничего страшного нет. В большинстве случаев все обходится без удаления, просто с ростом ребенка носовые ходы тоже растут и насморк у детей все реже.

Чтобы все точно понять необходимо обратиться к хорошему детскому отоларингологу. Нет смысла строить многочисленные догадки. К слову, сосудосуживающие вообще капать неделю нельзя. К ним быстро возникает привыкание. Чем дольше капаешь, тем меньше помогает и тем быстрее проходит эффект. Так еще и после отмены препарата возникает порой еще больший отек, чем был до этого. Но деткам правда тяжело без таких капель спать. Я обычно в тяжелых случаях немного на ночь капаю.

По поводу лечения детских соплей. Главное хорошо прочистить нос и делать это как можно чаще. В этом помогают специальные детские аспираторы и солевые растворы. Если сопли держатся больше недели и приобрели неприятный зеленый, серо-зеленый оттенок, то это уже присоединился бактериальный насморк. Значит врач должен уже назначить антисептические средства+антибиотик местно. Местных антибиотиков боятся не нужно. Если все сделано правильно, то обычно с антибиотиком заметное улучшение приходит за пару дней, но курс надо проводить столько дней, сколько назначил врач. Часто хватает и антисептиков.

Страшные вещи пишет автор в другом ответе. Если при гайморите пришлось делать несколько проколов за одно воспаление, это большой вопрос к компетенции специалистов! Я много лет наблюдалась у лучшего лора в нашем городе. Дважды дошло дело до прокола. 1 прокол+уколы антибиотика и примерно через 4-5дней уже здоровый человек. Причем ни разу не госпитализировали. Всегда дневной стационар. Часто успевала пролечиться просто антибиотиками, кукушкой или просто промыванием, антибиотиками местно. В 2018 был у меня гайморит 4 раза. Уже развилась устойчивость на многие антибиотики и врач уговорил меня на септопластику. Это выпрямление перегородки. Очень часто именно в ней и проблема почему слизь плохо из носа выходит и копится в пазухах. После операции прошло 1,5 года и тьфу-тьфу.

Автор, извините, что не по теме много написала. Вы не переживайте. Ни разу не слышала, чтобы гайморит случался у дошкольников.

Все у Вас будет хорошо, только опытный лор вам в помощь и терпения. Маленькие детки всегда тяжело переносят насморк и никакие чудодейственные капли не спасут маму от бессонных ночей. Утешить могу только тем, что это довольно скоро пройдет:)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Думаю,что вам нужно в этом случае ребенка проверить на МРТ ( если конечно получится) .Дело в том,что я очень долгое время тоже страдала - дышать было очень плохо.Врач Отоаларинголог после осмотра и снимков увидела гайморит.Написала мне направление в больницу в отделение - Ухо,горло,нос.Потому что,капельки - Аквамарис являются всего лишь профилактикой уже после серьезного лечения.А у вас и есть только профилактика,а ребенок не дышит.Значит у него в пазухах все забито.Но,в отделении в течении 4 дней мне сделали 4 прокола.Это настоящий кошмар! Я взрослый человек - кое - как выдержала этот ужас.На пятый день я уже хотела начинать возмущаться по поводу того,что я уже не могу физически эту пытку выдерживать.И он мне назначил другую процедуру - человек ложится на кушетку - ему в пазухи вводят из трубочки какую - то жидкость и он говорит - Кря,кря - смешно,казалось бы,но такая странная процедура.И был в э\то период запрет на мытье головы.вообще я очень надолго запомнила - это гетто.И затем уже был еще один раз,когда меня можно было отправить туда - же.Но она мне сказала - либо вы сами проходите весь этот курс - порядка 3 или 4 капель по наименованиям - каждый день и не по разу,либо вновь - туда.Я решила - лучше я выкуплю все и буду лечиться сама.И после моего лечения наконец - то пришел результат.Так что ваш специалист делает только вид,что лечит.Пусть отправляет ребенка на снимок и не морочит вам голову.

1

Здравствуйте Надежда ! Нашему малышу также не помогали капли и мы не знали что делать . И вот в аптеке нам предложили РИНОФЛУИМУЦИЛ .Попробовали ,через 5 дней насморк пропал ,Хоть ночь стали спать спокойно .А ещё на ночь пробуйте отсасывать грушей сопельки .Без этого ни как . Вот увидите малышу сразу станет легче

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID